SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Морозов посрамил Крикунова

Новости Хоккея

В среду Профессиональная хоккейная лига опубликовала список игроков и команд-лауреатов сезона в суперлиги. Как и ожидалось, наибольшее число призов досталось форварду Алексею Морозову, проведшему блестящий сезон, и его клубу казанском "Ак Барсу", выигравшему чемпионат страны.
Морозов собрал фантастическое количество наград, став лауреатом в шести номинациях и завоевав все наиболее ценные индивидуальные награды. Именно Морозов получит трофеи, как лучший бомбардир, снайпер, а также лучший игрок и регулярного чемпионата и плей-офф.

Кроме того, отметились "на доске почёта" и его партнёры по тройке нападения Данис Зарипов и Сергей Зиновьев, голкипер казанцев Фрэд Брэтуэйт (дважды), главный тренер Зинэтула Билялетдинов, а также президент клуба Шафагат Тахаутдинов, ставшие лучшими среди своих коллег.

Из других клубов представительство в списке лауреатов оказалось не столь внушительным и ограничилось лишь двумя командами. Неплохую коллекцию призов собрал магнитогорский "Металлург", выигравший регулярный чемпионат, и несколько его хоккеистов. Также один трофей на счету Сергея Мозякина из череповецкой "Северстали", попавшего в символическую стартовую пятёрку первенства.


Итоги сезона неожиданными назвать язык не повернётся, а полный триумф Морозова может лишь навеять тоску о неудачном выступлении сборной России, что на Олимпийских играх, что на чемпионате мира. Напомним, что на Игры наставник команды Владимир Крикунов Морозова не взял, а на чемпионат мира по версии главного тренера игрок отказался ехать сам.

В результате в Турине россияне заняли лишь четвёртое место, хотя могли рассчитывать на значительно большее, а на чемпионате мира в Риге, блестяще проведя предварительный и квалификационный раунды, оказались лишними на турнире уже после четвертьфинала, в котором уступили Чехии. Совершенно очевидно, что лучший форвард суперлиги был бы не лишним в обоих турнирах, а выводы из этой ситуации должны сделать в первую очередь в руководстве отечественного хоккея.



Александр Седов, Sport.ru
25-05-2006, 06:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Морозов посрамил Крикунова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие в КХЛ по наминациям сезона 2013-2014
В Москве пошла Церемония закрытия шестого сезона Континентальной хоккейной лиги, в рамках которой прошло чествование лауреатов и вручение командных и индивидуальных наград.

КХЛ определила лучших игроков сентября
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига определила первых лауреатов в номинациях "лучший вратарь", "лучший защитник", "лучший нападающий" и "лучший новичок".  

"Ак Барс" не оставил никаких шансов "ХПК"
Сегодня в Санкт-Петербурге прошел финал кубка европейских чемпионов. Казанский "Ак Барс" просто разорвал финский "ХПК", обыграв финнов со счетом 6:0, забив по три шайбы в первом и третьем периодах. Также казанские хоккеисты получили три премии турнира. Микка Норонен был признан лучшим вратарем, а

Алексей Морозов не стал менять "Ак Барс" на НХЛ
Лучший хоккеист России прошедшего сезона капитан казанского "Ак Барса" Алексей Морозов подписал с клубом из столицы Татарстана новый трехлетний контракт, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". К Морозову, который получил по итогам сезона шесть индивидуальных призов ПХЛ и привел свою команду к золотым медалям,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта