SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Украина на ЧМ-2022 в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Украина на ЧМ-2022 в КатареВ финальный турнир выйдут ЧМ-2022 от Европы выйдут 13 команд. Через плей-офф отберутся всего три команды, хотя изначально их будет 12, 10 вторых мест из отборочных групп, а также 2 команды победители своих групп в Лиге наций. В общем, все весело, Россия, к примеру, сеяной будет (хотя по итогу легче может и не стать), а вот Украина пока вообще непонятно, отберется ли, но, если такое случится, с РФ она, по многим понятным причинам, будет разведена, там они не столкнутся. Но "желто-синим" явно не об этом думать надо, а о том, чтобы просто попасть в стыковые дуэли. Для этого надо обыгрывать Боснию на выезде, плюс чтобы финны не смогли сотворить сенсацию в битве с Францией, пускай даже и на своем поле. "Трехцветные", кстати, дважды сыграли вничью с украинцами, а в отборе не предыдущий ЕВРО все помнят, как здорово сыграла Украина, обойдя Сербию и Португалию, они и в плей-офф главных соревнований Старого Света пробились, так что считаться с ними надо. Боснийцам в родных стенах придется крайне непросто, дабы разобраться с гостями, пускай для хозяев поля уже и потеряны все шансы на успех. Финляндия в предыдущей битве с Боснией вырвала в меньшинстве победу, так что с характером у скандинавов все в порядке, они вполне могут с французами бороться, даже одерживать над ними верх (что стопроцентно сулит вторую позицию в квинтете "D") значит, украинцам терять нечего, надо стараться пробивать нынешнего конкурента и не смотреть на параллельный матч, ведь мало ли, как там события развиваться станут, каждая весть из Хельсинки может сбить настрой, надо думать только о себе и победе. Разумеется, захотят показать свою силу и "драконы", которые также "желто-сними" являются, как и их оппонент. На "Арене Львов" сыграли 1:1, тогда еще казалось, что подопечные Петева сами готовы отобраться на Мундиаль, но нет, сошли они с дистанции. Однако в глазах болельщиков еще можно отличиться со знаком плюс. А про приезжих уже сказали выше, у них и мотивация огромная, и силы есть, так что сражение мы должны увидеть, может, даже и спортивную драму.

Босния и Герцеговина - Украина 0:2
Голы: Зинченко, 58, Довбик, 79

Босния и Герцеговина: Василь — Ахмедходжич, Хаджикадунич, Ковачевич, Сушич — Прцич (Крунич, 64), Хаджиахметович (Налич, 71), Гояк (Симирот, 64) — Стеванович, Демирович (Кодро, 80), Менало (Превляк, 71).

Украина: Бущан — Тымчик, Забарный, Матвиенко, Соболь (Шапаренко, 64) — Малиновский (Сидорчук, 82), Степаненко, Зинченко — Ярмоленко (Караваев, 82), Яремчук (Довбик, 75), Цыганков (Зубков, 75).

Предупреждения: Демирович — Забарный.

Свистят болельщики сразу, как только украинцы касаются мяча. Атмосфера для приезжих далеко не самая приятная, но цель была поставлена, необходимым оставалось ее достигать. Ряд фолов, Менало на Забарном правила нарушил, потом все тот же босниец огорчил Тымчика, а Малиновский останавливал Демировича, рискуя получить "горчичник", все-таки контратаку на первых минутах пропускать точно не хотелось, казалось, рефери Матеу Лаосу предстоял непочатый край работы. Малиновский, кстати, не только свои собственные ошибки исправлял, он еще и рвался вперед, вот и на шестой минуте с левой решил пробить Руслан, немного разминулся со штангой "снаряд". Неплохой такой выстрел был из центральной зоны, а в воздухе витало напряжение, причем очень сильное. Малиновский активнее других действовал, нередко пробивал, порой терялся, но доводил дело до ударов, затем присоединился к нему и Зинченко, разрядивший в направлении нижнего угла. Тут не вытащил бы кипер, повезло, что в сторону от стойки улетел мяч.

Далее еще обиднее стало гостям, ведь Соболь с Цыганковым на левом фланге отлично взаимодействовали, Эдуард побежал дальше, переправил "снаряд" в центр чужой штрафной. В падении Яремчук не дотянулся, а тут ведь такая идеальная возможность было забить гол, еще и красиво это сделать. Далее Ковачевич и Хаджикадунич упустили момент, когда все тот же Яремчук с левого края вылетел на рандеву с их вратарем. Однако удар получился сильным, но Василь сумел сложить ноги, отразив выстрел соперника. Ответили хозяева поля неожиданным выпадом Демировича, тот пробил, но только рядом со штангой, совсем было бы нехорошо, пропусти гости, ведь у них столько моментов возникало, а у конкурента только первый. И вот потом украинцы снова имели возможность открыть счет в противостоянии. Ярмоленко с линии штрафной разрядил, снова рядом со стойкой просвистел "снаряд", который упорно не хотел попадать в сетку. Зинченко и Малиновский чуть сбавили скорости, но продолжали обострять ситуацию на передовой, Ярмоленко не опасался идти сразу на нескольких противников, вот только цифры на табло это не меняло. На последней минуте первого тайма (ничего не компенсировал рефери), пошла подача в центр штрафной, Хаджикадунич в угол выстрелил, украинский голкипер вытащил, Демирович едва не попал по мячу на линии ворот. В общем, везло и гостям, но хозяевам поля больше. Всего тайм оставался у подопечных Петракова, чтобы победить. В параллельном противостоянии по нулям играли Финляндия и Франция в Хельсинки.

Без рокировок продолжили сборные. Понятное дело, что украинцы должны были больше открываться, рисковать, это развязывало руки и Боснии. Малиновский, Цыганков и Тымчик попадали под прицелы камер чаще остальных, "драконы" выжидали своего момента для того, чтобы провести контратаку. Малиновский, кстати, отменный пас придумал на Яремчука, всех защитников просто обрубил своим пасом от партнера, вот только однофамилец известного в прошлом советского и украинского тенора Назария Назариевича, малость растерялся, что оставило время Ахмедходжичу совершить чистый подкат, да и выбить мяч. Резче нужно было думать приезжим, действовать реактивнее, чтобы справиться с такой вязкой защитой конкурента. А потом случилось радостное событие для болельщиком команды Петракова. Цыганков по левому флангу к чужой штрафной пришел, на ближнюю стойку прострелил. Ярмоленко поборолся с оборонцем, коим был Хаджикадунич, в результате чего Андрей пропустил мяч на Зинченко, тот уже без труда в сетку "снаряд" отправил – 1:0! Настроение у гостей стало лучше, а вот у финнов, разумеется, хуже. Что, скорее всего, повлияло на скандинавов. Французы стали сильнее напирать, а потом и забили, а это оставляло Финляндию за бортом стыковых матчей.

Но игры продолжались, все могло еще поменяться, ведь это футбол. Забарный решил схватить Демировича руками, чуть не подрались, оба получили по "горчичнику", вполне заслуженно. Могли сравнять счет боснийцы, когда разыгрывали угловой на 74-й минуте. Крунич навесил в центр, мяч полетел к дальней стойке, Хаджикадунич пяткой хотел отличиться, однако там Бущан спас. Шапаренко заменил Соболя, отодвинув Зинченко на левый фланг, а тут еще и Довбик получил игровую эстафету от Цыганкова, собственно, последний из перечисленных свежих футболистов тоже забил свой гол. Не вернулись вовремя в свою штрафную хозяева поля, Довбик с центральной линии поля вылетел на рандеву с Василем и сумел отметиться взятием ворот – 2:0, Франция, между прочим, тоже сделала такой же счет, так что украинцы почти наверняка попадали в стыки. Хаджикадунич получил повреждение, но быстро поднялся. А Довбик улетел по левому флангу вперед. На замахе обманул вратаря боснийского, в пустые ворота мяч летел, только вот Ковачевич с "ленточки" выбил, не допустив разгрома. Три минуты добавил испанский арбитр к главному времени матча, но ничего не поменялось. Франция доказала класс, показала, что готова побеждать даже без мотивации, как когда-то Хорватия подарила билет на ЕВРО-2008 кому? России, помните? Вот тут, конечно, ситуация другая, но "трехцветным" респект. А украинцев можно поздравить с попаданием в стыки, но там будет настоящая мясорубка, учитывая, что такие гранды как Италия и Португалия туда попали.

Малиновский и Зинченко на двоих просто отменный поединок провели. Первый классные передачи оформлял, очень много атаковал, обострял, а второй эпизодами выделялся, отнимал немало сил у боснийских защитников, а также, разумеется, забил важнейший гол, который потом уже раскрепостил гостей. Плюс Франция параллельно обыгрывала Финляндию, напряжение спало, подопечные Петракова довели дело до победы. Александр же (который игрок, а не тренер) – топ, VIP в поединке против балканских "драконов".

Ключевые теги: Босния и Герцеговина Украина Чемпионат Мира по футболу 2022
17-11-2021, 14:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Украина на ЧМ-2022 в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Франция на ЧМ-2022 в Катаре
В Сараево сборная Боснии и Герцеговины принимала Францию. Напомним, что это соперники нашей сборной по групповому этапу отбора ЧМ-2022.

Отчет отборочного матча Финляндия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора к чемпионату мира-2022 сборная Финляндии дома сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2).

Отчет отборочного матча Франция - Украина на ЧМ-2022 в Катаре


Результаты жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре
В штаб-квартире УЕФА, в Ньоне, состоялась жеребьевка квалификации к чемпионату мира-2022 года, который состоится в Катаре. Там были определены группы европейского отборочного турнира на ЧМ-2022. Европе на чемпионат мира предоставлено 13 мест, а сам отбор будет состоять из нескольких этапов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта