SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Эль-Герруж уходит

Летние соревнования

В понедельник легендарный марокканский бегун Хишам Эль-Герруж заявил о завершении своей спортивной карьеры. Двукратный олимпийский чемпион сообщил об этом на специальной пресс-конференции, созванной в Касабланке.

Марроканец за годы выступлений смог добиться всех титулов и званий, о которых он мечтал, когда начинал свою карьеру.

В детстве Хишам восхищался великим алжирцем Нурредином Морсели, который не знал себе равных в беге на 1500 метров, и твердо решил пойти по его стопам.

После того, как марроканец занял третье место на дистанции 5000 метров на Юношеском Чемпионате Мира в 1992 году, он решил специализироваться на более коротких дистанциях и стал участвовать в забегах на 1500 метров, где в полной мере смогла проявиться его способность в решающий момент совершить стремительный рывок.

В 1995 году он выиграл первенство мира в закрытых помещениях, а на чемпионате мира на открытом воздухе в Гетеборге пришел к финишу вторым.

Следующий год был олимпийским и Эль-Герруж отправился в Атланту. Поначалу все шло хорошо, марроканец уверенно лидировал до последнего круга, но когда до финиша оставалось совсем немного, Хишам упал и позволил своему кумиру Морсели завоевать олимпийское золото, а сам занял в итоге 12-е место. Трудно описать, что в тот момент творилось в душе у молодого африканца.

Но Эль-Герруж смог оправиться от этого удара и с тех пор надолго воцарился на мировом легкоатлетическом Олимпе.

С 1997 по 2003 год он четырежды побеждал на чемпионатах мира, а в 1998 году наконец-то опередил Морсели, причем сделал это с мировым рекордом – 3.26,00 - этот результат на дистанции 1500 метров остается непревзойденным до сих пор.

На Олимпиаде в Сиднее в 2000-м году золотая медаль вновь ушла из под самого носа марроканца, когда на финишной прямой его опередил кениец Ноа Нгени.

Судьба воздала Хишаму спустя 4 года в Афинах, где он первенствовал сразу в двух дисциплинах: на дистанции 1500 и 5000 метров. В том же году Эль-Герруж был избран членом МОК.

1-06-2006, 21:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Эль-Герруж уходит.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оскар Писториус стал серебряным призером чемпионата мира в эстафетном беге 4 по 400 метров
Южноафриканский бегун Оскар Писториус, который с детства ходит на протезах, стал серебряным призером чемпионата мира в эстафетном беге 4 по 400 метров.

Усэйн Болт установил новый рекорд в беге на 200 метров
Знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт стал победителем чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 200 метров.

Майкл Фелпс - больше не будет участвовать в чемпионатах мира
Сильнейший пловец планеты – американец Майкл Фелпс - больше не будет участвовать в чемпионатах мира.  

Сунь Ян побил самый старый рекорд мира на дистанции 1500 м вольным стилем
31 июля в последний день, завершившегося в Шанхае (Китай) чемпионата мира по водным видам спорта, самый старый рекорд в плавании - на дистанции 1500 м вольным стилем - обновил гениальный китаец Сунь Ян.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта