SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Елена Исинбаева осталась без спортивного "Оскара"

Другие виды спорта
В Барселоне состоялась церемония вручения премии Laureus World Sports Awards, передает AFP. Лучшими спортсменами 2005 года были признаны швейцарский теннисист Роже Федерер и хорватская горнолыжница Яница Костелич.

В борьбе за спортивный "Оскар" Костелич опередила олимпийскую чемпионку, чемпионку и рекордсменку мира в прыжках с шестом россиянку Елену Исинбаеву. Напомним, что Исинбаева в прошлом году стала первой в мире спортсменкой, которая преодолела планку на высоте 5 метров. Кроме того, она выиграла чемпионат мира в Хельсинки, установив новый мировой рекорд - 5 метров 1 сантиметр.

Костелич стала первой в истории горнолыжницей, которой удалось стать четырехкратной олимпийской чемпионкой. Кроме россиянки и хорватки на награду претендовали также британская бегунья Пола Рэдклифф, которая стала чемпионкой мира в марафоне, шведская семиборка Каролина Клюфт и бельгийская теннисистка Ким Клейстерс.

Федерер, который выиграл три последних турнира "Большого шлема" (всего в карьере у него семь побед на подобных турнирах), второй год подряд получил спортивный "Оскар". До него такого же достижения добивались американский гольфист Тайгер Вудс и немецкий автогонщик Михаэль Шумахер.

Соперниками Федерера в борьбе за награду были Тайгер Вудс, чемпион мира по "Формуле-1" испанец Фернандо Алонсо, лидер футбольной сборной Бразилии и испанской "Барселоны", лучший футболист мира Роналдиньо и семикратный победитель "Тур де Франс", американский велогонщик Лэнс Армстронг.

"Открытием года" стал испанский теннисист Рафаэль Надаль, единственный претендент на то, чтобы отобрать у Федерера звание первой ракетки мира. Швейцарская теннисистка Мартина Хингис, в воскресенье выигравшая крупный турнир в Риме, получила приз "Возвращение года". Напомним, что Хингис в 2002 году объявила о завершении карьеры, но спустя три года вновь вышла на корт.

"Командой года" стала Renault, убедительно выигравшая в прошлом году чемпионат мира по "Формуле-1". Лучшим паралимпийцем года стал бельгийский легкоатлет Эрнст ван Дик, который выиграл множество турниров в езде на инвалидных колясках. Лучшим альтернативным спортсменом года стал итальянец Анджело Д'Арриго, которому эта награда была присуждена посмертно - он погиб в начале нынешнего года в авиакатастрофе.

Знаменитый голландский футболист и тренер Йохан Кройфф получил приз за вклад в развитие спорта.

23-05-2006, 11:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Елена Исинбаева осталась без спортивного "Оскара".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Исинбаева и Федерер – лучшие в мире по версии спортивных журналистов
Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) объявила итоги голосования своих членов – спортивных журналистов – на звание лучших по итогам 2006 года в четырех номинациях.

Исинбаевой помогла победить смена техники прыжка
Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которая в субботу впервые в своей карьере завоевала титул чемпионки Европы, после соревнований сказала, что теперь у нее "полный комплект наград", сообщает AP. В 2004 году спортсменка выиграла Олимпийские игры, в 2005 - чемпионат мира. Четыре года назад

Исинаева может попробывать свои силы в женском десятиборье
Лучшая спортсменка России последних двух лет, чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр, действующая рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева может сменить легкоатлетическую специализацию. Не исключено, что она попробует свои силы в женском десятиборье, если его введут в программу

Исинбаева выступит в восьми турнирах нового сезона
Прыжки с шестом. Лучшая спортсменка России последних двух лет, чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр в прыжках с шестом Елена Исинбаева в новом летнем сезоне впервые выступит на турнире "Газ де Франс" в Париже, который пройдет 8 июля, а всего планирует стартовать в восьми соревнованиях, включая

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта