SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Швейцария - Италия на ЧМ-2022 в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет отборочного матча Швейцария - Италия на ЧМ-2022 в КатареИталия неожиданно обострила интригу в группе С, оступившись дома с болгарами. Теперь теневым фаворитом выглядит Швейцария, которая провела пока лишь два матча, но может себе позволить сыграть на ничью с итальянцами. Швейцарцы оставили приятное впечатление на Чемпионате Европы, сенсационно выбив мощную Францию и уступив лишь по пенальти не менее мощной Испании, однако на групповом этапе на фоне Италии выглядели несостоятельно. Теперь есть отличная возможность взять реванш. На своем поле Швейцария способна дать бой лидеру, и если итальянцы вновь не выиграют, то следить за квинтетом С станет по-настоящему интересно. Другое дело, что у хозяев хватает проблем. Во-первых, ушел Владимир Петкович, поставивший довольно приличную игру, а справится ли на посту Мурат Якин – пока вопрос. Во-вторых, швейцарцы понесли ряд ощутимых потерь – подцепил коронавирус Гранит Джака, а Шакири, Эмболо и Гавранович пропустят матч из-за повреждений.

Швейцария - Италия 0:0
Нереализованный пенальти: Жоржиньо 53 (вратарь)

Швейцария: Зоммер, Аканджи, Эльведи, Родригес (Гарсия 63), Видмер, Фрай, Соу (Закария 63), Абишер, Цубер (Варгас 63), Штеффен (Фасснахт 71), Сеферович (Зекири 85)

Италия: Доннарумма, Ди Лоренцо, Бонуччи, Кьеллини, Эмерсон, Локателли (Верратти 77), Жоржиньо, Барелла (Пессина 90), Берарди (Кьеза 58), Иммобиле (Дзаньоло 58), Инсинье (Распадори 90)

Предупреждения: Соу 6, Абишер 49, Эльведи 68, Фрай 87 - Кьеллини 41

После неудачного в плане игры и результата матча с Болгарией Манчини вернул в старт Кьеллини, направо отрядил Ди Лоренцо, а в центр поля выпустил Локателли. Присел и Кьеза, место которого занял Берарди. У хозяев Штеффен и Цубер вышли на крыльях атаки, а тройку в центре поля составили Фрай, Соу и Абишер. Швейцарцы начали с высокого прессинга и плотно доигрывали по каждому игроку, что привело к "горчичнику" для Соу уже на шестой минуте игры. Стандарт гости подали неудачно. Италия тоже поджимала высоко, что делало игру динамичной, но не очень зрелищной – регулярно случались потери под давлением и частая смена владения. Первый удар случился только на исходе трети тайма, когда Иммобиле выиграл воздух после кросса Берарди, но пробил неточно. Несколько минут спустя итальянцы уже были близки к голу. Поймали они хозяев на плохо поданном угловом и развернули быстрый контрвыпад, в ходе которого Локателли классным пасом вразрез вывел Берарди на рандеву с Зоммером, однако именно в голкипера вингер гостей и пробил. Явно прибрали инициативу подопечные Манчини, которые вскоре довели до удара еще одну атаку. Вновь завершал её Берарди, с угла штрафной плотно щелкнувший в ближний, однако Зоммер был начеку и справился. На исходе получаса игрового времени Сеферович пробовал упасть в штрафной после фланговой подачи, но арбитра не убедил. Пару минут спустя Родригес прорвался слева и выдал прострел вдоль ворот. Ди Лоренцо прервал, но чуть не срезал в свои ворота, попав в сетку с внешней стороны. Корнер швейцарцы опять подали плохо. Итальянцы ответили своим моментом – Инсинье после заброса Берарди стрельнул с нескольких метров по позиции Зоммера – не самый удобный пас был. За несколько минут до перерыва Кьеллини проиграл позицию Штеффену и срубил того на глазах у судьи – предупреждение. Цубер пошел исполнять и вырезал подачу точно на голову Аканджи, подрезавшему мяч рядом с дальней стойкой. Пожалуй, лучший момент хозяев в первом тайме, в целом не изобиловавшем острыми эпизодами. Уже в компенсированное время Аканджи снес на фланге Иммобиле. Инсинье решил бить, но Зоммера не удивил – тот спокойно перевел мяч за лицевую.

Вторую половину команды начали неспешно и осторожно, однако уже через пять минут игру взорвал арбитр, давший пенальти в ворота хозяев. Родригес обрезал возле штрафной, а затем, пытаясь исправить собственную ошибку, сбил Берарди. К "точке" пошел Жоржиньо, однако Зоммер не зря славится умением выигрывать такие дуэли. Даже хавбек "Челси", признанный мастер одиннадцатиметровых, не смог переиграть швейцарского вратаря, который сумел поймать пущенный в нижний угол мяч намертво. Этот эпизод ожидаемо взбодрил хозяев, чуть отодвинувших игру от своих ворот. Пару корнеров подали швейцарцы, но второй вышел неудачным, и Абишеру пришлось срывать атаку ценой предупреждения. А Манчини за полчаса до конца провел двойную замену, выпустив Дзаньоло и Кьезу вместо Берарди с Иммобиле. Эмерсон проверил Зоммера плотным ударом в ближний угол после флангового прорыва, а Якин ответил тройной перестановкой, сняв Родригеса, Цубера и Соу. Варгас, Закария и Гарсия вышли. Инсинье, единственный из атакующей тройки, кто остался на поле, активизировался, однако его удар с нескольких метров успел накрыть Видмер, а падение вингера в штрафной арбитр проигнорировал. Следом на карточке повис Эльведи, сбивший в центре поля Бареллу. За двадцать минут до конца Фасснахт сменил Штеффена, а Инсинье вновь отклеился от опекуна и получил мяч в районе одиннадцатиметровой. Лишь со второго раза накрыл мяч Зоммер после его удара. В ответной атаке свежий Варгас заработал штрафной, после подачи которого Фрай плотно приложился с подбора, но попал в Бареллу. Швейцарцы вскоре заработали корнер, и вновь вышел на удар Фрай, под мощный выстрел которого лег теперь Локателли. Второй угловой, после которого Локателли сменил Верратти. Итальянцы активизировались. Кьеза после смещения в центр пробивал с угла штрафной, но мяч угодил в защитника и ушел на угловой. Дзаньоло решил перехитрить голкипера и закрутил напрямую в створ, однако Зоммер справился. Швейцария развернула свой выпад, который завершал ударом из пределов штрафной Закария. Доннарумма сложился и накрыл мяч в нижнем углу, спровадив его за лицевую. После подачи от флажка вновь бил Закария, на сей раз пославший мяч в руки голкиперу. На концовку у хозяев Зекири подменил Сеферовича. Кьеза выдал очередное соло, и Фраю пришлось срубать вингера гостей на подступах к штрафной. Предупреждение. Инсинье подал острый стандарт плохо – Зоммер забрал мяч на выходе. Манчини несколько запоздало, на последней минуте бросил в игру Распадори и Пессину. Инсинье и Барелла ушли отдыхать. Компенсированное время прошло в равной борьбе и без моментов.

Если счёт в матче не открыт даже с пенальти, то выбор в пользу голкипера довольно очевиден. Зоммер выручил партнеров в первом тайме, ликвидировав выход Берарди один на один, а в дебюте второго тайма потащил удар с одиннадцатиметровой в исполнении Жоржиньо, добыв важнейшую ничью для своей команды.


Ключевые теги: Швейцария Италия Чемпионат Мира по футболу 2022
5-09-2021, 17:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Швейцария - Италия на ЧМ-2022 в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Финляндия - Казахстан на ЧМ-2022 в Катаре
В поединке пятого тура отборочного этапа ЧМ-2022 сборная Финляндии на своем поле одержала минимальную победу над национальной командой Казахстана.

Отчет отборочного матча Германия - Северная Македония на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора на чемпионат мира-2022 сборная Северной Македонии сенсационно переиграла сборную Германии (1:2). 

Отчет отборочного матча Уэльс - Чехия на ЧМ-2022 в Катаре
Сборная Уэльса, в свою очередь, в напряженном поединке обыграла Чехию на своем поле с минимальным преимуществом в счете.

Отчет отборочного матча Финляндия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора к чемпионату мира-2022 сборная Финляндии дома сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта