SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчу Шахтер - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью к матчу Шахтер - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022Превью к матчу Шахтер - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022Шахтер — Интер
Вторник, 28 сентября, 19:45. НСК Олимпийский, Киев. 
Главный арбитр встречи - Иштван Ковач (Румыния)

Поражение от молдавского Шерифа (0:2) в стартовом поединке группового этапа серьезно ударило по шансам команды Роберто Де Дзерби пробиться в следующий раунд. Коллектив Симоне Индзаги тоже начал с неудачи, однако его поражение от мадридского Реала (0:1) хотя бы можно было брать в учет при изначальном планировании сценариев в нашей группе. В итоге, "горняки" собственноручно загнали себя в ситуацию, когда им требуется добывать очки любой ценой в противостояниях с предписанными фаворитами, что является вполне знакомой для них задачей, исходя из опыта прошлого года.

Однако, итальянский наставник Шахтера вряд ли пойдет, да и умеет ли вообще играть подобным образом (?), по пути Луиша Каштру образца прошлого года, и поставит игру своей команды в шесть защитников. Болельщики дончан могли долго "плеваться" от игры на отбой в двух матчах против Интера сезоном ранее, но когда на фоне происходят 0:10 от менхенгладбахской Боруссии, то и такие моменты начинаешь оценивать совершенно под другим углом.

Иное дело, что и "змеи" сейчас уже не те, что были под руководством Антонио Конте. Симоне Индзаги еще не набрался настолько много опыта, чтобы душить оппонентов своей игрой, поэтому шансов навязать свой стиль у украинской команды точно будет больше. Со всеми соперниками в новом сезоне, с которыми "оранжево-черные" встречались до этого, ставилась задача иметь преимущество на мяче, так как это единственное, что может позволить избежать игры в непосредственной близости к главной проблемной зоне команды — центру обороны.

Действующий чемпион Италии под руководством нового наставника начал сезон без поражений, однако за шесть матчей дважды сыграл вничью, в том числе — на минувших выходных против бергамаской Аталанты (2:2). Отличительная особенность всех этих противостояний — "нерадзурри" много забивают (20 голов), но при этом и пропускают по голу за игру в среднем (7). В плане результативности, Шахтер немного уступает своим оппонентам, а меньшее количество пропущенных командой Де Дзерби мячей (5) сопровождается более серьезными проблемами с достижением итоговых результатов.

Матчи против французского Монако, последнего на данный момент статусного соперника дончан, в квалификации показали, что у команды может возникнуть достаточно проблем в различных компонентах игры, но единственный очевидный плюс в данной ситуации — пресловутый "боевой дух", о котором так усердно рассуждает из раза в раз итальянец, точно будет простимулирован статусом команды напротив.
 
Ориентировочные составы
Шахтер: Пятов — Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили — Майкон, Степаненко — Тете, Педриньо, Соломон — Траоре.

Интер: Ханданович — Шкриниар, де Врей, Бастони — Дармиан, Барелла, Брозович, Чалханоглу, Перишич — Мартинес, Джеко.

История противостояний:

Всего матчей: 5 (3 ничьи, 2 победы Интера);
На поле Шахтера: 2 матча (1 ничья, 1 победа Интера);
Разница забитых и пропущенных голов: 1-8 в пользу Интера;
Самый результативный матч: победа Интера 5:0 (2020).

Слова тренеров

Роберто Де Дзерби, главный тренер Шахтера "Интер – очень сильная команда. В прошлом сезоне они выиграли чемпионат Италии, а в этом сезоне, считаю, они стали даже сильнее. Конечно, они потеряли Лукаку и Хакими, но заменили их хорошими футболистами. Они также потеряли Конте, которого я считаю одним из лучших тренеров в Италии, но команду возглавил Индзаги — тоже отличный тренер. Эта команда завоевала "скудетто" и чувствует большую уверенность в своих силах. С Симоне Индзаги мы встречались много раз: иногда везло больше мне, иногда — ему. Я очень ценю его как тренера. Это будет интересный матч. Не думаю, что "Интер" поменяет свой подход. Мы знаем, как они играют. В Лиге чемпионов команда должна быть готова реагировать на все ситуации, это самое главное".

Симоне Индзаги, главный тренер Интера "Этот матч не будет решающим, но он крайне важен. Мы встретимся с очень сильным соперником. Шахтер — команда с игроками высокого уровня. Мы знаем об этом и должны проявить свои лучшие качества, чтобы добиться позитивного результата. Мне понравилось, как наши футболисты проявили себя в матче с Аталантой [2:2 в субботу]. Я смотрел матчи Шахтера с Монако, а также поединок за Суперкубок Украины с киевским Динамо. Вижу, как Роберто Де Дзерби прививает команде свои идеи. За два с половиной месяца работы с Шахтером он уже добился очень многого. Замечаю, как он адаптирует свои идеи под футболистов, которые находятся в его распоряжении".

Прогноз

В прошлом году противники встречались на стадии группового этапа. Минувший сезон принес две нулевые ничьи. На сегодняшний день обе команды довольно неплохо выступают во внутренних турнирах, при этом немало забивают. Предполагаем, что сегодня оба коллектива сумеют порадовать активными действиями в атаке.

Ключевые теги: Шахтер Интер Лига чемпионов
28-09-2021, 14:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчу Шахтер - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу Интер - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022
Второй сезон кряду жребий сводит в одну группу Реал Мадрид, Интер и Шахтер в одну группу. Как и год назад, Реал и Интер числятся фоворитами квартета, однако в сезоне-2020/21 Интер не только дважды проиграл Реалу Мадриду, но и занял последнее место. На сей раз "змеи" уверены, что подобный казус

Превью к матчу Шериф - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022
Молдавский Шериф стал настоящей сенсацией, пройдя четыре раунда квалификации и пробившись в групповой этап Лиги чемпионов. Юрий Вернидуб уже вошел в историю Шерифа и всего молдавского футбола как тренер, который вывел молдавскую команду в групповой турнир самого престижного евротурнира. Хотя

Превью к матчу Вильярреал - Аталанта группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022
Вильярреал не лучшим образом начал этот сезон. Сперва "Желтая Субмарина" уступила Челси в матче за Суперкубок Европы, а затем трижды сыграла вничью в рамках чемпионата Испании. В минувшие выходные Вильярреал не играл из-за переноса поединка. Это было вызвано тем, что многие игроки не успели

Превью к матчу Янг Бойз - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022
Манчестер Юнайтед после возвращения Криштиану Роналду провел матч против Ньюкасла и выиграл со счетом 4:1. Приход португальца — большой эмоциональный подъем для всех, повышение требований к каждому и дополнительное давление. "Красные дьяволы", как никто другие знают, что не нужно несерьезно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта