SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как Дон Кинг ограбил Дмитрия Кириллова

Новости Бокса

Стали известны новые подробности скандального поражения российского боксера Дмитрия Кириллова в бою за титул чемпиона мира по версии IBF.
Напомню, что недавно популярный питерский боец, чемпион России и чемпион WBC среди юниоров Дмитрий Кириллов по прозвищу Малыш не смог отобрать титул чемпиона мира по версии IBF в весе "супермухи" у действующего обладателя золотого пояса Луиса Переса из Никарагуа.

После 12 тяжелых раундов, состоявшихся на ринге американского города Вустер, лишь один судья отдал победу россиянину – 117-110, тогда как два остальных служителя Фемиды предпочли оставить титул никарагуанцу – 115-113 и 114-113.

Однако, по мнению большинства специалистов, такой судейский вердикт оказался крайне несправедливым по отношению к Кириллову.

Даже несмотря на то что Дмитрий попал в нокдаун в 8-м раунде, все равно 27-летний Малыш действовал в ринге гораздо ярче и разнообразней Переса и более заслуживал чемпионского титула IBF, нежели латиноамериканец.

– Судьи нагло украли у меня победу, – говорит по телефону из Лос-Анджелеса расстроенный Дмитрий Кириллов, – сейчас мне так обидно, что просто нет слов. Когда ведущий объявил результат судейских записок в пользу Переса, то я вначале даже не поверил в это. Болельщики загудели и засвистели от негодования. Были в шоке и комментаторы телевизионного канала "Шоутайм", которые брали у меня интервью после боя. Они сразу предложили мне контракт на мой следующий поединок.

– У вас не было шанса отправить в нокаут Переса?

– Да, такая возможность у меня была. В начальных раундах я его "болтанул" пару раз, но броситься на добивание не рискнул.

Не хотел повторить ошибку предыдущего боя в Москве, когда я пошел ва-банк на Рейнальдо Лопеса, но нарвался на ответный удар.

Здесь мне показалось, что я настолько тактически грамотно разобрал Переса по частям, что у судей не будет никаких разногласий. Но…

– Как вы думаете, почему судьям понадобилось "убивать" русского боксера?

– У меня есть на этот счет свое объяснение. Просто буквально накануне матча я отказался подписать контракт с Доном Кингом, который и был организатором шоу в Вустере. Вот так фактически команда Кинга отомстила мне за мою строптивость. Ну не то чтобы отомстила, не то слово, но и победить они не дали. Ведь Перес, как раз представляет "конюшню" великого и ужасного Дона.

Как потом мне откровенно объяснил один из организаторов боя, вот если бы оба бойца входили в команду Кинга, то, скорее всего, победу присудили бы Кириллову. А так, зачем американцам отдавать золотой пояс чужаку, который увезет трофей в далекую Россию.

И если один арбитр, который дал счет в мою пользу, был независимым, то два других рефери – из команды Кинга.

– Позвольте вам задать закономерный вопрос, а почему вы отказались работать с таким влиятельным промоутером, как Дон Кинг, ведь многие боксеры планеты только и мечтают об этом?

– Ну, во-первых, сегодня у Короля уже не такой вес в профессиональном боксе, как раньше. Сейчас у Кинга много проблем, от него ушли звезды ринга, потерял он влияние и на некоторые чемпионские поединки. Во-вторых, честно говоря, мне предложили не очень выгодные условия, чтобы сразу на них соглашаться. Да и отрицательный пример моего лучшего друга Ромы Кармазина, которому Дон Кинг уже целый год морочит голову и не может организовать титульный бой, – также сыграл свою роль.

– С кем вы теперь подпишете контракт?

– Скорее всего, с известным американским менеджером Стивеном Башем, который теперь имеет и промоутерскую лицензию. Он, кстати, работает и с Кармазиным.

– Насколько известно, Кармазин очень вам помог и в процессе подготовки к этому титульному бою?

– Да, Рома все эти дни был вместе со мной, когда я готовился в Лос-Анджелесе.
Мой друг Роман и его тренер Борис Зыканов подбирали мне очень сильных спарринг-партнеров.
Я провел достаточно тренировочных раундов с чемпионом мира по версии WBO Даниэлем де Леоном, с Хосе Наварро, бился и с Робертом Герерро.
Вообще, я был готов просто блестяще, разбирал этого "чемпиона", как хотел. Как потом пошутил Рома: "Кириллов гонял никарагуанца по рингу, как клоуна по арене цирка". Кармазин также очень расстроился, что у нас украли победу.
Понимаете, после ухода из жизни нашего любимого тренера Игоря Лебедева мы с Кармазиным поклялись в память о Михалыче обязательно стать чемпионами мира. И вот Рома выполнил свое обещание, год назад став чемпионом мира по версии IBF, а мне этого в Вустере не позволили сделать нечестные судьи.


Ключевые теги: Бокс
12-05-2006, 15:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как Дон Кинг ограбил Дмитрия Кириллова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юриоркис Гамбоа защитил Чемпионский титул полулегком по версии WBA
В ночь на воскресенье, 24 января, в Нью-Йорке (США) чемпион мира в полулегком весе (до 57,2 кг) по версии WBA кубинец Юриоркис Гамбоа успешно отстоял принадлежащий ему титул.

Чэд Доусон стал новым чемпионом по версии WBC
3 февраля в Киссимми (США), в главном поединке вечера 24-летний американец Чэд Доусон завоевал титул чемпиона WBC в полутяжелом весе, победив единогласным решением судей действующего обладателя этого титула поляка Томаша Адамека, для которого это поражение стало первым в карьере.

Кириллов: судьи нагло украли у меня победу
Поражение российского боксера Дмитрия Кириллова в бою за звание чемпиона мира по версии IBF в первом легчайшем весе от никарагуанца Луиса Переса (решением судей - 117:110, 113:115, 113:114) - это месть со стороны легендарного промоутера Дона Кинга за отказ подписать контракт. Как информирует "Весь

"Золотой мальчик" вернулся
Победив техническим нокаутом в шестом раунде никарагуанца Рикардо Майоргу, "золотой мальчик" мирового бокса Оскар де ла Хойя завоевал титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC. 18 сентября 2004 года Оскар де ла Хойя вышел на бой с Бернардом Хопкинсом. В течение шести раундов "золотой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта