SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Русь-тройка

Другие виды спорта
37-я шахматная Олимпиада проходит в Турине с 20 мая по 4 июня. Как обычно, формат крупнейшего командного состязания двухлетия - швейцарская система, но в отличие от последних всемирных форумов, на этот раз количество туров сокращено до 13. В составах мужских команд - 4 основных и 2 запасных игрока, у женщин игра идет на 3 досках при 1 запасной. Победители определяются по сумме индивидуальных очков, набранных участниками.
В мужском соревновании заявлено 150 команд, в женской - 108. Российские сборные возглавляют стартовый лист в обоих турнирах. За мужскую команду выступают Владимир Крамник, Петр Свидлер, Александр Грищук, Александр Морозевич, Евгений Бареев и Сергей Рублевский, за женскую - Александра Костенюк, Татьяна Косинцева, Надежда Косинцева и Екатерина Ковалевская. Главными конкурентами наших мужчин в борьбе за медали будут победители прошлой Олимпиады - сборная Украины, а также команды Индии, Армении, Франции, Израиля, США, Нидерландов и Азербайджана. У женщин вероятными претендентами на награды помимо наших девушек являются многократные олимпийские чемпионки из Китая (хотя в этот раз они представлены молодежным составом), сборные Украины, Грузии, Венгрии и США.
В седьмом туре мужская сборная России обыграла белорусских шахматистов 3-1. Победы одержали Крамник над Александровым, Свидлер - над Федоровым и Морозевич - над Азаровым, а на последней доске Бареев потерпел поражение от Дыдышко. С таким же счетом сборная Армении выиграла у голландцев и по-прежнему занимает первое место, опережая россиян на очко. У армян отличился Аронян, черными разгромивший И.Соколова в 19 ходов. Почин лидера поддержал Саргиссян, обыгравший Л'Ами. Вничью завершились партии Акопян - Тивяков и Ван Вели - Асрян. Украинская сборная добилась минимального перевеса над Индией благодаря победе Карякина над Харикришной. На первой доске вничью сыграли Ананд - Иванчук. Не выявил победителя матч США - Швеция. На второй доске Берг обыграл Ибрагимова, у американцев ответный удар нанес Кайданов, переигравший Хилларпа Перссона. Снова в группе лидеров Узбекистан, даже без Касымжанова выигравший у Бразилии 3-1. Кубинцы второй матч подряд добиваются счета 3,5-0,5. На этот раз они победили индонезийцев. С одинаковым счетом 3-1 сборная Грузии одолела польских шахматистов, а чешская команда - израильтян.
После семи туров лидирует Армения - 21 очко, далее следуют Россия - 20, Куба - 19,5, Узбекистан, Украина, Грузия, Чехия - по 19, Нидерланды, США, Германия, Дания, Швеция, Франция - по 18,5.
Женская сборная России упрочила лидерство, обыграв шахматисток Словакии 3-0 (Репкова - Костенюк 0-1, Н.Косинцева - Хагарова 1-0, Боросова - Ковалевская 0-1). Украинская сборная отдала пол-очка румынкам: Жукова победила Фойшор, Лагно сыграла вничью с Богзой. Американские шахматистки нанесли поражение Индии 2,5-0,5 (Конеру не вышла на игру, на первой доске Харика сделала ничью с Затонских). Все ничьи в матче Болгария - Китай (на первой доске встречались Стефанова - Чжао Сюэ). Грузинки всухую выиграли у монгольской сборной.
После семи туров у сборной России 17,5 очков, на очко отстают украинки. Далее идут США - 15,5, Венгрия, Грузия - по 15, Словения, Болгария - по 14,5, Китай, Вьетнам, Латвия - по 14.
Центральные матчи 8-го тура: у мужчин - Куба - Армения, Чехия - Россия, Узбекистан - Грузия, Швеция - Украина; у женщин - Россия - США, Венгрия - Украина, Грузия - Болгария.

По материалам ChessPro.ru
29-05-2006, 14:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Русь-тройка.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Армения и Украина берут золото
Шахматы. 37-я шахматная Олимпиада проходит в Турине с 20 мая по 4 июня. Как обычно, формат крупнейшего командного состязания двухлетия - швейцарская система, но в отличие от последних всемирных форумов, на этот раз количество туров сокращено до 13. В составах мужских команд - 4 основных и 2

Стали известны победители шахматной Олимпиады
В воскресенье на шахматной Олимпиаде в Турине проходят поединки заключительного, 13-го, тура. Уже известны победители и у мужчин, и у женщин. В мужских соревнованиях сборная Армении сыграла вничью все четыре партии с венграми (общий счет этой встречи - 2:2) и, набрав 36 очков, гарантировала себе

Российские мужчины терпят второе поражение на шахматной Олимпиаде
Шахматы. Во вторник на шахматной Олимпиаде в Турине состоялись партии 9-го тура. Мужская сборная России еще более осложнила свое положение, проиграв команде Франции - 1,5:2,5. Теперь от лидеров, сборной Армении, которая набрала 26,5 очков, россияне отстают на 3 очка, пропустив вперед еще и сборные

Сборные России одержали очередные победы
Шахматы. В четвертом туре шахматной Олимпиады, которая проходит в Турине, мужская сборная России выиграла у китайцев со счетом 3-1. Победы в нашей команде одержали Свидлер над Чжан Чжоном и Грищук над Чжан Пенсьяном. Партии Бу Сянчжи - Крамник и Бареев - Ван Юэ завершились вничью, сообщает

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта