SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Бельгия - Марокко на ЧМ-2022 по футболу в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Превью  матча Бельгия - Марокко на ЧМ-2022 по футболу в КатареПревью  матча Бельгия - Марокко на ЧМ-2022 по футболу в КатареБельгия - Марокко

Чемпионат мира 2022, группа F, 2 тур
27 ноября, 16:00. Доха, стадіон Ель-Туммама
Главный арбитр: Артуро Рамос Мексика)

Бельгия провела очень скромный по качеству матч в первом туре против Канады, но взяла три очка благодаря сэйвам Куртуа и одному точному удару Батшуайи. Во втором туре команде Мартинеса будет сложнее, поскольку она сыграет со сборной Марокко, которая действует менее авантюрно и более зрело, чем Канада.

"Канада была лучше нас в том, что мы хотели делать. Они играли с эмоцией, скоростью и прямолинейностью, – говорит главный тренер сборной Бельгии, и затем объясняет, почему его команде все же удалось взять три очка. – Нам пришлось показать другую сторону свой игры. Я рад, что наш опыт и качество нашего вратаря позволили нам победить. Победа была важнее нашего качества игры. Против Канады мы не показали наши таланты и качество, но Чемпионат мира нельзя выиграть, если ты не способен побеждать по-другому. Да, нам нужно играть лучше, но если команды выиграет, не играя хорошо, на этом фундаменте можно что-то строить".

Лидер сборной Канады Альфонсо Дэвис не реализовал пенальти, затем Тибо Куртуа еще несколько раз пришлось вступать в игру. В первом тайме Канада нанесла 14 ударов против у четырех у Бельгии, ее xG составлял 2.15 против 0.52 у Бельгии. Но выигрывал фаворит – прекрасно после паса Алдервейрелда пробил Батшуайи.

Роберто Мартинес много говорит о прагматизме, но все же сборной Бельгии нужно прибавлять в качестве. Возможно Менье и Онана, хорошо вошедшие в игру во втором тайме, выйдут против Марокко в старте. Но все же не поможет Бельгии ее лучший бомбардир Ромелу Лукаку, который вернулся к тренировкам после своей травмы, но еще не готов играть.

Тренер сборной Марокко Валид Реграги, для которого это был дебют в официальном матче, был доволен и тем, как сыграла его команда, и итоговым результатом. "Мы играли с балансом, как это делают европейские команды. Мы хотели создавать неприятности Хорватии и добыть хороший результат. Мы сделали все, что могли и выполнили свою главную цель – не проиграть".

Не проиграть европейской сборной и во втором матче Марокко будет сложнее из-за кадровых проблем. Игру с Хорватией не доиграл Мазрауи, а после матча стало известно, что проблемы есть у Хакими. А это, между прочим, едва ни не ключевые игроки сборной Марокко. По словам доктора сборной, еще рано говорить, успеют ли восстановиться звездные фланговые защитники к поединку с Бельгией.

Статистика команд, цифры и факты
В последних шести матчах сборная Бельгии не пропускала больше гола за матч.
Если Бельгия обыграет Марокко, то станет первой сборной в истории Чемпионата мира, которая победит в девяти матчах группового раунда подряд.
Марокко выиграл всего два из 17 своих матчей на Мундиалях.
Марокко не пропускает в последних шести своих поединках.
Сборная Бельгии ни разу не проигрывала африканским сборным в четырех матчах на ЧМ.

Личные встречи
Команды встречались на ЧМ-1994 и сборая Бельгии выиграла с минимальным счетом – 1:0. Сборная Марокко выиграла в 2008 году в товарищеском матче 4:1), Бельгия – в 1999 году со счетом 4:0.

Ориентировочные составы
Бельгия: Куртуа – Дендокер, Алдервейрелд, Вертонген – Кастань, Тилеманс, Витцель, Карраско – Азар, Де Брюйне – Батшуайи

Марокко: Буну – Аттийят-Алла, Агер, Саисс, Хакими – Унаи, Амрабат – Зиеш, Буфаль, Амалла – Эн-Несири

Прогноз 
В первом туре сбрные Бельгии и Марокко показали мало острой и креативной игры в атаке, несмотря на то, что у обеих сборных есть хорошие футболисты в передней линии. Обе команды в групповом раунде делают акцент на прагматизм, и во встречи друг с другом будут осторожными. Но класс игроков сборной Бельгии выше, кроме того проблемы фулбеков Марокко тоже должны сказаться. Прогноз – победа Бельгии 1:0.


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2022, ЧМ-2022, Бельгия, Марокко
27-11-2022, 12:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Бельгия - Марокко на ЧМ-2022 по футболу в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Известны все 32 участника ЧМ-2022 в Катаре
Сборная Коста-Рики, минимально обыгравшая Новую Зеландию в стыковом матче за путевку на чемпионат мира-2022 (1:0), стала последним, 32-м, участником катарского мундиаля.

Превью матча Бельгия - Канада на ЧМ-2022 по футболу в Катаре
"Золотое поколение" сборной Бельгии стартует на своем, похоже, последнем чемпионате мира. Кевину де Брюйне, Эдену Азару, Томе Менье уже за 30, не говоря уже о таких "зубрах" как Вертонген, Алдервейрелд, Витсель и Мертенс. Из звездной плеяды разве что у Куртуа и Лукаку еще есть

Превью матча Хорватия - Канада на ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Противостояние действующего финалиста и редкого гостя крупных турниров совершенно неожиданно приобрело крайне принципиальный характер. Больше всего огня во 2 туре будет именно здесь, не сомневайтесь! Наставник сборной Канады запустил рискованное ИПСО, когда начал дерзко кричать во все стороны, что

Отчет матча Бельгия - Марокко на ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Обе команды достаточно неплохо начали чемпионат мира, хотя не без вопросов. Бельгия одолела Канаду со счетом 1:0 благодаря голу Батшуайи в конце первого тайма. При этом канадцы выглядели на протяжении большей части матча увереннее бельгийцев и создали им немало проблем. А сборная Марокко в первом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта