SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Черногория - Турция на ЧМ-2022 в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет отборочного матча Черногория - Турция на ЧМ-2022 в КатареПеред последним туром группы "G" сразу 3 сборные имели шансы завоевать прямую путевку в Катар или вообще остаться даже без стыковых игр. На первом месте с 20-ю очками шли Нидерланды, которые во вторник встречались с одним из своих конкурентов – Норвегией, отстававшей на 2 балла и занимавшей третью строчку. Между этими командами располагалась Турция, у которой было столько же очков, сколько и у скандинавов, но у нее была лучше разница забитых и пропущенных мячей – "+10", у Норвегии – "+9". И только перед предыдущим туром турки обогнали северян, разгромив Гибралтар со счетом 6:0, Эдегор и компания разошлись миром с немотивированной Латвией (0:0). Впрочем, как показывает практика, лишившаяся шансов попасть на чемпионат мира Черногория тоже может потрепать нервы, в прошлом туре она сыграла вничью с Голландией (2:2). А туркам нужно было обязательно обыгрывать представителей Балкан, чтобы быть как минимум вторыми и оказаться в стыках. Если бы голландцы еще и проиграли норвежцам, то подопечные Кунца отобрались бы на ЧМ напрямую, главным было бы тогда сохранить лучшую разницу голов, чем у скандинавов. В общем турнирное расположение в секстете "G" по итогу могло получиться абсолютно любым.

Черногория - Турция 1:2
Голы: Бечирай, 4 — Актюроглу, 22, Кекчу, 60

Черногория: Шаркич — Вешович, Савич (Шимич, 57), Вуячич, Радунович — Йовович (Божович, 66), Янкович (Раичкович, 74), Хакшабанович (Вукотич, 57), Томашевич — Бечирай (Вуйнович, 66), Осмаич.

Турция: Чакыр — Челик (Айхан, 90+1), Сеюнджю, Демирал, Эркин — Омюр (Кутлу, 79), Ездемир (Кекчу, 46), Актюркоглу (Йылмаз, 79) — Дервишоглу (Караман, 69), Чалханоглу — Йылмаз.

Предупреждения: Осмаич, Вукотич.

Встреча в Подгорице началась очень неожиданно, гости попытались взять мяч под свой контроль. Но ничем хорошим для них это не обернулось, потому как уже на 4-й минуте черногорцы вышли вперед. Чакыр не совсем удачно сыграл на выходе, выбив мяч на Томашевича. Жарко сделал пас на Савича, который своей передачей вывел на ударную позицию Бечирая. Форвард "Астаны", находясь в восьми метрах от цели, послал сферу в угол ворот. На самом старте игры подопечные Кунца сильно осложнили себе жизнь, хотя у них тут же появился шанс восстановить статус-кво. Дервишоглу получил мяч в чужой штрафной и пробил по цели, игровой снаряд попал в защитника и пролетел в сантиметрах над перекладиной. И без того атакующий состав сборной Турции был вынужден полностью быть впереди, из-за чего в обороне у гостей образовывались свободные зоны. На 9-й минуте Осмаич после длинного перевода со своей половины поля оказался почти на рандеву с Чакыром, пробил низом в дальний угол, мяч пролетел мимо. Один из лидеров турецкой команды Чалханоглу решил попытать счастье дальним ударом, он приложился из-за пределов штрафной, сфера просвистела над "девяткой". К 15-й минуте игра немного успокоилась, черногорцы отодвинули ее в центр поля, прессингуя соперников. При этом подопечные Радуловича при возможности старались проводить скоростные атаки. А что Турция? Неужели претенденты на выход на чемпионат мира не ожидали, что они попадут под такое сопротивление в Подгорице? Все-таки балканцы очень неуступчивы, что они показали и в первом матче между командами, Черногория спасла ничью в дополнительное время (2:2), уступая по ходу встречи со счетом 0:2.

Подопечным Кунца все же удалось освоиться на чужой территории и воспользоваться ошибкой хозяев, которые играют далеко не идеально, потому уже и не претендуют на поездку в Катар. Аккурат в середине тайма турки провели атаку правым флангом, Эмюр сделал мягкий заброс в район вратарской, где оказался позабытый защитниками Актюркоглу. Керем левой ногой принял мяч, а правой в падении в борьбе с Шаркичем и запоздавшим Вешовичем переправил сферу в цель, счет стал 1:1. Учитывая, что в параллельной игре между Голландии и Норвегией к этому же времени тоже была ничья, то турки в режиме онлайн занимали второе место. Естественно, гости не останавливались, их территориальное преимущество становилось все более очевидным после того, как цифры на табло стали равными. Подопечные Радуловича полным составом сели в оборону, не позволяя оппонентам что-либо создать у своих владений. Зато в концовке сами черногорцы упустили 2 шикарнейших момента. Полузащитник "Рубина" Хакшабанович после быстрого выпада пасом разрезал оборону турков и вывел один на один с вратарем Осмаича, который мощно пробил низом в ближний угол, голкипер сумел перевести мяч на угловой. Подачу с корнера сделал все тот же Хакшабанович, сфера полетела в район вратарской, где совсем один оказался Томашевич, полузащитник, казалось делает результативный удар головой, но игровой снаряд предательски пролетел в миллиметрах от штанги. И все же последний голевой момент в тайме остался за Турцией, Йылмаз выскочил практически на рандеву с вратарем, бить ему было не совсем удобно, и все же он изловчился и пробил, сокративший дистанцию Шаркич справился с угрозой. При счете 1:1 команды ушли отдыхать, ничья была после 45 минут и в игре в Роттердаме.

В перерыве одна замена произошла в составе сборной Турции, Эздемир появился на поле вместо Кекчю. Второй тайм начался с атак хозяев, которые запросто могли во второй раз во встрече выйти вперед. После розыгрыша углового мяч отлетел к Вуячичу, который с 15-ти метров пробил сходу, сфера просвистела рядом с воротами. После резвого старта подопечные Радуловича от атакующих действий перешли к оборонительным, владение было уже за турками, стремящимися угрожать после проходов по обоим флангам. До чего-то опасного дело не доходило. На 55-й минуте у хозяев произошли 2 замены, одна из которых была вынужденной. Повреждение получил один из самых полезных футболистов на поле Хакшабанович, травма не позволила хавбеку "Рубина" продолжить игру, его сменил Вукотич. Также вместо Савича вышел Симич. Замены подействовали не лучшим образом на черногорцев, потому как туркам удалось выйти вперед. Они провели затяжную атаку, казалось, вариантов для прохода в штрафную не было, Чалханоглу сделал пас на Кекчу, который решился на удар с 20-ти метров, сфера по пути коснулась головы защитника и влетела от штанги в сетку. Но этот счет не выводил коллектив Кунца на первое место, за счет лучшей разницы голов первыми оставались Нидерланды, которые все никак не могли вскрыть оборону Норвегии. Зато черногорцы, пропустив, почти сразу же могли во второй раз в игре огорчить оппонентов. Балканцы провели быструю атаку, Вукотич расстреливал ворота из убойной позиции, игровой снаряд с "ленточки" героически успел выбить Сеюнджю.

К 70-й минуте в игре снизился темп, турки продолжали владеть подавляющим территориальным преимуществом, при этом они почти не напрягали оборону соперников. Подопечные Радуловича практически не помышляли о вылазках вперед. На 82-й минуте Турция должна была решить вопрос о победителе матча, Чалханоглу сделал отличную подачу со штрафного, выпрыгнувший выше всех Сеюнджю мощно пробил головой с семи метров, Шаркич успел выставить руки и выбить мяч из-под перекладины на угловой. Под занавес матча у балканцев будто бы закончились силы, они играли на отбой, зато гости не теряли надежд забить еще. Только смысла в этом особо не было, Нидерланды все же забили Норвегии и уже никому бы не уступили путевку на чемпионат мира. Наверняка эта информация дошла и до подопечных Кунца, в последние минуты они снизили активность. Черногорцы и турки откровенно доигрывали матч. В итоге он завершился со счетом 2:1, Турция заняла в группе второе место вслед за Нидерландами и теперь будет ждать жеребьевку стыковых игр, она пройдет 26 ноября.

Матч в Подгорице не получился слишком зрелищным, большую часть времени инициативой владели турки. В их составе очень активным был Чалханоглу, все-таки он сейчас главная звезда в своей сборной. В дуэли с Черногорией Хакан дирижировал атаками в центре поля, сделал голевую передачу. Очень продуктивный матч от футболиста "Интера".

Ключевые теги: Турция Чемпионат Мира по футболу 2022
17-11-2021, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Черногория - Турция на ЧМ-2022 в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Гибралтар - Голландия на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках квалификации к чемпионату мира-2022 сборная Гибралтара дома принимала Голландию.

Отчет отборочного матча Финляндия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора к чемпионату мира-2022 сборная Финляндии дома сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2).

Отчет отборочного матча Турция - Голландия на ЧМ-2022 в Катаре
Европейская часть отборочного раунда на чемпионат мира-2022, который состоится в Катаре, торжественно стартовала на поле стадиона, где в скором времени пройдет главный поединок в текущем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА. Турецкой столице повезло стать футбольной Меккой в этом отношении, поэтому к

Результаты жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре
В штаб-квартире УЕФА, в Ньоне, состоялась жеребьевка квалификации к чемпионату мира-2022 года, который состоится в Катаре. Там были определены группы европейского отборочного турнира на ЧМ-2022. Европе на чемпионат мира предоставлено 13 мест, а сам отбор будет состоять из нескольких этапов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта