SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Золотой мальчик" вернулся

Новости Бокса

Победив техническим нокаутом в шестом раунде никарагуанца Рикардо Майоргу, "золотой мальчик" мирового бокса Оскар де ла Хойя завоевал титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC.

18 сентября 2004 года Оскар де ла Хойя вышел на бой с Бернардом Хопкинсом. В течение шести раундов "золотой мальчик" сражался с намного превосходящим его в физической мощи соперником на равных, но затем Хопкинс постепенно начал наращивать преимущество. Поединок был остановлен через 1 минуту 38 секунд после начала девятого раунда после сокрушающего удара по печени, проведенного "палачом".

Поражение от Хопкинса вкупе с неудачными поединками против Шейна Мозли и Феликса Тринидада были восприняты прессой, как закат карьеры уроженца Лос-Анджелеса. А многие журналисты отправили Оскара даже на покой. Однако "золотой мальчик" был явно не согласен с их вердиктом. Доказывать свою состоятельность де ла Хойе пришлось два года спустя в титульном поединке за пояс чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC против никарагуанца Рикардо Майорги.

Экзамен в день своего возращения "золотой мальчик" сдал на "отлично".

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях уже в первом раунде серией, состоящей из правого кросса и левого бокового, послал чемпиона в нокдаун. В следующих раундах де ла Хойя имел значительное преимущество, легко избегая атак Майорги, и несколько раз потряс никарагуанца. В шестом раунде чемпион вновь оказался на полу и хотя он смог встать на счет девять, сопротивляться натиску американца у него уже не было сил, и рефери Джей Нейди остановил поединок. Так Оскар де ла Хойя завоевал титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC и вернул себе потерянный звездный статус.

Но не одним боем де ла Хойя - Майорга жил боксерский мир в ночь с субботы на воскресенье. Российские болельщики, например, с нетерпением ожидали чемпионского поединка по версии IBF в первом легчайшем весе между действующим чемпионом никарагуанцем Луисом Пересом и их соотечественником Дмитрием Кирилловым.

В первой половине поединка Кириллов уверено захватил инициативу и удачно перехватывал и контратаковал своего противника.

После шестого раунда начала сказываться усталость российского боксера, и поединок выровнялся, хотя Кириллов уверенно контролировал его ход. В восьмом раунде Пересу удалось послать Дмитрия в нокдаун, однако он быстро восстановился, и до окончания поединка боксеры обменивались атакующими действиями.

После окончания поединка двое из судей отдали преимущество Пересу со счетом 115:113 и 114:113, а третий Кириллову со счетом 117:110.

Хотя Кириллов уверенно контролировал поединок и вел с преимуществом в 3-4 очка. Тем не менее, судьи решили иначе.

Удачно дебютировал в новой для себя весовой категории экс-чемпион WBA в полусреднем весе Хосе Антонио Ривера, победивший очень уверенно по очкам обладателя титула этой же организации в первом среднем весе Алехандро Гарсию. Причем в ходе боя оба боксера успели побывать в нокдаунах. Хотя, конечно, Гарсия на настиле ринга бывал гораздо чаще.

И, наконец, в Лас-Вегасе экс-чемпион IBF в первом среднем весе Касим Оума победил по очкам при разногласии судейских записок представителя Мексики Марко Антонио Рубио. Несмотря на то, что Оума уже в первом раунде оказался в нокдауне, он сумел восстановиться и контролировал ситуацию в ринге весь оставшийся бой. Как сообщает allboxing.ru, по итогам двенадцати раундов двое судей отдали победу Оуме со счетом 117:110 и 116:111, тогда как третий посчитал, что сильнее был Рубио - 114:113.


Ключевые теги: Бокс
7-05-2006, 20:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Золотой мальчик" вернулся.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Де Ла Хойя: возвращения не будет
Несколько дней назад в ряде СМИ появились слухи о том, что 39-летний Оскар Де Ла Хойя готовится к возвращению в ринг, и в феврале 2013 года может встретиться с еще одним экс-чемпионом мира, немцем Феликсом Штурмом. Сам "Золотой мальчик" также подбросил дров в огонь, выложив в своем микроблоге в

Оскар де ла Хойя вернется?
Следующий поединок Золотой мальчик намерен провести 5 мая Давно и успешно занимающийся промоутерской деятельностью Оскар де ла Хойя и не думает "завязывать" с карьерой боксера. По крайней мере, исполнительный директор компании Golden Boy Promotion, возглавляемой Оскаром, Ричард Шафер сообщил о

Оскар Де Ла Хойя думает о завершении карьеры
Чемпион WBC в первом среднем весе Оскар Де Ла Хойя на пресс-конференции, посвященной намеченному на 20 мая поединку между чемпионом WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррерой и Рикардо Хуаресом, заявил, что отправится на свой любимый остров недалеко от Пуэрто-Рико для того, чтобы решить

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта