SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кузнецову преследует злой рок

Новости Тенниса
Как ни странно, но до минувшей пятницы Надежда и Динара встречались всего однажды. Случилось это в 2004 году в четвертьфинале турнира в американском Голд-Косте. Тогда легкую победу праздновала более опытная Петрова, обыгравшая только начинавшую свою профессиональную карьеру Сафину в двух сетах.


На этот раз борьба обещала быть более напряженной. И не только потому, что за минувшие полтора года Динара серьезно прибавила как в мастерстве, так и в положении в рейтинге WTA, где ныне она занимает 19-ю позицию. Дело в том, что на грунтовых кортах Динара в последнее время чувствует себя все более уверенно. К примеру, в Чарльстоне ее победное шествие смогла остановить лишь ужасная Жюстин Энен-Арденн, которая не захотела пускать россиянку в полуфинал.


Обоснованность своих претензий Сафина доказала уже в первом сете, в котором она, сделав брейки в третьем и девятом геймах, праздновала заслуженную победу - 6:3. Весьма грустно развивались для прошлогодней финалистки турнира события и в начале второй партии: Динара выиграла три гейма подряд и, казалось, полностью доминировала на корте. Чрезмерная уверенность в собственных силах ее в итоге и подвела.


Надежда сравнительно быстро смогла сравнять счет, а потом и опрокинуть пошатнувшуюся соперницу. При счете 4:4 Петрова довольно легко взяла чужую подачу, а потом удержала свою. В решающем сете на Динару было больно смотреть. Чувствуя, что победа ускользает из рук, Сафина срывала удар за ударом и в итоге отправилась домой - 3:6.


Впрочем, несмотря на поражение, из Берлина проигравшая уехала в неплохом настроении.


Дело в том, что выход в четвертьфинал стал для 20-летней россиянки лучшим достижением в карьере. В 2003-м и 2005-м годах она покидала столицу Германии уже после второго раунда. Что касается Петровой, то она продлила свою победную серию на грунтовых кортах до13 встреч. Соперницей Надежды по четвертьфиналу неожиданно стала китаянка Ли На, в трех сетах обыгравшая четвертую сеяную швейцарку Патти Шнидер.


А вот Светлане Кузнецовой не повезло. Ее постигла чарльстонская участь Сафиной. Против первой ракетки турнира, Жюстин Энен-Арденн, у 20-летней россиянки аргументов не нашлось. Впрочем, если посмотреть на статистику личных встреч, шансов у Кузнецовой не было априори. Из десяти предыдущих очных поединков Светлана смогла выиграть лишь один. В этом году россиянка уже успела дважды проиграть бельгийке. Проиграла и в третий раз.


Запах жареного русского блюда зрители почувствовали уже в самом дебюте.


Энен сразу же сделала брейк и уверенно повела в счете - 4:1. Светлана вроде бы бросилась вдогонку и даже сократила разрыв до одного очка - 4:5, но уступила. Во второй партии на корте шла равная борьба с долгими розыгрышами мяча и "больше/меньше" едва ли не в каждом гейме. В итоге дело дошло до тай-брейка, в котором Жюстин вновь была сильнее.


Кузнецова проигрывает в четвертьфинале немецкого турнира вот уже третий год подряд. Это уже диагноз. Что касается Энен, то, похоже, ей никто не помешает выиграть турнир в Берлине в четвертый раз. Впрочем, Надежда Петрова наверняка будет другого мнения.
13-05-2006, 21:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кузнецову преследует злой рок.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Клийстерс заставила подвинуться Шарапову в чемпионской гонке ВТА
Бельгийка Ким Клийстерс после победы на турнире ВТА в Стэнфорде поднялась на четвертую строчку чемпионской гонки ВТА, заставив подвинуться россиянок Марию Шарапову и Надежду Петрову. Шарапова теперь занимает пятое место, а Петрова – шестое. Финалистка американского турнира Патти Шнидер отодвинула

Сафина вышла в финал турнира в Хертогенбосе, а Дементьева - нет
Россиянка Динара Сафина, набравшая в последнее время неплохую форму, сумела выйти в финал турнира в Голандии, переиграв в трех сетах Елени Данилиду из Греции. В финале Сафина сыграет с хозяйкой кортов Микаэлой Крайчек, которая в трех партиях переиграла россиянку Елену Дементьеву.

Мыскина покидает Ролан Гаррос, проиграв Жюстин Энен-Арденн
Анастасия Мыскина не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, уступив в воскресенье в матче 1/8 финала пятой ракетке турнира бельгийке Жюстин Энен-Арденн со счетом 1:6, 4:6. Российская теннисистка, посеянная в Париже под десятым номером, продержалась на корте 76 минут.

Сафина проиграла Хингис
Динара Сафина проиграла в финале турнира ВТА швейцарке Мартине Хингис. Россиянка уступила победу в двух сетах. Сказалась усталость, и Сафина не смогла оказать Хингис сопротивление, которой понадобился лишь один час и двадцать шесть минут для завершения матча в свою пользу. Рим (Италия). Финал.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта