SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гатлин установил новый рекорд на стометровке

Другие виды спорта
Американский спринтер Джастин Гатлин стал самым быстрым легкоатлетом планеты. На чемпионате в Дохе он установил новый мировой рекорд на дистанции 100 метров с результатом 9.76 секунд.

24-летний спортсмен таким образом на одну сотую секунды обошел предыдущий рекорд, принадлежавший ямайцу Асафе Пауэлу.

"Я чувствую себя как лучший из лучших, - сказал Гатлин в интервью Би-би-си. - Я дважды чемпион мира, олимпийский чемпион, а сейчас еще и обладатель мирового рекорда".

"Но это был далеко не лучший мой забег, и я знаю, что могу пробежать еще быстрее", - добавил атлет.

Американский спринтер отметил, что начало этого забега "было ужасным", и результат может быть улучшен. "Возможно, это произойдет в Европе", - говорит Гатлин.

Примерно до середины рекордного забега Гатлин шел вровень со своим соотечественником Терренсом Траммелом. Он вырвался вперед только за 40 метров до финиша.

Члены американской сборной в Дохе встретили победу Гатлина овациями. Дойдя до финиша, спортсмен с закрытыми глазами упал на колени.

В финале олимпийского забега в Афинах американскому атлету пришлось сразиться с тогдашним обладателем мирового рекорда Асафом Пауэлом. Однако тот пришел к финишу лишь пятым, а золотую олимпийскую медаль увез домой именно Гатлин.

Источник: BBCRussian.com
13-05-2006, 14:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гатлин установил новый рекорд на стометровке.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Установлен новый рекорд одновременной игры в шахматы
Иранский гроссмейстер Эхсан Гаэм Магхами установил новый мировой рекорд одновременной игры в шахматы, сразившись сразу с 614 игроками.

Епишин выиграл "серебро" на стометровке
Андрей Епишин, спринтер из подмосковного Жуковского, впервые в истории участия российских легкоатлетов в чемпионатах Европы завоевал серебряную медаль в беге на 100 м. 25-летний атлет, сын известнейшей российской бегуньи Екатерины Подкопаевой, на гетеборгском стадионе "Ню Уллеви" пробежал

Гэтлину грозит дисквалификация
Олимпийский чемпион Афин, чемпион мира, совладелец мирового рекорда в беге на 100 м американец Джастин Гэтлин может быть дисквалифицирован пожизненно после того, как стало известно, что в его допинг-пробах обнаружен повышенный уровень тестостерона. Об этом Гэтлина проинформировало антидопинговое

Асафа Пауэлл чист (агент спринтера выступил с заявлением)
Ситуация, развернувшаяся вокруг американского спринтера Джастина Гатлина, не может не сказаться и на его непосредственных конкурентах на дорожке. В первую очередь это касается Асафы Пауэлла, который, наряду с Гатлиным, является сообладателем мирового рекорда в спринте (9,77). Потому, агент Пауэлла

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта