SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Динамо" и "Зенит" не смогли выявить сильнейшего

Новости Футбола
Московское "Динамо" вновь не смогло одержать победу. Впрочем, и соперник у бело-голубых был серьезным. Питерский "Зенит", который при новом тренере еще не проигрывал, приехал со стадиона "Петровский" на Петровский парк.

"Динамо", сотрясаемое скандалами, связанными с невыплатами зарплаты игрокам и чудачествами Овчинникова, впервые в своей истории может покинуть высшую лигу российского и советского футбола. Теперь уже боссы динамовского клуба не помышляют о еврокубках, цели на сезон скорректированы, и теперь Семин должен лишь оставить команду в премьер-лиге.

"Зенит" тоже находится не на том месте в турнирной таблицы, на которое рассчитывал. И именно поэтому в команде произошла смена тренера. Голландец Адвокат в прошлом туре одержал первую свою победу в России, что вселило оптимизм в сердца болельщиков клуба. И в Москву представители северной столицы приехали в первую очередь за победой, которая позволила бы питерцам оказаться в верхней части турнирной таблицы.

В результате ни одна из сторон не осталась полностью удовлетворена результатом. Ничья не позволила "Динамо" покинуть зону вылета, где бело-голубые конкурируют с торпедовцами и "Амкаром", а "Зенит" по-прежнему обретается в середине таблицы, так и не приблизившись к лидерам.

Семин по сравнению с предыдущим матчем сделал несколько изменений. Во-первых, в силу объективных причин место в воротах занял не капитан бело-голубых Сергей Овчинников, а Жидрунас Карчемарскас. Также не появился в стартовом составе слабо проведший встречу с "Москвой" португалец Данни, зато с первых минут на поле вышел Булыкин. Также из-за перебора предупреждений на матч даже не переодевался Жан Нарде, вместо него в защите был призван сыграть Точилин, которому Семин доверил капитанскую повязку.

У "Зенита" было меньше изменений по сравнению с предыдущим матчем. Однако потеря у команды Адвоката была очень существенная. Андрей Аршавин, лидер питерского клуба, в прошлом матче заработал очередной горчичник, вследствие чего наблюдал за встречей с "Динамо" со стороны. Заменить его на поле было некем, и Адвокат выпустил в пару Кержакову Пошкуса. Вполне возможно, что это был последний матч прибалта в составе питерцев. Ведь уже в понедельник "Зенит" должен пополниться турецким нападающим.

Встреча началось, и создалось впечатление, что встреча проходит в Санкт-Петербурге. Очень уж уверенно чувствовали себя на поле Кержаков и компания. Форвард уже довольно долго не может забить свой юбилейный, сотый гол за "Зенит". И как раз в этом матче Александр наконец-то отличился.

В тот момент, когда динамовцы опомнились и перехватили инициативу, случилось страшное для Карчемарскаса. С правого края Радимов исполнил угловой, а набежавший на ближнюю штангу Кержаков сыграл на опережение и кивком головы срезал мяч в угол ворот. В этот момент там должен был находиться Комбаров, но за мгновение до эпизода он зачем-то сместился в центр. Вот так Керж вошел в "клуб Федотова".

Бело-голубые ответили быстро, забив гол. Но его не засчитали, что оказалось неправильным решением. Пас Булыкина на Семшова, и в этот момент полузащитник "Динамо" и голкипер "Зенита" находились на одной линии, а еще один игрок питерцев был ближе к воротам. Таким образом, офсайда не было, и Семин может сетовать на плохое зрение бокового судьи.

Отыграться хозяевам удалось лишь во втором тайме. Рулевой бело-голубых убрал с поля Ромащенко, выпустив вместо него Данни, и это оказалось верным ходом. Молодой португалец существенно обострил игру, и моменты у ворот Малафеева стали возникать все чаще. Удачу "Динамо" принес розыгрыш стандарта. После подачи углового Фернандес набросил мяч в центр штрафной, где Дерлей выпрыгнул выше всех, ударом головы открыв счет голам в нынешнем сезоне.

Мало того, "Динамо" продолжало атаковать и могло забить не единожды. Но, как и в первом тайме, отличился соперник. Через 12 минут после того, как хозяева сравняли счет, Горшков после отличного паса Денисова точно пробил мимо вратаря, вновь выведя питерцев вперед. За две минуты до этого Семин заменил неплохо сыгравшего Булыкина на Сисеру, и вновь наставник бело-голубых угадал с заменой. На 78-й минуте именно резервист "Динамо" первым успел на навес Лимы и пробил головой в ближний угол. Малафеев был бессилен в этом эпизоде. После этого стало очевидно, что москвичи играют на победу, а гости согласны на ничью. Подтверждением этому стали замены. Семин выпустил вместо потрудившегося Семшова Дмитрия Хохлова, а Адвокат чуть раньше убрал Горшкова и выпустил на его место защитника Крижанаца. И ближе к успеху были аутсайдеры нынешнего чемпионата. Уже однажды отличившийся Сисеру мог в самом конце встречи принести победу хозяевам, но Малафеев в прыжке отвел угрозу. После игры Семин отметил, что ему понравилась игра команды, однако вновь не удалось одержать победу. По мнению Юрия Палыча, проблемы кроются в психологическом состоянии его подопечных. Как только все придет в норму, результат не заставит себя ждать. В целом готовность игроков Семина устраивает, но проблемы в обороне очевидны. До начала матча наставник сомневался, стоит ли выпускать Точилина или перевести Смертина в защиту, но в результате склонился к первому варианту, и не пожалел об этом. Адвокат на пресс-конференции придерживался того мнения, что обе команды не заслуживали поражения, и результат стоит признать закономерным. Тем не менее, "Зенит" под руководством голландца из пяти матчей не проиграл ни одного, а значит, работа ведется в правильном направлении. Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур "Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (0:1)
Голы: Дерлей, 52, Сисеру, 78 - Кержаков, 29, Горшков, 63
СОСТАВЫ КомаНД:
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Колодин, Фернандес, Ромащенко (Данни, 46), Лима, Смертин, Семшов (Хохлов, 84), Комбаров, Булыкин (Сисеро, 62), Дерлей.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Денисов, Радимов, ЛиХо, Горшков (Крижанац, 71), Ким Дон Чжин (Максимов, 24), Кержаков.

Источник: РБК
31-07-2006, 06:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Динамо" и "Зенит" не смогли выявить сильнейшего.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Зенит - АЕЛ квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня Зенит сыграет первый матч в новом сезоне на родном стадионе "Петровский" в рамках Лиги Чемпионов против АЕЛа. Прошлая встреча закончилась сенсационной победой киприотов. Чего ждать от ответной игры Зенит - АЕЛ читайте далее в анонсе матча.

"Зенит" одерживает первую победу при Адвокате
Питерский "Зенит" одерживает свою первую победу под руководством Дика Адвоката. В заключительном матче 12-го тура чемпионата России сине-бело-голубые со счетом 2:1 переигрывают московское "Торпедо", одержав тем самым первую победу в четырех последних турах. Кстати, и пропущенный сегодня мяч стал

Два пенальти в ворота "Торпедо" помогли ЦСКА упрочить лидерство
В чемпионате России по футболу состоялись очередные матчи перенесенного 28-го тура. Лидер первенства столичный ЦСКА одержал победу московским "Торпедо" со счетом 2:0, причем оба гол были забиты с пенальти. Питерский "Зенит" под руководством нового главного тренера Дика Адвокаата сыграл вничью 0:0 с

Адвокат объяснил почему выбрал "Зенит"
Бывший главный тренер сборной Южной Кореи по футболу голландец Дик Адвокат объяснил, почему он покинул команду и возглавил российский "Зенит": наставник бы хотел проводить в работе каждый день, а не в течение определенных небольших промежутков времени, передает слова тренера ИТАР-ТАСС. Об этом он

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта