SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мгновенная смерть хозяев

Чемпионат Мира 2006 по футболу
Мечты сборной Германии о выходе в финал чемпионата мира на родной земле были развеяны великолепной игрой итальянцев в концовке дополнительного времени поединка на "Вестфаленштадионе" в Дортмунде. Победу команде Марчелло Липпи принесли красивые голы Фабио Гроссо и Алессандро Дель Пьеро.

Финишный спурт
Большинство зрителей уже окончательно уверилось в том, что дело в поединке идет к серии послематчевых пенальти после 120 минут захватывающего и открытого поединка. Однако "скуадра адзурра" в последние секунды матча нашла в себе силы для финишного спурта - сначала Андреа Пирло отличным "слепым" пасом нашел в штрафной Гроссо, который пробил Йенса Леманна ударом в дальний угол на 119-й минуте. А еще через несколько секунд жирную точку в матче поставил вышедший на замену Алессандро Дель Пьеро, котором остроумно ассистировал Альберто Джилардино.

Первая угроза
Первыми в матче угрозу воротам соперника создали итальянцы - Симоне Перротта заставил вступить в игру Леманна, проникнув в штрафную площадь хозяев. Чуть позже Лука Тони чуть было не замкнул навес Гроссо после прохода защитника по левому флангу. Впрочем, под конец первой половины немцы прибавили - Лукас Подольски и Мирослав Клозе в ходе быстрой атаки вывели на идеальную позицию Бернда Шнайдера, однако тот пробил над перекладиной ворот Джанлуиджи Буффона.

Досада для Клинсманна
Вторая половина также началась с острых моментов - сначала Клозе совершил сольный проход в штрафную с двумя защитниками на плечах, но не смог нанести завершающий удар. Итальянский ответ был не менее опасен - Гроссо был готов замыкать передачу Пирло, однако рефери зафиксировал офсайд. На 62-й минуте Юргену Клинсманну оставалось с досады пнуть бутылку с водой - Подольски здорово укрыл мяч корпусом от Марко Матерации и нанес удар с нескольких метров, но Буффон сумел парировать мяч в ближнем углу.

Спасение Леманна
На этом открытый футбол не закончился, хотя скорости во втором тайме оставались невысокими. Немцы в одном из эпизодов получили право на очень опасный штрафной с 19 метров, когда Каннаваро сфолил на Подольски, однако Баллак пробил над перекладиной. У итальянцев же под конец второго тайма чуть было не сказал своего веского слова Тотти - плеймейкер "Ромы" острейшим пасом нашел в штрафной Перротту, однако Леманн в последнюю долю секунды сумел опередить полузащитника и выбить мяч.

Немцам повезло
А вот в первые минуты овертайма голкипер сборной Германии дважды оказывался не у дел - но оба раза за хозяев чемпионата играл каркас ворот. Сначала Джилардино после сольного прохода переиграл Баллака и с нескольких метров угодил в ближнюю штангу, а затем Джанлука Дзамбротта пушечным ударом из-за пределов штрафной сотряс перекладину. На 105-й минуте отличиться могли уже немцы - после навеса Давида Одонкора в отличной позиции был Подольски, но его удар головой пришелся рядом со штангой.

Место в финале
Еще один удар Подольски отразил великолепный Буффон, а вот Леманн своей команде в последние минуты дополнительного времени был не в силах - сначала Гроссо, а потом Дель Пьеро удались красивые удары, которые принесли Италии место в финале турнира.

©uefa.com 1998-2006. Все права защищены.
5-07-2006, 08:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мгновенная смерть хозяев.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Дортмунде определится первый финалист ЧМ
Во вторник в Дортмунде состоится первый полуфинальный матч чемпионата мира по футболу, в котором встретятся два трехкратных чемпиона мира - сборные Германии (1954, 1974, 1990) и Италии (1934, 1938, 1982). Немцы подошли к этому матчу практически в оптимальном составе: лидеры команды хозяев Михаэль

Крах Украины
Поскольку основой форвард Андрей Воронин выбыл из строя, тренер сборной Украины Олег Блохин доверил место в "основе" молодому Артему Милевскому. Кроме того, в стартовый состав "жовто-блакитных" вернулись отбывшие дисквалификацию защитники Андрей Русол и Вячеслав Свидерский. Центральный защитник

Италия в четвертьфинале
Матч Италия - Австралия. Пожалуй, до стартового свистка это был самый непредсказуемый матч. Преимущество Италии состояло в опыте выступления на подобных форумах, и конечно же в классе игроков. Австралийцы же, могли записать себе в актив тот факт, что сборные, возглавляемые Гуусом Хиддинком, с 1998

Пирло забил сам и помог Якинте
Сборная Италии с победы начала выступления в группе Е. В своем первом поединке на чемпионате мира-2006 итальянцы со счетом 2:0 одолели Гану благодаря голам Андреа Пирло и вышедшего на замену Винченцо Якинты. Два момента Тони Тренер "скуадры адзурры" Марчелло Липпи неожиданно включил в состав Симоне

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта