SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Чехия - Дания ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о матче Чехия - Дания ЧМ-2021 по хоккеюМатч Чехия – Дания в рамках группового этапа чемпионата мира после вчерашней победы шведов над словаками приобрёл повышенное турнирное значение. В случае поражения Чехии в основное время команда Филипа Пешана теряла шансы на выход из группы, так как уже не могла набрать больше 11 очков по итогам группового раунда. В свою очередь датчане так же теряли бы шансы на четвертьфинал, но, в отличие от чехов, при любом поражении.

Напомним, что и те, и другие ранее проиграли сборной России в основное время, а чехи, как и шведы, поставили себя в тяжёлое турнирное положение будучи одним из фаворитов всего турнира.

"Люди не видят, что происходит внутри команды. У нашего тренера всё прекрасно с эмоциями. То, что вы видите — как маска. Уверяю вас, эмоции у него определённо есть. Если тренер не всегда возбуждён, это не значит, что у него нет эмоций. Порой он показывает их нам.

Мы должны контролировать эйфорию от последних результатов. Мы выиграли важный матч со шведами, но нас ждут ещё три тяжёлые встречи. Мы сами видим, что результаты этого турнира разные и порой неожиданные. Мы должны играть каждый матч так, как играли со сборной Швеции в третьем периоде. В конце увидим, достаточно ли этого", — говорил капитан чешской сборной Ян Коварж.

Чехия — Дания — 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы:
0:1 Н. Йенсен — 5 (бол., М. Лауридсен, Олесен), 3:41 
1:1 Кубалик — 3 (Хытил, Врана), 45:23 
 
Победный буллит: Хытил.
Вратари: Грубец (Вилл, 65:00) — Дам (Сегорд, 65:00).
Штраф: 4 — 8.
Броски: 38 (13+13+6+6) — 13 (6+3+3+1).
Судьи: Гофман, Ромасько.

В первом периоде датчане неожиданно (впрочем, сенсаций уже столько, что про неожиданности приходится писать всё реже) вышли вперёд. Цели достиг ювелирный по исполнению кистевой бросок Николаса Йенсена, с которым не сумел справиться голкипер чехов Шимон Грубец.

Кстати, встречу обслуживала российская бригада арбитров Ромасько – Гофман. Работали наши соотечественники прилично и матч однозначно не испортили. А вот с заброшенными шайбами получалось туго.

На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе датчан. Сборная Чехии занервничала, торопилась и во второй двадцатиминутке могла пропустить ещё. Правда и забить после удалений Лассена и Йеспера Йенсена тоже могла, но меньшинство скандинавов работало исправно, да и голкипер Себастьян Дамре сплоховал. В результате голов во втором отрезке встречи так и не случилось. Дания начала подсушивать игру и работать на результат, а чехи будто чувствовали себя не в своей тарелке.

В третьей двадцатиминутке чехи всё же дождались позиционной ошибки датчан и сравняли счёт. Филип Хитил отдал роскошный пас на Кубалика, а бывшему форварду "Салавата Юлаева" оставалось просто не промахнуться по пустым воротам.

Судьбу матча мог решить Врана, воспользовавшийся грубой ошибкой Николая Мейера и убежавший один на один с вратарём, но Дам по-настоящему выручил свою команду и оставил её в игре.

В результате игра перешла в овертайм, где чехи снова получили шанс в большинстве. Гронек, как показалось, пушечным выстрелом принёс своей команде победу. Однако после длительного просмотра российские судьи зафиксировали положение "вне игры" и отменили взятие ворот! Всё вполне могло закончиться скандалом. Дело в том, что в нынешней турнирной ситуации каждое очко на вес золота, а чехи ещё не гарантировали себе место в плей-офф. Да и офсайд, скажем прямо, был не самым очевидным, отсюда и длительная пауза.

Дело дошло до буллитов, и в нём сыграли вратари. Дама, пропускавшего всё подряд, даже заменили на Мадса Сёгора, а Грубеца – на Романа Вилла. В результате мастерство чехов перевесило (чехи забили четыре из четырёх буллитов), именно они забрали второе очко. Невероятная и очень событийная серия буллитов! Датчан мы в плей-офф теперь точно не увидим, а сборная Чехии продолжает борьбу за выход из группы.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Чехия Дания
31-05-2021, 17:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Чехия - Дания ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Чехия - Великобритания ЧМ-2021 по хоккею
В первом матче девятого игрового дня чемпионата мира по хоккею, проходящего в Латвии, сборная Чехии разгромила команду Великобритании. Встреча проходила на стадионе "Олимпийский спортивный центр" в Риге и завершилась со счётом 6:1 (1:0, 3:1, 2:0) в пользу подопечных Филипа Пешана.

Отчет о матче Швеция - Чехия ЧМ-2021 по хоккею
"Первые две встречи получились достаточно равными. При этом у нас были хорошие шансы на положительный результат. Особенно сегодня. Мы много контролировали шайбу и создали немало хороших моментов. К сожалению, не получалось в завершении атак. Этим мы поставили себя в сложное положение. Тем не менее,

Отчет о матче Дания - Швейцария ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Швейцарии по хоккею с минимальным счетом победила сборную Дании в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге.

Отчет о матче Чехия - Швейцария ЧМ-2021 по хоккею
В этом матче произошло повторение самого крупного поражения сборной Чехии от команды Швейцарии на чемпионатах мира. С таким же счетом швейцарцы обыграли чехов на предварительном этапе ЧМ в 2013 году.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта