SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евгений Рылов - восьмая золотая медаль России на Олимпийских игр 2020 в Токио

Летние олимпийские игры 2020 в Токио
Евгений Рылов - восьмая золотая медаль России на Олимпийских игр 2020 в ТокиоУ российского плавания в Токио — лучшие результаты за четверть века. Это круто. Это — прорыв. Но если немного абстрагироваться, то все не настолько уж безоблачно. Из пяти медалей сразу четыре завоевали двое — Климент Колесников и Евгений Рылов. Последний к тому же сыграл важную роль в серебряной эстафете 4х200 м.

Король спины

Евгений на зубах вырвал победу на сотне — и это было очень эмоционально. А насчет 200 м уже мало кто сомневался. Он безгранично доминирует на этой дистанции пять лет. После бронзы в Рио-2016 не проиграл ее ни разу. И к нынешнему олимпийскому финалу подошел лидером мирового рейтинга.

Его золото в этот день было примерно так же предсказуемо, как Адама Пити на 100 м брассом или Кэти Ледеки на 800 м. Остаться без победы на своих дистанциях все они могли исключительно в силу каких-то экстраординарных событий.

Евгений не подвел. Вместе с трехкратным олимпийским чемпионом американцем Райаном Мерфи и японцем Рисуке Ирие россиянин показал лучшую стартовую реакцию. С первых метров вышел в лидеры. Был первым на полтиннике. И больше никого вперед не пустил. Хотя последние 50 м дались ему ценой невероятных усилий.

Его победа выглядела абсолютной обыденностью. И это — невероятно круто. Рылов сейчас — среди плавательных богов. Они с тренером Андреем Шишиным ценой огромных трудов зарабатывали себе место на этом Олимпе. Все эти годы дуэт планомерно пытался произвести тонкие настройки: не просто выиграть коронные 200, но еще и сотню, став королем спины.

При всей внешней схожести, 100 и 200 м в плавании — совершенно разные вещи. На сотню нужны одни мышцы, на двести — другие. Массажисты после одной дистанции буквально перестраивают структуру спортсмена на другую.

— Подготовка к 100 м мешает мне побить рекорд мира на 200, Иной раз я вообще не знаю, что с этим всем делать: просто не могу перестроиться то на одну дистанцию, то на другую. Разрывает.

И уже здесь, в Токио, после золотого финиша на 200 м, когда, казалось бы, все получилось, одной из первых фраз спортсмена в миксте была: "Два золота — хорошо. Но не могу сказать, что я прямо доволен. Какой результат у меня был на отсечке 150 м? Нормальный. А потом — все. Доплывал как мог. А я мировой рекорд хотел..."

Мыслить такими категориями — удел элитнейших спортсменов. Ему мало одного золота — нужно два. Ему мало двух побед — нужны мировые рекорды. Побьет их — наверняка вспомнит, что в эстафете у России было "только" серебро. Такие люди двигают спорт вперед. Ненасытные, злые до побед, не признающие никакого другого результата, кроме максимального. Такие спортсмены — редкость не только для нашей страны, их во всем мире единицы. Особенные.

Олимпиада-2020. Плавание. Мужчины. 200 м н/с. Финал
1. Евгений Рылов (Россия) — 1.53,27 ОР
2. Райан Мерфи (США) — 1.54,15
3. Люк Гринбенк (Великобритания) — 1.54,72


Ключевые теги: Олимпиада-2020 в Токио Олимпиада Россия
30-07-2021, 15:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евгений Рылов - восьмая золотая медаль России на Олимпийских игр 2020 в Токио.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 6-го дня Олимпийских Игр 2020 в Токио
Четверг в Токио-2020 получился для сборной ОКР спорным. Все мы радуемся героической победе наших рапиристок, и вроде бы других медалей немало. Но, с другой стороны, у россиян в последние двое суток явный дефицит золота. В командном зачете по ходу дня нас временно обходили австралийцы, и это

Обзор 4-го дня Олимпийских Игр 2020 в Токио
Во вторник мы не ждали медальной феерии. Но этот день неожиданно стал еще более успешным для сборной России, чем предыдущий. Эмоциональный двойной успех в плавании, сенсационная победа над американками в командном многоборье в женской спортивной гимнастике и золотая точка в турнире по тхэквондо. В

Евгений Рылов - четвертая золотая медаль России на Олимпийских игр 2020 в Токио
С Атланты-96, где блистали как раз Немов и Попов, у России не было побед в командных соревнованиях у гимнастов. Столько же — четверть века — золотых медалей в плавании (была великая виктория Ларисы Ильченко в Пекине, но то открытая вода). И теперь эта 25-летняя стена неудач сломана. Да что там —

Анастасия Галашина - первая золотая медаль России на Олимпийских игр 2020 в Токио
Недолго мы ждали первую победу в Токио. Она могла произойти уже вчера, если бы стрелок из винтовки Анастасия Галашина додавила и не смазала последний выстрел, будучи лидером. В итоге золото ушло принципиальному сопернику — Китаю. Грешным делом уже хотелось подвести под это теорию — мол, снова

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта