SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Полезный аксессуар для спины

Спортивный праздник
Когда стоит насторожиться из-за ощущений в пояснице?

Первым делом врач отмечает, что в норме болей в пояснице быть вообще не должно:

— Если болевой синдром возникает редко — например, после поднятия тяжестей, физической нагрузки или неудобного положения, — то это является вариантом нормы. Но если боль появляется регулярно — уже каждый раз после сидения на неудобном стуле, — это повод насторожиться и поискать причину.

С болью, которая раз в полгода-год возникает только после травмирующих факторов, к врачу можно не торопиться. Но если болевой синдром становится хроническим или переходит в более сильную фазу и затем возвращается в легкую, то это уже повод для обращения к специалисту. Невролог дополняет:

— Кроме этого, причиной для записи к специалисту может стать единичная, но острая боль, которая возникла ни с того ни с сего, а также резкое усиление болевого синдрома. Тем более если боль отдает в ногу или другие части тела. Это может сопровождаться другими неприятными ощущениями: потерей чувствительности, "мурашками" по коже, жжением. В таких случаях к врачу нужно идти обязательно.

Почему поясница может болеть?

По словам Алексея Малкова, частая причина — это миофасциальный болевой синдром, то есть боли, связанные с патологическим мышечным напряжением в области поясницы.

— Патологический мышечный синдром возникает как раз из-за того, что мы неудобно сидим, физически нагружаем себя, поднимаем тяжести, — говорит врач. — В результате мышцы спазмируются. Но чаще происходит компрессия корешка в области позвоночника — это уже другой, нейрональный, характер боли. У нас можно купить аппликатор для спины недорого.

Невролог объясняет: из спинного мозга выходят корешки, которые протягиваются в разные части тела, в том числе поясницу. И когда на эти нервы есть давление, боль может начать чувствоваться в различных участках тела: и в бедрах, и в области копчика, крестца, и даже в животе.

Третий вариант — патология внутренних органов. Это могут быть проблемы и с почками, и с кишечником, и по урологической или гинекологической части. В этом случае боль в пояснице выступает как сигнал о наличии других заболеваний.

Добавим также, что сама боль бывает двух типов: ноцицептивная (то есть воспалительная) и нейропатическая.

— Первая связана с воспалением в мышечных волокнах — она проявляется при миофасциальном болевом синдроме и связана с травмирующим фактором. Эта боль обычно тупая, тянущая с повышением локальной температуры, когда поясница на ощупь горячая.

Нейропатическая боль проявляется иначе: это ощущения жжения, мурашек, онемения, холода, падение чувствительности. Даже маленький укол в поясничную область может усилить боль. Если вы чувствуете такие симптомы, срочно идите к неврологу. Да и в целом ответ на вопрос, к какому врачу обратиться при болях в пояснице, однозначен: к неврологу.


28-08-2021, 12:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Полезный аксессуар для спины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

лечение порой нужно всем
Покой и постельный режим могут стать причинами задержки в выздоровлении, кроме того - перехода боли в хроническую. Поэтому сохранять двигательную активность насколько это возможно - основная рекомендация во время приступа боли в спине. Если боль настолько сильна, что постельный режим все-таки

Поводы требующие немедленного посещения гинеколога
Большинство нарушений женской половой системы, таких как нерегулярный менструальный цикл или молочница, воспринимается в качестве нормы. А когда же надо бить тревогу и обратиться к врачу?

Что такое простатит и как часто он встречается
О простатите знают все, однако есть тонкости, известные только специалистам. В статье собраны самые важные данные о простатите, его симптомах и лечении. Предстательная железа — часть мужской репродуктивной системы. По форме и размеру она напоминает грецкий орех, состоит из трех долек и

Как лечить артрит
Боли в суставах существенно ухудшают качество жизни, но это еще и серьезный сигнал о том, что там происходят воспалительные и разрушительные процессы. Их следствием становится скованность движений, деформации и, в случае отсутствия адекватного лечения, инвалидность. Артрит – недуг, поражающий не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта