SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Диета при занятии фитнесом

Новости фитнеса

Диета при занятии фитнесомДиета при занятии данным видом спорта должна включать в себя необходимые продукты, в состав которых входят полезные вещества. Также при занятиях фитнесом она должна соблюдаться в определенные временные отрезки.

В рацион человека, который занимается фитнесом, должен включаться определенный состав веществ. В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, в одних веществах организм нуждается больше, а в других потребность меньше. Суточный состав калорий должен быть от 1500 до 1700 ккал. Основные составляющие вещества, которые просто необходимы для организма при занятиях фитнесом – это белки, клетчатка, углеводы.

К продуктам, которые богаты белками относятся: курица (желательно белое мясо), индейка, яйца. Очень полезны молочные продукты – творог, кефир, молоко. Мясо при больших физических нагрузках просто необходимо для организма (говядина, баранина, свинина). Также одним из главных продуктов является рыба.

Все любят вкусно поесть. Особенно вкусна та еда, которая приготовлена собственными руками. Не говоря уже о том, что эта еда куда полезней того, что нам предлагают магазины и заведения общественного питания, ведь мы не можем контролировать процесс изготовления продукта или его приготовления на кухне кафе и не знаем, насколько свежие продукты при этом используются.

Но если отнестись к этому ответственно, то достаточно настоится на нужный лад и заняться приготовлением обеда или ужина. Мясные блюда часто требуют дополнительной обработки мяса и в таких случаях часто нельзя обойтись без мясорубки. Раньше они были ручными, теперь всё чаще применяются электрические мясорубки, купить которые в наш век куда проще ручных, хотя и они сохранили за собой некоторое преимущества. Мясорубка bosch цена которая приемлима каждому и способствует популярности этого кухонного агрегата.

Все мясорубки, легко справятся с самым неподатливым и жестким мясом. Главное – порезать его на кусочки, а остальное – дело самой мясорубки. Для приготовления фаршей в комплекте часто идут 2-3 перфорированных диска с разными диаметрами отверстий. Многие мясорубки также имеют насадки для приготовления колбас и даже насадку для кеббе!

Клетчаткой богаты, капуста (брокколи, цветная, брюссельская). А также морковь, свекла, тыква, кабачки, баклажаны. Больше употребляйте фруктов и ягод, так как в них богатое количество витаминов. Полезны орехи, особенно фисташки, чечевица, злаки.

Для того чтобы в организме было достаточное количество углеводов, включите в свою диету рис, макаронные изделия, гречку, овсянку, вареную картошку. А также налегайте на бананы, изюм, цитрусовые. Обычный хлеб и батон стоит заменить на хлеб грубого помола. Продукты можете включать разные, но самое главное – не переедать. Откажитесь от полуфабрикатов, выпечек, сладостей, жирных продуктов.

Диету нужно соблюдать при занятиях фитнесом следующим образом. Всю пищу разделите на пять приемов. Ни в коем случае не наедайтесь. Ешьте чаще, но порции организуйте небольшие. До тренировки, за полтора часа, нужно обязательно поесть. Натощак заниматься фитнесом не рекомендуется, так как организм будет черпать из своих ресурсов нужную энергию. При таком варианте снижается работоспособность, даже может наступить голодный обморок. До тренировки можно съесть пищу, которая успеет перевариться (суп, салат, немного каши, творог). Если вы занимаетесь фитнесом с целью нарастить мышечную массу, то перед самой тренировкой съешьте какой-либо фрукт. Также перед занятием хорошо выпить чай или кофе – это поможет во время тренировки сжечь большее количество жира. При этом сожжется меньшее количество аминокислот и глюкозы, усталость будет ощущаться меньше, голова будет «ясной».

Во время занятий фитнесом нужно употреблять много жидкости, так как организм теряет ее в большом количестве. Жидкость нужно употреблять несмотря на то, что чувство жажды отсутствует. При интенсивной тренировке замедляется работа многих рецепторов, также и тех, которые несут ответственность за «чувство жажды». Поэтому организм обезвоживается, а жажда не ощущается. При обезвоживании ощущаются: сухость во рту, сухость губ, чувство жажды, усталость, головокружение, отсутствие аппетита. Пить необходимо на протяжении занятий периодически. Газированные напитки лучше исключить.

После занятий полчаса не следует принимать никаких продуктов. Затем можно съесть немного продуктов, не содержащих жира, так как пища, употребленная в это время, пойдет на восстановление мышечной массы. Также в течение двух часов не рекомендуется употреблять продукты, содержащие кофеин (шоколад, какао, кофе). На ужин желательно употреблять белковую пищу (горох, фасоль, гречку, мясо, рыбу). Главный принцип диеты при таких занятиях, как фитнес – не переедать.


22-05-2006, 20:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Диета при занятии фитнесом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Спортивная фармацевтика поможет вам достичь успеха
Препараты, позволяющие расширить человеческие возможности, давно уже известны широкому кругу спортсменов.

Правильно питание во время занятий фитнесом
Выглядеть красиво и привлекательно хочется многим представительницам прекрасной половины человечества. Хорошо, если природа от рождения подарила красивую фигуру и девушка не страдает комплексами, связанными с лишними килограммами. Ведь многим, для того, чтобы добиться желаемого результата,

Вся правда о спортивном питании
Так называемое спортивное питание - это готовая смесь белков и углеводов для тех, кто ведет активный образ жизни. Однако еда из банки по-прежнему вызывает немало сомнений и опасений. Попытаемся развенчать некоторые мифы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта