SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Украина - Франция на ЧМ-2022 в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет отборочного матча Украина - Франция на ЧМ-2022 в КатареСборная Франции перед пятым туром уверенно лидировала в группе D, хоть и успела в первых четырёх матчах дважды потерять очки. Причём оба раза "синие" оступались дома: в стартовом туре команда Дидье Дешама не сумела одолеть Украину, а в четвёртом разошлась миром с боснийцами. Обе встречи завершились со счётом 1:1. Общее у этих игр также в том, что в обеих забивал Гризманн. Даже немного странно, что главный фаворит группы при двух таких осечках имел трёхочковый отрыв от ближайшего преследователя. На втором месте были финны, а вот украинцы занимали только третье место. Впрочем, чего удивляться, если все свои игры подшефные Александра Петракова свели вничью? Да, такая вот миролюбивая команда. Удивительно, что в ней нет ни одного футболиста волгоградского "Ротора"! В отчётной встрече украинцы, конечно, были андердогами, но кто знал, чего ожидать от французов после того, как те дома не сумели переиграть боснийцев? К тому же, в составе "синих" вновь не было травмированного Канте, отсутствие которого можно считать за нехватку сразу нескольких футболистов на разных позициях. Сами понимаете, насколько полезный это игрок. Не было у гостей и дисквалифицированного Кунде, а у хозяев по этой же причине отсутствовал в заявке Зинченко. Словом, к бою стороны подошли с потерями, но их критичность можно было оценить только по самой игре.

Украина - Франция 1:1
Голы: Шапаренко, 45 — Мартиаль, 50

Украина: Пятов — Тымчик, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Степаненко, Шапаренко (Сидорчук, 90) — Ярмоленко (Зубков, 90+3), Цыганков (Малиновский, 81) — Яремчук (Сикан, 82).

Франция: Льорис — Дюбуа, Зума, Кимпембе, Динь — Тчуамени (Верету, 82), Погба — Коман (Диаби, 64), Гризманн, Рабио — Мартиаль (Бензема, 63).

Предупреждения: Ярмоленко, Малиновский — Кимпембе.

Удивительно, но обе команды вышли на поле в выездных комплектах формы: украинцы в синем, французы в белом. Почему бы хозяевам не облачиться в жёлтое, а гостям в синее? Ну да ладно, это мы буквоедствуем, ведь главное – сам футбол. От французов после страсбургского конфуза, конечно, ожидали чего-то яркого и даже невероятного. Должна ведь была последовать реабилитация. Однако команда Дешама начала игру в Киеве совсем неспешно, чем не только удивила, но и даже разозлила украинских болельщиков. Когда гости медленно катали мяч на своей половине поля, трибуны сопровождали это свистом и гулом. Думаю, дело было даже не в том, что "синие" контролировали снаряд и не отдавали его украинцам. Просто зрители хотели видеть в исполнении обеих команд, в том числе и чемпионов мира, красивый футбол. Но гости действовали из принципа "кто понял жизнь, тот не спешит". Только на 27-й минуте они создали первый в матче опасный момент, однако Гризманн его не реализовал. Мяч отскочил к форварду от Марсьяля, и Антуан попытался в касание послать его в сетку, но снаряд полетел мимо цели, Пятову вступать в игру не пришлось. А вот Льорис, у владений которого хозяева вскоре заработали угловой, был вынужден свою команду спасать. Украинцы разыграли "стандарт", после чего пошла подача на Ярмоленко. Андрей взмыл в воздух и выстрелил по воротам – только реакция Льориса выручил французов. Правда, Уго отбил мяч перед собой, и Забарный мог вторым темпом затолкать снаряд в рамку, но Илья пальнул выше цели, простив гостей. Что ж, игра оживилась. Трибуны уже реагировали совсем по-другому.

После обмена моментами в игре наступило затишье. Сначала сами команды сбавили темп, затем была пауза для оказания медпомощи Цыганкову, который столкнулся с Зума. Зато сразу по возобновлении встречи случился настоящий взрыв. И на поле, и на трибунах. На 43-й минуте французы могли открывать счёт. Погба и Гризманн обыгрались в "стенку", после чего Поль выверенным пасом отправил Марсьяля на свидание с Пятовым. У Антони было очень мало времени на принятие решение, и нападающий в итоге решил покатить мяча в "домик" вышедшего из рамки вратарю. Но Пятов сомкнул ноги и сферу остановил, а затем сразу же забрал её в руки. Это опыт: украинский кипер просто прочитал эпизод и вовремя сократил угол обстрела до минимума. Режиссёрам момент так понравился, что они тут же решили дать повтор, упустив из-за этого начальную фазу ответной украинской атаки. А ведь она получилась голевой! В прямом эфире зрители увидели лишь рывок Яремчука по правому флангу, его неудачный прострел в штрафную, отскок от Зума и потрясающий дальний удар Шапаренко. Николай положил мяч точно в правую "девятку" – 1:0. Это первый гол Шапаренко за сборную. Игрок даже пустил скупую мужскую слезу, напомнив всем, какое счастье – забить за национальную команду. Дешам, казалось, тоже был готов всплакнуть. Франция снова была в роли догоняющей.

На гол боснийцев команда Дешама ответила почти мгновенно. Украинцы вели в счёте подольше, но это скорее из-за перерыва. В начале второго тайма французы отыгрались. Рабьо не удалось нанести прицельный удар после верховой подачи от Комана, но мяч отскочил к Марсьялю, и тот через рикошет затолкал-таки снаряд в сетку – 1:1. Что ж, с реакцией у "синих" порядок. Отвечают на пропущенный удар почти мгновенно. Ну а что у них с добычей перевеса? Любопытно, что ещё до гола нам показали разминающегося Бензема. Уже тогда вряд ли кто-то сомневался в том, что Карим заменит Марсьяля. Антони не спас даже забитый мяч: на экваторе тайма форвард "МЮ" покинул поле, уступив место игроку "Реала". Вышел на поле и Диаби, сменивший Комана. Оставалось убрать только Рабьо, чтобы на поле не осталось никого из причастных к голу. Конечно, это шутка. А если серьёзно, то французы постепенно усиливали нажатие на педаль газа. И на 67-й минуте гости могли выходить вперёд после подачи углового. Зума выпрыгнул на подачу Гризманна, но удар Курта пришёлся выше цели. Спустя ещё 10 минут у ворот Пятова было ещё опаснее, и теперь хозяев спасла только штанга. Новоприбывшие французы организовали момент: Бензема выкатил мяч на Диаби, и Мусса метров с семи пробивал в ближний, левый, угол. Это был звоночек для Петракова. Наставник украинцев и сам понимал, что команда потихоньку подсаживается. Надо было добавить свежести, поэтому на 82-й минуте вместо Цыганкова и Яремчука появились Малиновский и Сикан. Это были замены для атаки, но с приставкой "контр". Потому как первым номером продолжали действовать французы. Оно и неудивительно: "синие" хотели упрочить лидерство. Но в штрафную хозяев проход был закрыт, и потому Рабьо на 86-й минуте решил пробить издали. Удар был плотным, но вполне предсказуемым – Пятов потащил без труда. Хитрый Петраков, для которого ничья с Францией была всё-таки не худшим результатом, неслучайно приберёг замены на концовку. Тренер украинцев проводил их постепенно, сбивая темп игры французов. В числе прочих под оглушительные аплодисменты публики поле покинул и Шапаренко.

Отметим первый гол этого парня за национальную сборную. Удар у Александра вышел знатный – такие взятия ворот хочется пересматривать раз за разом. В принципе, украинцы выжали в этой игре максимум, сумев забить и добиться ничьей при минимальном числе опасных моментов.

 

Ключевые теги: Украина Франция Чемпионат Мира по футболу 2022
4-09-2021, 19:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Украина - Франция на ЧМ-2022 в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Финляндия - Казахстан на ЧМ-2022 в Катаре
В поединке пятого тура отборочного этапа ЧМ-2022 сборная Финляндии на своем поле одержала минимальную победу над национальной командой Казахстана.

Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Франция на ЧМ-2022 в Катаре
В Сараево сборная Боснии и Герцеговины принимала Францию. Напомним, что это соперники нашей сборной по групповому этапу отбора ЧМ-2022.

Отчет отборочного матча Финляндия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора к чемпионату мира-2022 сборная Финляндии дома сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2).

Отчет отборочного матча Франция - Украина на ЧМ-2022 в Катаре


Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта