SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Спартак" заставил задуматься: "А нужен ли Черчесов?"

Новости Футбола
Обыграв Торпедо 2:0, Спартак поставил под сомнение необходимость назначения Станислава Черчесова на должность главного тренера клуба. Свой третий гол в трех матчах записал на свой счет Никита Баженов. "Спартак" проводил свой первый матч при новом тренере. Нет, Станислав Черчесов пока наблюдает за своими будущими подопечными из ложи прессы, но его присутствие в команде виртуальным уже никак не назовешь. Как ни пыталось руководство клуба сгустить пелену тумана по поводу кандидатуры нового наставника клуба, но шила-то в мешке не утаишь. К тому же с красно-белыми нитками.
Впрочем, это все перспективы. Пока же командой руководит другой, не менее достойный человек. Который, к слову, это право заслужил.
И пусть некоторые особо привередливые спартаковские фанаты судачат по поводу его красно-синего прошлого - свою верность "Спартаку" он уже давно доказал.
Да, пока к Федотову прочно прилипло не слишком лицеприятное существительное "временщик", но, думается, этот несомненно талантливый специалист уже давно созрел для серьезной работы. Которую, ему, если так пойдет и дальше, вскоре предложат. Забегая вперед, скажем, что означенный тезис и.о. главного тренера подтвердил и в отчетном матче, в котором "Спартак", прямо скажем, радовал глаз. И не только болельщика. С другой стороны, слишком уж невнятным для лакмусовой спартаковской бумажки в последнее время выглядит "Торпедо". По словам Сергея Петренко, за выживание в этом сезоне команда бороться точно не будет. А кто будет спрашивать?
Матч начался с минуты молчания в память об ушедшем накануне из жизни великом Константине Бескове. Как его не хватало в последнее время "Спартаку". Он все видел. Один бог знает, насколько неприятно ему было лицезреть весь тот бардак, который творился в клубе, которому он отдал не один десяток лет своих кропотливых трудов. Земля вам пухом, Константин Иванович...
Дебютные минуты прошли в достаточно сумбурной борьбе без малейшей перспективы на обострение. Первым намеком на опасный момент был удар со штрафного в исполнении Кантонистова. Мяч прошел выше ворот. Торпедовцы боялись. Подолгу контролировали мяч, неохотно шли вперед, перманентно группируя основные силы на подступах к своей штрафной. Выдвинутые же вперед Панов и Данишевский традиционно не блистали.
Игра оживилась лишь ближе к середине тайма. Радовал глаз молодой Мамаев - пожалуй, единственный в составе нынешнего "Торпедо" футболист, форма которого заслуживает положительной оценки. Остальные игроки давно стали серой кучей, лишь изображающей профессионалов. Как ни бьется Петренко, а все без толку.
Заметен был Ковальчук, в последнее время удостоенный немалой порции критики. И дело здесь даже не в питерском автоголе. Пока молдавский полузащитник, еще год назад бывший едва ли не самым перспективным игроком клуба, выданных авансов не оправдывает. Но старается. Пара его фланговых проходов сорвала оглушительные овации.
Бился за место в "основе" Пьянович, но сербу систематически не хватало точности. Очень хотел огорчить своих бывших одноклубников Данишевский. И однажды чуть было не забил. Ковалевский не слишком удачно отразил удар Панова, и подоспевший на подбор Даня бил, казалось, наверняка, но поляк вновь выручил. Известное правило не преминуло напомнить о себе мгновенно.
Быстров с фланга сделал пас в штрафную, Ковальчук пропихнул мяч на Ковача, который мгновенно нашел Баженова. Первый удар Никиты отразила крестовина, но форвард оказался настойчивым и, подобравшись к отскочившему мячу буквально на четвереньках, головой отправил его в дальний угол. Смешной получился гол. Не смеялись только торпедовцы.
До конца тайма "Спартак" отметился еще двумя моментами. Сначала классным ударом с линии штрафной отметился Титов - красивым сэйвом порадовал Бородин, а затем после подачи Моцартом корнера напомнил о себе Йиранек. И вновь кипер черно-белых был неподражаем.
Вторая часть стартовала под знаком Баженова. И этого парня Старков мариновал в дубле! Чтобы оформить дубль, форварду не хватило каких-то сантиметров. "Торпедо" продолжало бояться. И постоянно забывало о Бородине, которому не раз приходилось применять вербальную терапию - защита у команды, казалось, просто отсутствует. Как кипер черно-белых выручил команду после двух подряд ударов Титова и Быстрова, известно лишь ему одному.
Впереди же у номинальных гостей по-прежнему было грустно. Хотя моменты были. Блестящий момент имел Панов, но, выйдя на ударную позциию по месту левого инсайда, Александр в ближнем бою не смог переиграть Ковалевского - пробил чуть левее ближней штанги.
Окончательно успококоились торпедовцы после второго гола, который, как показалось, был забит из явно офсайда.
Моцарт ворвался в штрафную и подрезал мяч на правый угол вратарской - Павлюченко отсавалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Споры с арбитром счет на табло не изменили - 2:0. В концовке "Спартак" мог забить и третий, но Павлюченко и Баженову не повезло.
А, может, стоит подождать с назначением Черчесова?

Источник: Газета.ru
7-05-2006, 20:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Спартак" заставил задуматься: "А нужен ли Черчесов?".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Спартак" договорился с Черчесовым
Станислав Черчесов покидает австрийский "Ваккер Тироль" и переходит в "Спартак". В московском клубе бывший вратарь займет должность спортивного директора. В пятницу вечером Станислав Черчесов заявил австрийским СМИ, что переходит в московский "Спартак", согласившись подписать контракт на полтора

Черчесов сменит Федотова в "День Победы"
Экс-вратарь "Спартака" Станислав Черчесов, ныне возглавляющий австрийский "Тироль", рассматривался как один из кандидатов на пост главного тренера столичной команды еще до официальной отставки предыдущего наставника красно-белых Александра Старкова. Старков, действительно, ушел, а временно

"Спартак" лишился Аленичева и Старкова
Cреда стала последним днем пребывания Александра Старкова в команде. Накануне во время встречи главного тренера "Спартака" с председателем совета директоров клуба Леонидом Федуном тренерское прошение об отставке было удовлетворено, сообщает "Коммерсант". Нового главного тренера в "Спартаке" ищут,

До конца мая "Спартак" останется по руководством Федотова
Как уже сообщалось, руководство "Спартака" приняло в среду отставку главного тренера Александра Старкова. Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба "Спартак" Владимир Федотов и его помощник Сергей Родионов будут руководить командой как минимум до конца мая. Как информирует РИА

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта