SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Крах Украины

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Сборная Италии легко переиграла Украину со счетом 3:0. Нападающий итальянцев Лука Тони оформил дубль, а защитник Джанлука Дзамбротта не только забил гол, но и сделал результативную передачу.

Многочисленные перестановки
Поскольку основой форвард Андрей Воронин выбыл из строя, тренер сборной Украины Олег Блохин доверил место в "основе" молодому Артему Милевскому. Кроме того, в стартовый состав "жовто-блакитных" вернулись отбывшие дисквалификацию защитники Андрей Русол и Вячеслав Свидерский. Центральный защитник "скуадры адзурры" Марко Матерацци пропускал матч из-за дисквалификации, поэтому с первых минут на поле появился Андреа Бардзальи. Наставник итальянцев Марчелло Липпи также выпустил в "основе" Мауро Каморанези и Франческо Тотти, а Альберто Джилардино и Алессандро Дель Пьеро остались в запасе.

Быстрый гол
Сборная Италии начала матч на высочайших скоростях, решив не откладывать решение задачи по выходу в полуфинал на последний момент. Уже на 4-й минуте мог отличиться Каморанези, но удару крайнего хавбека "Ювентуса" из-за пределов штрафной не хватило точности. Ну а через две минуты счет был открыт - защитник "Юве" Джанлука Дзамбротта сместился с фланга в центр и, не встретив никакого сопротивления, нанес плотный удар с дальней дистанции. Вратарь украинцев Александр Шовковский в отчаянном броске дотянулся до мяча, но снаряд все равно влетел в левый нижний угол.

В три нападающих
Пропустив гол, дружина Блохина не побежала вперед отыгрываться, а стала спокойно подбирать ключи к воротам Джанлуиджи Буффона. Однако уже на 20-й минуте наставник сборной Украины решил перестроить тактическую схему на 3-4-3. Вместо получившего "горчичник" Свидерского на поле вышел нападающий донецкого "Шахтера" Андрей Воробей. На исходе получаса игры мощно выстрелил издали Анатолий Тимощук - мяч прошел в опасной близости от левой штанги ворот "скуадры адзурры".

Никакой остроты
Итальянцы же по ходу тайма успокоились и стали действовать в излюбленной манере - они приглашали соперника на свою половину поля, а сами искали возможность для быстрого контрвыпада. Однако команда Украины, имея преимущество во владении мячом, так и не создала ни одного момента. Отметим, что вторую замену Блохин был вынужден провести еще до перерыва - Русол получил травму, и вместо него в игру вошел Владислав Ващук.

Игра оживилась
В самом начале второго тайма украинцы наконец создали отличную возможность для взятия ворот. На 50-й минуте Тимощук прострелил с правого края, а Андрей Гусин нанес отличный удар головой - Буффон в красивом броске перевел мяч в штангу, после чего защитники итальянцев разрядили обстановку. На 56-й минуте сборная Италии могла удвоить счет - Тотти со "стандарта" подсек мяч точно на врывавшегося в штрафную Фабио Гроссо, но тот действовал слишком нерасторопно.

Не забиваешь ты...
На исходе часа игры украинцы упустили два стопроцентных голевых момента. Сначала Олег Гусев бил без помех метров с семи - Буффон кулаками отразил мяч, который прилетел прямо к Максиму Калиниченко. Полузащитник обязан был забивать, но попал в стоявшего на линии ворот Дзамбротту. В ответной атаке дружина Липпи заработала право на угловой, Франческо Тотти сделал выверенную подачу, а Лука Тони со "второго этажа" отправил мяч в дальний угол.

Соло Дзамбротты
Сборная Украины сразу же могла отыграть один гол, но ей не повезло - замыкая навес Калиниченко со штрафного, Гусин головой отправил мяч в перекладину. Ну а на 69-й минуте Дзамбротта прошел по левой бровке, ворвался в штрафную, оставив в дураках двух защитников соперника, и сделал передачу вдоль ворот - Тони оставалось лишь подставить ногу. Тем самым, нападающий "Фиорентины" оформил дубль, лишив матч всякой интриги. .

Дуэль с Германией
В оставшееся время были и плотный удар Андрея Шевченко со штрафного, когда Буффон кулаками отбил мяч, и острый выход Тотти, но счет на табло не изменился. Сборная Украины потерпела сокрушительное поражение и покидает Германию, а итальянцы в следующий вторник разыграют с хозяевами ЧМ-2006 путевку в финал турнира.


1-07-2006, 08:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Крах Украины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Воронин: мы спровоцируем Тотти и он начнёт плеваться
Нападающий сборной Украины Андрей Воронин заявил, что лучший способ победить Италию - спровоцировать Франческо Тотти.....

Такой "Американский футбол" нам нравится!
Никто не мог и преполагать какой матч сегодня нам стоило ожидать от сборных Италии и США. Казалось бы, фавориты явно сборная "Скуадры адзуры". Но нет. Сначала на 5 минуте Тотти получает жёлтую карточку. И хотя на 22-ой минуте Джилардино откликается на передачу Пирло и вносит мяч в ворота

Пирло забил сам и помог Якинте
Сборная Италии с победы начала выступления в группе Е. В своем первом поединке на чемпионате мира-2006 итальянцы со счетом 2:0 одолели Гану благодаря голам Андреа Пирло и вышедшего на замену Винченцо Якинты. Два момента Тони Тренер "скуадры адзурры" Марчелло Липпи неожиданно включил в состав Симоне

Забили и Шевченко, и Калиниченко
Товарищеский матч между сборными Украины и Люксембурга завершил цикл контрольных встреч, которые 32 команды стран-участниц финальной части чемпионата мира проводили в 2006 году. "Жовто-блакитные" могли позволить себе провести последний товарищеский матч за день до начала чемпионата мира, так как

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта