SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дождь притормозил Давыденко

Новости Тенниса
Когда до главного в году теннисного турнира на грунте - открытого чемпионата Франции - остается всего неделя, лучшие спортсмены и спортсменки предпочитают сделать небольшую передышку и подготовиться к "Ролан Гаррос" во внесоревновательных условиях. Лишь немногие теннисисты согласились сыграть на турнире в австрийском Портшахе или в командном Кубке мира.

Последний турнир российские спортсмены предпочли игнорировать, а вот в Портшахе главным фаворитом соревнования считается его прошлогодний победитель Николай Давыденко.

В первом круге россиянин уверенно обыграл Томаш Зиба из Чехии - 6:3, 6:0 и в среду должен был играть с испанец Рубеном Рамиресом-Идальго, пробившимся в основную сетку из квалификации. У Рубена наверняка с утра дрожали коленки, но неизбежной взбучки на корте ему помогла избежать капризная австрийская погода. Дождь появился неожиданно и для синоптиков, и для организаторов турнира, которые вынуждены были свернуть практически все запланированные на этот день встречи. Теперь, если не подкинет новых сюрпризов погода, Давыденко сыграет с испанцем в четверг.

Будни российских теннисисток значительно более насыщены спортивными впечатлениями. В среду в матче второго круга на турнире WTA в Страсбуре, с призовым фондом $175 тысяч россиянка Елена Веснина обыграла очень не слабую француженку Марион Бартоли в двух сетах - 6:1, 6:1. Если даже поверить Бартоли, оправдывающейся на послематчевой пресс-конференции фатальным невезением и отсутствием серьезного настроя, следует признать, что перед важнейшим турниром весны Веснина находится в замечательной форме.

Сочинская теннисистка, занимающая сейчас 69-ю строчку в мировом рейтинге WTА, заявила, что к "Ролан Гаррос", который стартует в Париже 28 мая, "готова наполовину": "Некоторые специалисты говорят, что я недостаточно готова к сезону, но на самом деле я очень люблю грунт и чувствую себя на нем прекрасно. Видимо я пока не набрала форму. К "Ролан Гаррос" готова, можно сказать, наполовину. Чтобы выступить в Париже успешно, нужно и форму поднабрать, и сетка удачно сложилась".

А тем временем менее титулованные отечественные теннисистки бьются за право сыграть в Париже, сражаясь в квалификации "Ролан Гаррос".

В среду сразу трое россиянок: Пучкова, Скавронская и Воскобоева вышли во 2-й раунд квалификационного турнира. А вот еще четверо девушек - Кудрявцева, Петрова, Бардина и Шведова - выступления в столице Франции завершили после первого матча.

У российских теннисистов среда также получилась неоднозначной. Если восходящая "звезда" отечественного тенниса Евгений Королев победил немца Вернера Эшоера со счетом 6:3, 6:3 и вышел в третий раунд квалификационного турнира, то Игорь Куницын проиграл французу Людвигу Пеллерину и избавился от победных иллюзий на "Ролан Гаррос".

Королев же сейчас находится в блестящей форме. Особенно много он играет на грунте, и думается, что одному из фаворитов турнира, на которого Евгений попадет в первом круге, придется очень непросто.

Информатор: Газета.ru
25-05-2006, 09:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дождь притормозил Давыденко.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Давыденко проиграл Робредо в финале турнира в Бастаде
В воскресенье состоялся финальный матч на турнире АТП в шведском Бастаде. Россиянин Николай Давыденко не смог оказать практически никакого сопротивления испанцу Томми Робредо, проиграв в двух партиях. Таким образом, Давыденко проиграл свой второй финал в сезоне из трех проведенных (были еще победа

Давыденко вышел в четвертьфинал "Ролан Гаррос"
В воскресенье на кортах "Ролан Гаррос" проходят матчи четвертого круга у мужчин. Россиянин Николай Давыденко переиграл аргентинца Гастона Гаудио, победителя этого турнира в 2004 году. В первых двух партиях Николай демонстрировал отличный теннис и закономерно их выиграл. В третьей партии и

Давыденко вышел в четвертый круг "Ролан Гаррос"
Шестая ракетка турнира Николай Давыденко сумел пробиться в четвертый "Ролан Гаррос". В третьем круге россиянин сумел переиграть испанца Карлоса Мойу. В четвертом круге Давыденко встретится с десятой ракеткой турнира аргентинцем Гастоном Гаудио.

Давыденко вышел в третий круг на "Ролан Гаррос"
В среду на парижских кортах "Ролан Гаррос" проходят матчи второго круга. Россиянин Николай Давыденко успешно прошел этот барьер и вышел в следующий раунд. Соперник Николая, бразилец Флавио Саретта отказался от борьбы во втором сете. Следующим соперником Давыденко будет победитель матча между

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта