SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Член исполкома ФИФА попался на спекуляции

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Один из членов исполнительного комитета ФИФА отстранен от участия в чемпионате мира по футболу.

Ботсванец Исмаил Бхамджи признал, что продал полагавшиеся ему билеты в три раза дороже их изначальной стоимости.

Он освобожден от своих обязанностей, и ему предписано покинуть Германию, В рамках внутреннего расследования выяснилось, что он продал 12 билетов на матч Англии и Тринидада и Тобаго за 380 долларов каждый.

Новость о том, что высокопоставленные чиновник из организации, руководящей мировым футболом, попался на спекуляции, разозлит болельщиков, многим из которых так и не удалось купить себе билет ни на один матч первенства планеты.

Поступок Бхамджи, безусловно, заставит многих в ФИФА покраснеть. Правила продажи гласят, что билеты можно продавать только в той стране, для которой они были выпущены. В противном случае их нужно вернуть в ФИФА для последующей продажи в интернете.

У футбольных болельщиков и так есть причина быть недовольными: для них в открытую продажу было выпущено только 16% билетов. Остальные были распределены среди спонсоров и 207 национальных ассоциаций.

Тот факт, что член исполнительного, а также финансового комитета ФИФА нарушил внутренние правила, лишь подольет масла в огонь.

Исмаил Бхамджи, также играющий видную роль в африканском олимпийском движении, два года назад претендовал на роль главы Африканской конфедерации футбола, но проиграл выборы.

Его нынешний срок пребывания в исполкоме завершается в январе, но теперь в связи с нынешним скандалом его полномочия могут быть прерваны раньше.

Члены исполкома ФИФА зарабатывают около 100 тысяч долларов в год, а во время исполнения своих профессиональных обязанностей - как например, сейчас, во время чемпионата мира - они еще получают 500 долларов в день в виде суточных.

В феврале ФИФА уже сотряс скандал, связанный с распространением билетов на футбольные матчи. Джек Уорнер, вице-президент ФИФА, был признан виновным в конфликте интересов: принадлежащая его семье турфирма получила эксклюзивные права на продажу билетов на территории Тринидада и Тобаго, в то время как сам Уорнер оказался специальным советником местной федерации футбола.

В начале июня ФИФА решила учредить собственный комитет по этическим вопросам. Тогда, впрочем, появление такого органа объяснялось, прежде всего, необходимостью борьбы с коррупцией и договорными матчами, а вовсе не с разрешением скандалов внутри самой организации.

Источник: BBCRussian.com


18-06-2006, 14:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Член исполкома ФИФА попался на спекуляции.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Глава ФИФА извинился перед судьей из России
Президент ФИФА Зепп Блаттер извинился перед российским судьей Валентином Ивановым за резкую критику в его адрес после матча 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Голландия. В той встрече Иванов показал игрокам обеих команд 16 желтых карточек и четыре красных, после чего Блаттер заявил, что

Юрген Клинсманн уверен, что Фрингс сыграет в полуфинале
Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн уверен, что члены дисциплинарного комитета ФИФА разберутся в ситуации и Торстен Фрингс будет играть в завтрашнем полуфинальном матче чемпионата мира по футболу с командой Италии. Об этом Клинсманн заявил журналистам на пресс-конференции в понедельник

Иванов своё отсудил
Российский арбитр Валентин Иванов больше не будет обслуживать матчи чемпионата мира по футболу в Германии.

ФИФА подтвердила дисквалификацию Деку
ФИФА подтвердила сегодня, что полузащитник сборной Португалии Деку, получивший красную карточку в матче 1/8 финала ЧМ-2006 против Голландии (1:0), пропустит четвертьфинальную встречу с англичанами. Таким образом, планам португальской команды оспорить дисквалификацию Деку, о которых сообщал "СЭ", не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта