SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Забили и Шевченко, и Калиниченко

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Товарищеский матч между сборными Украины и Люксембурга завершил цикл контрольных встреч, которые 32 команды стран-участниц финальной части чемпионата мира проводили в 2006 году. "Жовто-блакитные" могли позволить себе провести последний товарищеский матч за день до начала чемпионата мира, так как они играют в группе H, а потому мундиаль начнется для них в последний день первого тура группового турнира.

После матча со сборной Италии команда Олега Блохина провела до четверга всего один поединок - со сборной Ливии. В этой встрече "жовто-блакитные" одержали победу со счетом 3:0. В четверг же украинцы встречались с командой Люксембурга на поле соперника. Поскольку сборные Ливии и Люксембурга нельзя отнести к грандам мирового футбола, то очевидно, что Блохин хотел отработать у своей команды атакующие действия. Ну и проверить резервный состав - последний вывод следовал из стартового состава сборной Украины в матче с командой Люксембурга.

С первых минут на поле стадиона "Жозе Бартел", где в последние годы несколько раз играла сборная России, не вышел не только Андрей Шевченко, которого Блохин решил все-таки поберечь перед матчами чемпионата мира, но и другой форвард сборной Украины мирового уровня - Андрей Воронин (на фото).

Первый тайм прошел не в очень высоком темпе. Украинцы безраздельно владели преимуществом, но опасных моментов до перерыва практически не создали. Самым опасным моментом стал удар Гусева, который тот совершил после сольного прохода. Футболисты сборной Люксембурга очень редко доводили мяч до зоны соперника, но смогли заработать опасный штрафной, удар с которого пришелся в стенку.

В перерыве Олег Блохин сделал четыре замены, выпустив на поле среди прочих Андрея Воронина. Форвард леверкузенского "Байера" и открыл счет в этом матче.

Воронин точным ударом с лета завершил трехходовку с участием Ротаня и Реброва.

На 58-й минуте в составе сборной Украины произошла, можно сказать, историческая замена: вместо Реброва на поле вышел Андрей Шевченко. Для того, чтобы забить гол, ему потребовалось 23 минуты.

Если в первом тайме хозяева еще оборонялись довольно умело. То во второй половине встречи их защита рассыпалась, словно карточный домик. Вот только долго время на табло оставался счет 1:0. Но на 81-й минуте в ворота Люксембурга влетел мяч. Гусев делал прострел с фланга, а защитник хозяев, пытаясь остановить мяч, отправил его прямо на Шевченко. Тот с нескольких метров спокойно поразил ворота соперника.

Победную точку в этой встрече поставил московский спартаковец Максим Калиниченко.

Он получил мяч от Воронина в штрафной, чуть прошел вперед и перебросил снаряд через голкипера сборной Люксембурга. Отметим, что Калиниченко забил за сборную во втором матче подряд - несколько дней назад он поразил ворота сборной Ливии.

В итоге матч против сборной Люксембурга завершился со счетом 3:0 в пользу украинской сборной. Надо полагать, что Олег Блохин остался доволен этим результатом. Свой следующий матч "жовто-блакитные" проведут с командой Испании, но этом произойдет уже на чемпионате мира.


9-06-2006, 07:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Забили и Шевченко, и Калиниченко.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Крах Украины
Поскольку основой форвард Андрей Воронин выбыл из строя, тренер сборной Украины Олег Блохин доверил место в "основе" молодому Артему Милевскому. Кроме того, в стартовый состав "жовто-блакитных" вернулись отбывшие дисквалификацию защитники Андрей Русол и Вячеслав Свидерский. Центральный защитник

Полная реабилитация
Украина одержала первую в своей истории победу в финальных стадиях чемпионатов мира, разгромив Саудовскую Аравию. Победа позволяет команде Олега Блохина с оптимизмом смотреть на свое будущее в группе H. Команда Олега Блохина вышла вперед уже на 4-й минуте встрече, забив быстрый гол, о необходимости

Саудовцы считают украинцев "слабой командой"
Взоры болельщиков на ЧМ-2006 в понедельник обращены к матчу между сборными Украины и Саудовской Аравии, который состоится сегодня в Гамбурге в 18:00 местного времени (20:00 мск). Украинская команда выйдет на поле в ослабленном составе. 31-летний защитник Владислав Ващук получил "красную карточку".

Ждем старта Украины!
Буквально через несколько часов в Лейпциге начнется первый матч сборной Украины на Чемпионате Мира по футболу. "Желто-голубые" сыграют с грозной сборной Испании. Надеемся, что этот матч станет одним из самых зрелещных на мировом первенстве... Главный тренер сборной Укрпаины Олег Блохин по-прежнему

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта