SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - Швеция ЧМ-2022 по хоккею

Чемпионат мира 2022 по хоккею (ЧМ 2022)
Отчет о матче Финляндия - Швеция ЧМ-2022 по хоккеюСкандинавское дерби имело весомое значение при распределении итоговых мест в группе C. Очевидно, что обе команды не желали играть лишний матч в квалификационном раунде, дабы избежать лишних нагрузок и не дай бог травм. 

Финляндия — Швеция — 2:3 Б (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: Ларссон — 1 (Далин, Петерсон), 11:38 — 0:1. 
Лехтонен — 2 (Бьернинен, Анттила), 23:38 — 1:1. 
Ватанен — 1 (Лехтонен, Армиа), 25:39 — 2:1. 
Келльман — 2 (Густафссон, Экман-Ларссон), 46:38 — 2:2.
Победный буллит: Бемстрем.

Вратари: Сятери — Хегберг.

Штраф: 4 — 6. Броски: 31 (11+10+8+2) — 24 (6+8+9+1).
Судьи: Инграм, Макфарлейн.
18 мая. Тампере. Tampere Deck Arena.

Сборные Ялонена и Гарпенлёва вышли играть на победу, что было видно со стартовых же минут матча. Завязывалась нешуточная борьба в средней зоне, которая больше подходила, как казалось, финской сборной. Второе звено во главе с Фильппулой с успехом пользовались своими чекерскими навыками и лишали шайбы техничных шведов, проводя затем стремительные контратаки. В целом первый период не баловал болельщиков большим количеством опасных моментов, всё сигнализировало о равенстве игры, даже счёт бросков в створ, который был 10-8 в пользу шведов.

Второй период был куда более богат на события. Он чуть не приговорил финскую сборную. Хоккеисты Ялонена отвратительно отнеслись к игровой дисциплине, что привело к трём шайбам в ворота Юхо Олкинуоры. На 5-й минуте периода большинство реализовал Лукас Валльмарк, замкнувший передачу Хенрика Тёммернеса. Шведы отлично отборолись в углу, вывели шайбу на вершину, затем на Валльмарка, и тот в касание переправил шайбу в ворота финского голкипера. Спустя 30 секунд Гранлунд схватил одно из самых глупых и неоправданных удалений в своей карьере, получил "5+20" и закончил для себя этот матч. Маркус зачем-то пошёл атаковать Хольма, который в этот момент был без шайбы и даже не видел своего финского соперника. Всё закончилось ударом в голову и неутешительным вердиктом для звезды "Салавата Юлаева". Удаление было реализовано благодаря мощнейшему щелчку Бенгтссона. Стоит в этой комбинации отметить еще один голевой пас Тёммернеса и хорошую работу на пятаке от Эверберга.

Финны не стали гасить свои эмоции, а только продолжали помогать шведам увеличивать разницу в счете. Опытнейший Сами Ватанен решил что-то доказать шведу после свистка, ткнул его клюшкой, что, разумеется, не осталось незамеченным в глазах арбитров. Правда просидел он на скамейке для удалённых недолго. 6 секунд – и Ландер забросил третью шайбу в ворота сборной Суоми.

Катастрофическая 20-минутка для финнов, найти объяснение которой вряд ли можно. Всё-таки нужно держать себя в руках, не отвечать на провокации соперника, не закапывать самим себя, тем более если отстаёшь в счёте. За таким развитием событий наверняка с неудовольствием следили и в сборной России, ведь крупное поражение Финляндии (разницей в 6 шайб и более) почти наверняка выводило команду Ялонена в четвертьфинале на нашу сборную.

Финны напугали российских болельщиков неприятным раскладом, но в третьем периоде собрались, стали действовать активнее, что вылилось в гол Хартикайнена. Типичный розыгрыш большинства для уфимской связки заставил капитулировать Хелльберга. Маннинен отдал пас на дальний пятак, и 70-й номер расстрелял шведские ворота. Финны продолжали наращивать темп своих атак, и в конце матча шведам пришлось несладко.

Очень настойчив был Фильппула, постоянно пролезавший на шведский пятак. Арбитрам даже пришлось просматривать момент, когда 51-й номер активничал на пятаке и переправлял шайбу в ворота. Повтор показал, что шайба всё-таки не пересекла ленточку ворот, но финны и не думали сдаваться! За 5 минут до конца третьего периода Пакаринен "доел" шайбу на пятаке и свёл преимущество шведов к минимуму, а через две минуты и вовсе оформил дубль!

Фантастический камбэк финнов, который лишний раз продемонстрировал бесхребетность шведской сборной — она таким же образом чуть не упустила победу над сборной Латвии несколькими днями ранее. В овертайме Песонен приговорил шведскую команду, обеспечив Финляндии первое место в группе. Но и шведы не остались ни с чем — ничья в основное время вывела "Тре Крунур" напрямую в четвертьфинал Олимпиады как лучшую команду среди тех, кто занял вторые места в группе.


Ключевые теги: Финляндия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2022
18-05-2022, 14:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - Швеция ЧМ-2022 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Великобритания - Финляндия ЧМ-2022 по хоккею
Сборная Финляндии ожидаемо разгромила команду Великобритании со счетом 6:0, но вовсе не это является главным итогом игры. 

Отчет о матче Швеция - Великобритания ЧМ-2022 по хоккею
Сборная Швеции ожидаемо легко прошлись по британским владениям, отправив в ворота островитян шесть безответных шайб. 


Отчет о матче Швеция - Австрия ЧМ-2022 по хоккею
Другая скандинавская страна - Швеция - сегодня встречалась с австрийцами. Было приятно смотреть именно за страной из Центральной Европы. У молодого австрийца Марко Каспера большое будущее. Сравнивая его год назад на МЧМ год назад и сейчас на взрослом ЧМ - прогресс колоссальный.

Отчет о матче Финляндия - Норвегия ЧМ-2022 по хоккею
С хоккейной точки зрения ничего неожиданного в матче Финляндия - Норвегия не произошло. 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта