SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Финляндия - Франция на ЧМ-2022 в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет отборочного матча Финляндия - Франция на ЧМ-2022 в КатареДля Франции матч против Финляндии никакой интриги уже не составляет. Французы обеспечили себе заранее выход на чемпионат мира, набрав 15 очков в семи матчах группы D и ни разу в ней не проиграв. Зато битва за стыковые матчи разразилась нешуточная. Финляндия занимает второе место после семи игр с 11 очками, а Украина замыкает тройку с девятью очками. Что удивительно, украинцы ни разу не проиграли как и французы, но шесть из семи встреч завершили вничью. Отсюда и такое положение. Они всего на два очка опережали Боснию и Герцеговину, с которой как раз встречались параллельно. Финляндия в первом ноябрьском матче боснийцев обыграла со счетом 3:1. В октябрьских матчах финны сначала проиграли Украине (1:2), а потом победили Казахстан (2:0). Франция же в первом ноябрьском матче разнесла Казахстан со счетом 8:0, а в октябре играла финальный турнир Лиги наций, где в полуфинале победила Бельгию (3:2), а в финале – Испанию (2:1), выиграв турнир. В матче первого круга Франция обыграла Финляндию со счетом 2:0. А год назад в товарищеском матче финны с таким же счетом победили французов.

Финляндия - Франция 0:2
Голы: Бензема, 67, Мбаппе, 76.

Финляндия: Градецки — Уронен (Тейлор, 72), Иванов, Вайсанен, О`Шонесси (Похьянпало, 81), Хамалайнен — Ниссила (Валакари, 81), Шуллер (Форсс, 61), Камара — Пукки, Лод

Франция: Льорис — Кунде (Коман, 56), Упамекано, Зума — Дюбуа (Павар, 46), Тчуамени, Рабио (Верету, 86), Динь — Гризманн (Гендузи, 67) — Диаби (Бензема, 56), Мбаппе.

Предупреждения: Шуллер.

Встреча началась довольно предсказуемо. Французы сразу взяли мяч под свой контроль и принялись его перекатывать. Однако торопиться с давлением они не собирались и просто ограничивались перепасовками. Финны без мяча засели в оборону, но чувствовали себя неплохо, потому что противник никаких проблем не создавал. Форсировать события Франция не хотела. Первый удар исполнил в быстрой атаке Диаби, но попал со средней дистанции точно в руки вратарю. Французы как-то комбинировали, однако Финляндия неплохо оборонялась и даже контратаковала. Но в своих ответных выпадах хозяева не могли толком никак угрожать – Франция очень спокойно и легко пресекала все попытки соперника продвинуться к воротам. Постепенно хозяева становились все смелее и увереннее, понимая, что противник не очень мотивирован и не очень старается. Но из своего напора и наглости финны извлечь ничего опасного не могли. Только подергивали оборону противника своими контратаками, не доводя их даже близко до завершения или чего-то опасного. Камара попытался исправить ситуацию дальним ударом, однако взял выше створа. А французы, которые до середины тайма словно спали, все же смогли обострить. Одна из вялых комбинаций вывела Гризманна на удар в штрафной, однако он поторопился и пробил неточно. Через пару минут уже Мбаппе из хорошего положения не смог грамотно распорядиться мячом и промазал. Финны ответили на это ударом Пукки, которого французская защита наконец-то пропустила на угол штрафной. Он оттуда пробил, но угодил в голкипера. Этот эпизод несколько воодушевил хозяев, которые провели активный отрезок и достаточно бойко прессинговали. Тот же Пукки снова пробивал со средней дистанции, но на сей раз его подвела точность. Но этот всплеск, обещавший открытие игры, достаточно быстро угас. Концовка первого тайма проходила в весьма медленной и скучной возне. Французы вернули себе мяч и катали его, а финны ничего с этим не могли поделать. И получалось все очень скомканным. А в конце тайма у Франции травму на ровном месте получил Дюбуа.

Лео уже во время перерыва заменил Павар, а суть игры не поменялась. Франция все так же владела мячом, гоняла его, но никакого обострения не возникало. Финны хотели бы укусить соперника, однако сами боялись рисковать. А французы не хотели слишком стараться и напрягаться. Вот и получался футбол без всяческой опасности для ворот. Попытки ударов или навесов не давали ничего толкового. И такой матч сильно напоминал о товарищеском, про которые все забыли в последние годы с введением Лиги наций. Финляндия и Франция красочно напоминали, за что паузы на матчи сборных иногда казались бессмысленным делом. Впрочем, любой гол мог изменить ситуацию и мотивацию. Первым не выдержал Дешам, который провел двойную замену на исходе часа. Вышли Коман и Бензема вместо Кунде и Диаби. Бензема сразу же включился в работу и мощным ударом напряг Градецки, который с ударом Карима справился. У финнов на поле вышел Форсс вместо Шуллера, но атаковать продолжили французы, которые после замен стали ощутимо бодрее и заряженнее на борьбу. Комбинации уже развивались в непосредственной близости от ворот Градецки, и гол все же случился. Бензема удачно в штрафной открылся под пас с фланга от Мбаппе и прошил голкипера, пусть и с помощью рикошета. 0:1. Сразу же у французов на поле вышел Гендузи вместо Гризманна, а финны обязаны были что-то предпринимать в атаке. Стало больше борьбы на поле, единоборств. У хозяев появился Тэйлор вместо Уронена. Однако острее их игра не становилась. А вскоре Финляндия пропустила и второй мяч. Мбаппе ускорился на фланге, срезал угол, войдя в штрафную и пробил красиво под дальнюю штангу. 0:2. Положение хозяев стало фактически безвыходным. Вышли на поле Валакари и О’Шонесси вместо Ниссильи и Похьянпало, финны даже посидели у чужих ворот с помощью угловых, пусть и без ударов. Потом у Франции вышел Верету в центр поля вместо Рабьо. Гости очень спокойно контролировали мяч и всю игру, а финны в своих судорожных попытках отыграться лишь ошибались, теряли мяч, допускали неточности и делали все, чтобы остаться на третьем месте в группе.

Выберем чисто статистический подход, потому что в целом матч для всех получился серым. Но некоторые ускорения Мбаппе создавали особый дискомфорт финнам. К тому же Килиан сделал голевую передачу и забил гол – все, что требуется от эффективного нападающего.

Ключевые теги: Финляндия Франция Чемпионат Мира по футболу 2022
17-11-2021, 14:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Финляндия - Франция на ЧМ-2022 в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Финляндия - Казахстан на ЧМ-2022 в Катаре
В поединке пятого тура отборочного этапа ЧМ-2022 сборная Финляндии на своем поле одержала минимальную победу над национальной командой Казахстана.

Отчет отборочного матча Финляндия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора к чемпионату мира-2022 сборная Финляндии дома сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2).

Отчет отборочного матча Франция - Украина на ЧМ-2022 в Катаре


Результаты жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре
В штаб-квартире УЕФА, в Ньоне, состоялась жеребьевка квалификации к чемпионату мира-2022 года, который состоится в Катаре. Там были определены группы европейского отборочного турнира на ЧМ-2022. Европе на чемпионат мира предоставлено 13 мест, а сам отбор будет состоять из нескольких этапов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта