SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итальянские клубы пытаются смягчить наказание

Новости Футбола
Четыре ведущих футбольных клуба Италии, получившие жесткие наказания за организацию договорных матчей, подали апелляцию в итальянский федеральный суд.

По решению итальянских властей, "Ювентус", "Лацио" и "Фиорентина" исключаются из первой лиги (Серия А) итальянского футбола и следующий сезон должны начать уже во второй (Серия Б). "Милан" останется в Серии А, но начнет новый сезон с показателем "минус 15" в графе "набранные очки" и не будет участвовать в Лиге чемпионов.

Однако один из адвокатов "Ювентуса" Цезаре Закконе предположил, что это решение еще можно пересмотреть. "Есть много способов смягчить наказание", - сказал он.

Ожидается, что Федеральный суд в Риме вынесет решение по апелляции футбольных клубов уже в понедельник.

До 25 июля УЕФА ожидает от Италии подтверждения того, какие именно клубы должны принимать участие в европейских клубных турнирах следующего сезона.

Распродажа "Ювентуса"

Хуже всего пришлось "Ювентусу", который помимо перехода в Серию Б был лишен двух своих последних титулов чемпиона Италии и новый сезон начнет с показателем "минус 30" в графе "набранные очки". Это означает, что с первой попытки вернуться в сильнейший дивизион "старой синьоре" будет крайне сложно.

В результате "Ювентус" уже лишился четырех ведущих игроков: в мадридский "Реал" перешли капитан сборной Италии по футболу, чемпион мира Фабио Каннаваро и бразилец Эмерсон, а Джанлука Замбротта и Лилиан Тюрам теперь будут играть за "Барселону".

Все клубы, признанные виновными в организации договорных матчей, отрицают свою вину.

Источник: BBCRussian.com
23-07-2006, 20:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итальянские клубы пытаются смягчить наказание.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Ювентус" объявил о третьей апелляции
Руководство "Ювентуса" объявило о том, что в ближайшие дни клуб подаст очередную апелляцию на решение суда о переведении команды в серию В. На этот раз протест будет направлен в гражданский суд области Лацио (территория вокруг столицы страны Рима). Ранее туринский клуб проиграл две апелляции.

"Милан" подал апелляцию на свое наказание
"Милан", который по решению спортивного трибунала федерации футбола Италии предстоящий сезон в серии А начнет с восемью штрафными очками, подал апелляцию на это решение в Олимпийский комитет Италии (CONI), сообщает AFP. Адвокаты "Милана" заявили, что решение CONI, каким бы оно ни было, станет для

"Синьору" оставили в одиночестве
Во вторник итальянский апелляционный суд, рассмотрев жалобы клубов, замешанных в скандале с договорными матчами, вынес приговор. "Ювентус" начнет сезон в серии B, но лишится на старте не 30 очков, а всего лишь 17. "Фиорентина" и "Лацио" все-таки будут играть в серии А. "Фиорентина" останется без 19

В Италии ждут вердикта суда о договорных матчах
Ликование итальянцев от победы на чемпионате мира по футболу, вероятно будет недолгим. В Риме ожидают вердикта судей по делу о договорных матчах. Четырем ведущим футбольным клубам страны, подозреваемым в махинациях, грозит исключение из высшей лиги. Если клубы признают виновными, то чемпион страны

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта