SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В ритме Подольски

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Продемонстрировав в Мюнхене искрометный футбол, хозяева чемпионата мира убедительно переиграли команду Швеции. Дубль Лукаса Подольски гарантировал немцам выход в 1/4 финала, где они встретятся с аргентинцами или мексиканцами.

Стартовые перестановки
В составе сборной Германии по сравнению с последним матчем группового этапа, в котором немцы со счетом 3:0 разгромили эквадорцев, произошла всего одна перестановка. Место Роберта Хута в обороне занял Кристоф Метцельдер. Тренер шведской сборной Ларс Лагербек, тем временем, приветствовал возвращение в строй Златана Ибрагимовича, появление которого в "основе" скандинавов оставило на скамейке запасных автора двухтысячного гола в истории чемпионатов мира Маркуса Альбека.

Результативное начало
Встреча началась с атак хозяев. Поддерживаемые переполненными трибунами "Мюнхен Арены" немцы без разведки пошли вперед и уже на четвертой минуте открыли счет. Михаэль Баллак пасом вразрез на границе штрафной нашел Мирослава Клозе, который развернулся и ушел сразу от двух защитников. Трибуны замерли в ожидании пятого гола нападающего "Вердера", но Андреас Исакссон бросился в ноги сопернику и ликвидировал угрозу. Первым к бесхозному мячу подоспел Подольски, мощным выстрелом отправив снаряд в сетку.

Второй гол
На шестой минуте Подольски попытал счастья ударом метров с 25, на что шведы ответили прорывом в штрафную Хенрика Ларссона - экс-форвард "Селтика" и "Барселоны" пробил во внешнюю сторону сетки. Хозяева, впрочем, в оборону отходить не спешили и продолжили гнуть свою линию. На 12-й минуте Клозе, за которым скандинавы предпочитали присматривать вдвоем, а то и втроем, сделал передачу на Подольски, и тот, оставшись в одиночестве в центре штрафной, в касание точно пробил в левый угол, удвоив результат. Первые минуты матча оказались для шведов удручающими.

Серьезное преимущество
Немцы не стеснялись обстреливать ворота соперника издали, причем угрозу таил почти каждый удар подопечных Юргена Клинсманна. Шведы же к штрафной соперника подбирались лишь изредка, греша к тому же браком в передачах на завершающей стадии. На исходе получаса к воротам Исакссона вдоль лицевой прокрался Филипп Лам, выкативший мяч под удар Клозе. Нападающий "Вердера" ударил низом, но шведов на этот раз выручил вратарь. К середине первого тайма немцы нанесли по воротам соперника 11 ударов, тогда как выстрел Ларссона оставался в активе шведов единственным.

Удаление Лючича
А на 35-й минуте шведы остались вдесятером. Придержав Клозе руками, Тедди Лючич получил второе предупреждение и был отправлен восвояси. Скандинавы, впрочем, белый флаг выбрасывать не собирались, что на 40-й минуте подтвердил Ибрагимович. Приняв мяч спиной к воротам, форвард "Ювентуса" сумел развернуться и достаточно остро пробил в ближний угол - Йенс Леманн не без труда перевел снаряд на угловой. Пару минут спустя Маттиас Юнсон заставил Леманна ошибиться на выходе, мяч медленно покатился в сторону ворот, однако кипера "Арсенала" вовремя подстраховал защитник.

Промах Ларссона
Во втором тайме немцы немного отошли назад, что позволило шведам провести несколько симпатичных атак. На 53-й минуте Ларссон здорово закрыл мяч корпусом и, дождавшись толчка Метцельдера, рухнул на газон. Арбитр указал на "точку", но Фортуна была на стороне хозяев. Леманн предпочел остаться на месте, лишь проводив мяч глазами после удара Ларссона выше ворот. Две минуты спустя забивать обязаны были уже хозяева. Баллак, развернув своего опекуна, выстрелил от границы штрафной, но Исакссону в этом эпизоде помогла штанга. Немцы имели множество возможностей довести счет до разгромного, однако Исакссон раз за разом спасал свою команду. Ударами издали отметились Торстен Фрингс, Подольски, а капитан дружины Юргена Клинсманна Баллак старался особенно.

Дело сделано
На 83-й минуте на острие очередной массированной атаки на ворота Исакссона оказался Бернд Шнайдер, удар которого отразила теперь уже правая штанга. Минуту спустя Исакссон парировал, казалось, безнадежный выстрел Оливера Нойвилля, чуть позже не дав отличиться Клозе. Попытки шведов забить гол престижа выглядели неубедительными, тогда как хозяевам в завершающей стадии отчаянно не везло. Однако для выхода в четвертьфинал немцам даже двух голов было более чем достаточно.


24-06-2006, 21:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В ритме Подольски.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бронзовый праздник
Оба тренера внесли коррективы в стартовые составы команд, одни - вынужденные, другие нет. О том, что из-за травм в игре не примут участия Михаэль Баллак, Арне Фридрих, Пер Мертезакер и Тим Боровски, было известно заранее, а вот центральный защитник Роберт Хут получил повреждение на предматчевой

Мгновенная смерть хозяев
Большинство зрителей уже окончательно уверилось в том, что дело в поединке идет к серии послематчевых пенальти после 120 минут захватывающего и открытого поединка. Однако "скуадра адзурра" в последние секунды матча нашла в себе силы для финишного спурта - сначала Андреа Пирло отличным "слепым"

Леманн решил проблему
Тренер сборной Германии Юрген Клинсманн решил не делать никаких перестановок в составе по сравнению с поединком 1/8 финала против шведов, которые были биты с результатом 2:0. Наставник аргентинцев Хосе Пекерман доверил место в атаке рядом с Эрнаном Креспо Карлосу Тевесу, а Хавьер Савиола остался на

Михаэль Баллак не сыграет с Коста-Рикой
Капитан сборной Германии команды Михаэль Баллак пропустит стартовую встречу чемпионата мира против Коста-Рики. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил главный тренер сборной Германии по футболу Юрген Клинсманн, передает агентство "Рейтер".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта