SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Выбираем термобелье правильно

Новости фитнеса

Выбираем термобелье правильноПравильно подобрать термобелье – задача не такая простая, как кажется. А ведь от этого выбора будет зависеть Ваше самочувствие и комфорт. Удачно подобранное термобелье обязательно займет свое законное место в вашем снаряжении. Рассмотрим подробнее, по каким критериям выбирают подходящее термобелье.

Типы физической активности

Для каждого вида физических нагрузок существует специальное термобелье. Если Вы ищете белье для длительных зимних прогулок на свежем воздухе, или Вам приходится подолгу находиться в неотапливаемом помещении, Вам подойдет термобелье, способное аккумулировать и удерживать тепло. А вот для активных действий на холоде, таких как спортивные походы, горнолыжный спорт, катание на санях, ориентирование на местности, пейнтбол и так далее, необходимо гигроскопичное термобелье, то есть то, которое хорошо «дышит» и отводит от кожи лишнюю влагу. Поэтому фирма Guahoo создает термобелье трех различных типов, в зависимости от уровня интенсивности физических нагрузок.


Температурный режим

Конечно, выбор термобелья базируется не только на показателях физической активности, но и на климатических факторах. А именно – температуры, влажности и ветра. Чем ниже температура воздуха, тем плотнее должно быть термобелье. Однако если мороз сопровождается еще и сильным ветром, обычного термобелья может быть недостаточно. К примеру, фирма Craft выпускает термобелье со вставками из запатентованного материала WindStopper®, который обеспечивает надежную защиту от пронизывающего ветра. Существует специальное термобелье для фитнеса – оно обладает способностью охлаждать разгоряченную кожу. Сильная влажность воздуха предполагает использование исключительно синтетического термобелья.

Из чего шьют термобелье?

Основа термобелья – полиэстер, так как именно этот материал поддерживает кожу сухой, приятен на ощупь и эластичен. Чтобы усилить согревающие свойства термобелья, в состав материала добавляют хлопок и шерсть. Кроме того, ведущие фирмы постоянно разрабатывают новые, специфические комбинации материалов, способные придать термобелью те или иные качества. Например, спандекс обеспечивает исключительную стойкость термобелья к деформациям и повышает срок его эксплуатации. А для производства спортивного белья существуют материалы с антибактериальными свойствами – тем самым производители пытаются бороться с запахом пота.

Размерный ряд

Термобелье очень эластично, поэтому часто один экземпляр белья маркируют интервалом размеров. Подбирать термобелье необходимо по своим ощущениям, ведь главное, чтобы Вам было в нем комфортно. Однако следует помнить, что чем плотнее термобелье облегает фигуру, тем выше будет эффективность.

Как ухаживать за термобельем?

Чаще всего, термобелье требует бережного отношения: стирка при 40°С, деликатный отжим и никаких сушильных машин. Но это в большей степени относится к термобелью с хлопком и шерстью в составе. Синтетическое термобелье менее привередливо. К примеру, у фирмы Craft есть линейка термобелья Pro Zero, которое можно постирать и при 95 °С, с ним абсолютно ничего не случится.


Ключевые теги: Фитнес
27-04-2006, 12:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Выбираем термобелье правильно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Спортивное питание для женщин
Спорт в жизни современной женщины играет очень важную роль. Спорт – это источник энергии, здоровья и, конечно же, красоты. И если женщина заботится о своем здоровье и внешности, то спорт становится неотъемлемой частью ее жизни. Но для того, чтобы занятия спортом не проходили впустую,

Ваше здоровье и новые друзья в клубе Амбал.Ру
Ваше здоровье и успех, ваша бодрость и хорошее настроение, ваша уверенность в себе и жизненная энергия - все это бодибилдинг, фитнес, аэробика. Спорт любит своих преданных поклонников и участников.

Зимние правила для спортивной одежды
Человек при занятии зимой на улице подвержен не только воздействию минусовой температуры, но и ветру с влажностью. Ветер и повышенная влажность усиливает ощущение холода. Низкие и резкие перепады температур влияют на сердечно-сосудистую систему человека, поэтому физические нагрузки требуют

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта