SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сенсации не произошло-Ангола едет домой

Новости Футбола

Матч, аутсайдеров, на первый взгляд, не был интригующим. Однако, сборная Анголы имела шанс выйти в плей-офф на первом для нее Чемпионате мира. Для этого им было необходимо не только обыграть соперника, но и дождаться помощи от португальцев, которые параллельно играли с Мексикой. Обеим, командам было необходимо идти в атаку. С ангольцами все понятно, голы нужны были им позарез, и хотя бы потому, что результативных атак с участием подопечных Гонсалвеша мы на этом мундиале еще не видели. А вот Иран должен был продемонстрировать, что способен на нечто большее, чем то примитивное "бей-беги", замеченное за ними в матчах с Мексикой и Португалией. Для этого Бранко Иванкович оставил на скамейке запасных... лидера своей команды, полузащитника "Баварии" Карими. Строптивый Али не показывал своего уровня игры на этом турнире, а также выражал свое недовольство некоторыми решениями главного тренера. Зато в основе появился нестареющий Али Даеи. 37-летний форвард залечил травму спины. Начало, матча превратилось не в штурм оборонительных редутов, а в штурм связок, мышц, сухожилий и костей соперников. Австралийскому арбитру Марку Шилду на протяжении всего матча раз за разом приходилось исполнять функции светофора, зажигающего "желтый свет". Уже на 13-й минуте поединка поле покинул травмированный Носрати, а на 23-й его примеру последовал Матеуш. Соперники, не скупились на дальние удары. В этом плане особо выделяся Мендоса, 5 раз посылавший снаряд в сторону ворот Ирана. Однако, самый опасный момент первого тайма создал не он. На 20-й минуте встречи Теймурьян нанес плотный удар с 16 метров, и Жоау Рикарду с трудом выудил мяч из угла. Тут же Даеи коршуном налетел на отскок, но и здесь вратарь иранцев был на высоте. В, перерыве ангольцы наверняка узнали о событиях , развернувшихся на стадионе в Гельзеркирхене, где португальцы вели у Мексики со счетом 2:1. Конкуренты за выход в 1/8 финала уступали, а вскоре остались и в меньшинстве. Что еще было нужно ангольцам? Конечно, забивать! Правда, в самом начале второй половины матча показалось, что этим мечтам не суждено было сбыться. Мотор и лидер атак "Черных антилоп" Аква получил травму. Но, как говорится, не было бы счастья... Вместо, него на поле появился Флавиу. И уже спустя 10 минут игрок оправдал доверие тренера. Первую подачу с фланга прервал голкипер Ирана, однако повторный навес Зе Каланги прервал уже не Мирзапур. Сделал это Флавиу, внесший мяч в ворота головой! Первый мяч Анголы на мундиалях! Иран, не согнулся под стремившимся в 1/8 соперником. Хорошие возможности были у игроков атаки: Махдавикия, Маданчи, Таймурьяна и Даеи. Но забил центральный защитник. На 80-й минуте встречи Бахтяризаде откликнулся на подачу углового в исполнении Махдавикия и вонзил мяч в ворота все тем же ударом головой - 1:1!
22-06-2006, 12:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сенсации не произошло-Ангола едет домой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Отчет отборочного матча Норвегия – Азербайджан на Евро-2016
Первый тайм на стадионе «Уллеволь» яркими моментами не запомнился, зато был полон бескомпромиссной борьбы. Обеим командам – каждой по своим причинам – позарез нужны были очки. Норвежцы еще имеют шансы поехать на ЕВРО-2016, а азербайджанская сборная находится на стадии

Отчёт матча БАТЭ - Порту Лиги Чемпионов 2014-15
До отчетного поединка белорусская команда все еще имела шансы попытать фортуну и выйти в плей-офф Лиги чемпионов, только в подобный расклад не верил никто. Больше того, на Борисов Арену пожаловал явный лидер группы H, а обыграть мотивированных первой строчкой футболистов Порту задача не из легких.

Отчет матча Голландия - Коста-Рика ЧМ-2014 по футболу
Последний четвертьфинал подарил, если так можно сказать, самую неравноправную пару. Для Коста-Рики попадание в восьмерку сильнейших команд мундиаля стало историческим событием, тогда как Нидерланды четыре года назад в третий раз играли в финальном поединке. Понятно, что именно команда Луи ван Гаала

Обзор 5-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Три очередных матча чемпионата мира преподнесли нам разгром португальцев немцами, первую ничью, причем сразу сухую, и драматичную победу США над Ганой. Это и не только в итогах пятого дня чемпионата мира 2014 в Бразилии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта