SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Словаки похоронили сами себя

Новости Хоккея
Сборная Словакии, упустившая победу в матче группы F со швейцарцами - 2:2, практически лишилась шансов на выход в четвертьфинал чемпионата. Чехи же с трудом одолели норвежцев - 3:1, причем по ходу встречи скандинавы вели в счете.

Для словаков, проваливших первый групповой этап, игра со швейцарцами являлась матчем жизни или смерти. Поражение в этой встрече делало шансы команды Франтишека Госсы на выход в четвертьфинал из группы F более чем призрачными. Да, можно было сетовать на проигрыши с минимальным счетом сборным России и Белоруссии в предварительном раунде. Или кивать на травму колена у сына главного тренера и единственной звезды словаков Мариана, которую тот получил после столкновения с казахом Алексеем Литвиненко. Вспоминать, сколько словацких звезд, вроде Шатана и Габорика, ответили отказом приехать в Латвию. Такой турнир, как чемпионат мира, прощать ничего не будет. Малейшая ошибка способна стать роковой.

Швейцарцы такими проблемами себе голову не забивали. У них все пока идет совсем неплохо, а волевая ничья (4:4) в матче со сборной Швеции, в котором они дважды уступали по ходу игры с разницей в две шайбы, вообще стала одной из самых интересных встреч на турнире.

Оба соперника начали матч довольно осторожно, прежде всего, заботясь о том, как бы не пропустить.

Вязкий, тягучий и откровенно скучный хоккей навевал тоску. Для команды из страны сыра и часов подобный вариант был не новым. При Ральфе Крюгере, возглавляющем сборную уже с добрый десяток лет, швейцарцы скоростным и зрелищным стилем не отличались, предпочитая плясать от печки. Словаки также события не форсировали, надеясь поймать удачу за хвост при игре в большинстве.

Под стать маловыразительному матчу получился и первый гол. Нападающий сборной Словакии Цибак из-за ворот пытался сделать передачу на открывавшегося на пятачке партнера, но на свое счастье попал в конек швейцарского защитника Штайнеггера. По пути шайба задела еще и Воклера, и уже от него вползла между щитков Эбишера, явно не ожидавшего такого поворота событий.

Самое интересное началось потом. Швейцарцы и не подумали нестись вперед в надежде сравнять счет, продолжая демонстрировать тактически грамотный и в то же время осторожный хоккей. Их соперник окончательно завладел инициативой, но опасных моментов у ворот кипера "Монреаля" Эбишера почти не возникало.

Немного встрепенулись болельщики на трибунах "Сконто Арены" в середине матча, когда все тот же Цибак в большинстве неожиданно оказался с глазу на глаз с голкипером швейцарцев, но тот здорово сыграл клюшкой. И все-таки словаки забили. Мило щелкнул от синей линии, и шайба прошмыгнула подмышкой у Эбишера, допустившего в данном моменте небольшую ошибку.

Завелась сборная Швейцарии не сразу, чему активно мешали оппоненты, которые неплохо оборонялись и опасно контратаковали даже в меньшинстве.

Первый ответный гол "привез" Цибак, немного не доработавший на пятачке, откуда Райхер после классной передачи из-за ворот в касание переправил шайбу мимо Крижана. Швейцарцы оборотов не сбавляли, продолжая прессовать соперников по всей площадке. Дело дошло до того, что все тот же Райхер за пять с небольшим минут до конца матча получил суровое наказание "5+20" от канадского рефери Саважа за удар соперник локтем.

Казалось, песенка швейцарцев спета. Но помощь пришла откуда не ждали. Могучий словацкий защитник Милан Юрчина заработал глупое удаление, соперники остались играть "4 на 4", и Жаннен точным броском завершил комбинацию, как две капли воды похожую на первый гол его команды. Шайба медленно проползла мимо щитка Крижана.

Теперь словакам для выхода в четвертьфинал необходимо во чтобы то не стало побеждать шведов и надеяться, что белорусы проиграют все свои матчи.

В другой встрече, проходившей одновременно в группе E, чехи с большим трудом сломили сопротивление аутсайдеров из Норвегии, победив 3:1. Северяне открыли счет и даже завершили первый период в свою пользу. Но постепенно силы стали их покидать. Значительно превосходящие соперника в классе чехи обрушили град бросков на ворота бедного Гундерсена. Рано или поздно количество должно было перейти в качество. Главач, Балаштик и Тенкрат сделали итоговый результат приемлемым для своей команды, которая на этом чемпионате мира пока выглядит крайне невыразительно.

Газета.Ru Фото: livе82.ihwс.nеt
13-05-2006, 09:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Словаки похоронили сами себя.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Словакия на ЧМ-2012 по хоккею
Команды, которые перед началом чемпионата мира рассматривались в качестве главных конкурентов в борьбе за четвертую путевку в четвертьфинал от "хельсинкской" группы, в очной встрече решали разные задачи. Для Швейцарии этот матч был последним шансом зацепиться за плей-офф, и поражение означало для

Фотоотчет с ЧМ-2009 по хоккею Словакия — Норвегия
фото. Сборные Словакии и Норвегии, потерявшие все шансы на выход в четвертьфинал, завершали чемпионат мира матчем между собой. Со счетом 3:2 в овертайме победу праздновали словаки (15 фото).

Анализ провала хозяев чемпионата мира 2011 сборной Словакии
Провал сборной Словакии, не попавшей в четвертьфинал домашнего чемпионата мира, заставил словацких болельщиков вспомнить страдания россиян, когда наша команда в 2000-м году заняла 11-е место.

Хозяева ЧМ-2011 потеряли шансы на попадание в плей-офф
Словаков в этом матче устраивала лишь победа в основное время - в этом случае они все еще имели шансы на попадание в четвертьфинал. Финны же после вчерашней победы над немцами в случае успехи бронировали себе место в плей-офф. В общем, зрителей ожидал очень интересный матч, что собственно и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта