SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Овечкин: "Мне во всех командах удобно играть!"|BBC

Новости Хоккея
В воскресенье в Риге завершился Чемпионат мира по хоккею. Сборная России после беспроигрышной серии в предварительном раунде уступила в четвертьфинале сборной Чехии и, также как и на Олимпийских играх в Турине, осталась без медалей.

По возвращении в Москву главная звезда сборной России, форвард "Вашингтона" Александр Овечкин ответил на вопросы корреспондента Би-би-си Рафаэля Саакова.



Би-би-си: Александр, как вы охарактеризуете качество игры сборной России на чемпионате мира и что скажете об итоговом результате?

А.О.: В принципе, качество игры было хорошее, все бились, мы ни одной игры не проиграли в чистое время, в 60 минут. Может быть, где-то несправедливость была в результате, где-то не повезло, но хоккей есть хоккей, а главный турнир есть главный турнир. Тяжело передать те чувства, которые испытываешь при просмотре финала с участием чехов. Думаю, они не заслужили участия в решающем поединке. Так что результат для нас в целом незаслуженный.

Би-би-си: Повлияла ли каким-то образом на сборную шумиха вокруг России как главного фаворита турнира?

А.О.: Нет, никто вообще на это внимания не обращал, было не до шумихи, сплетен и слухов. Все были настроены исключительно на победу. В этому году у нас была молодая, сплоченная команда, боролись до последнего. Думаю, наши болельщики это видели.

Би-би-си: Сборная России стала фаворитом уже по ходу чемпионата, вас лично называли главной звездой задолго до него. Вы довольны своим выступлением?

А.О.: Я не ставил перед собой никаких личных целей на турнире: забить голы, отдать передачи. Для меня было главным выиграть медали, постараться выиграть золото. Но, как говорится, если не выполнил поставленную задачу, собой я не доволен.

Би-би-си: Знаю, что вы уже устали от вопросов о хоккеисте, с которым вы конкурировали на протяжении всего сезона в НХЛ - канадце Сидни Кросби. И все же нельзя не спросить у вас, не жалеете, что не довелось с ним сыграть на этом турнире?

А.О.: Именно с Кросби или с Бержероном на этом турнире я играть не хотел. Так же как не хотелось играть с Канадой или с Чехией... С Финляндией только в финале, но мы не прошли, и ничего тут не скажешь.

Би-би-си: В одном из интервью вы заявили, что лучший бомбардир сборной России на турнире Евгений Малкин на турнире действовал лучше Кросби. Говорили с Малкиным о его предстоящем дебюте в североамериканской лиге?

А.О.: Он, в принципе, еще думает по этому поводу, хотя и сказал, что, скорее всего, поедет в НХЛ. Думаю, это решение будет правильное с его стороны, и уже в первый сезон он сможет заявить о себе.

Би-би-си: В чем, на ваш взгляд, сборная России в Риге отличалась от сборной России на Олимпиаде в Турине?

А.О.: Опыт игроков, в первую очередь. Команда была одинаковая только в том плане, что это была сборная России. А так эти сборные были разные. Олимпийская сборная была более опытная, более мастеровитая, а это - более молодая, энергичная.

Би-би-си: В какой из этих команд было удобнее играть вам?

А.О.: Мне во всех командах удобно играть!

Би-би-си: Не могу не спросить о фигуре тренера сборной России Владимира Крикунова. Вы довольны игрой, которую предложил этот специалист, и жалеете ли о его решении оставить пост?

А.О.: Каждый человек делает свой выбор. Он принял решение оставить свой пост, и я не могу его критиковать. Я ему просто желаю удачи. Для меня он сделал немало, это хороший тренер, с ним можно поговорить обо всех темах. Настоящий мужик! После последней игры не было никаких больших речей, просто подошли, сказали: "Спасибо, ребята, вы сделали все, что могли. Давайте забудем турнир и будем смотреть вперед!".

Би-би-си: Позади длинный для вас хоккейный сезон. Вы сыграли и на Олимпиаде, и на Чемпионате мира, дебютировали в НХЛ. Сильно устали от хоккея или готовы сыграть еще пару матчей?

А.О.: Конечно, я не устал от хоккея... Как от хоккея можно устать?! Но сейчас наступает время отдыха и, естественно, я поеду отдыхать. Проведу отпуск в Европе, а в августе начну готовиться к новому сезону.

Би-би-си: Какие шансы в ближайшем будущем у сборной России, в частности, на Чемпионате мира 2007 года, который пройдет в России?

А.О.: Я никогда не говорю громких слов. Команда, которая была у нас на Чемпионате мира, старалась, билась, но немного не повезло. Просто скажу, что в Риге была сумасшедшая поддержка, и я хочу, чтобы такая поддержка у нашей команды была всегда!

Интервью BBCnews
23-05-2006, 12:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Овечкин: "Мне во всех командах удобно играть!"|BBC.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин дозаявлен сборной России на ЧМ-2013
Официальный сайт Федерации хоккея России подтвердил появившуюся ранее в электронных СМИ информацию о том, что в ближайшее время в расположение сборной России, выступающей на чемпионате мира, прибудет нападающий Вашингтона Александр Овечкин.

Форварды Вашингтона, Овечкин и Семин приедут на чемпионат мира 2012
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что форварды Вашингтона Александр Овечкин и Александр Семин в ближайшее время прибудут в расположение национальной сборной и помогут команде на чемпионате мира.

Александр Овечкин: В Германию едем биться за золото
Форвард сборной России и Вашингтона поделился планами на предстоящее мировое первенство.

Крикунов оставил команду
Главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов подтвердил, что уходит в отставку, сообщает РИА Новости. Об этом наставник заявил в четверг на пресс-конференции после матча 1/4 финала чемпионата мира с Чехией, проигранного россиянами в овертайме (3:4). Таким образом, турнир для сборной

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта