SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гашек вернулся в "Детройт"

Новости Хоккея
Знаменитый чешский вратарь Доминик Гашек по прозвищу "Доминатор", который много лет защищал ворота "Детройта", а в последнее время "стоял" за "Оттаву Сенаторс", вновь возвращается в клуб, в котором стал обладателем Кубка Стэнли. Контракт со спортсменои заключен на один сезон, и его финансовые условия не разглашаются, сообщает радиостанция "Спорт" со ссылкой на СР. Знаменитый чех уже далеко не мальчик, в этом году ему исполнился 41 год, и именно этим вызван столь короткий срок заключенного соглашения. Не секрет, что после того, как в 2002 году "Доминатор" помог своей команде стать сильнейшим коллективом в НХЛ, а после покинул команду, объявив о завершении спортивной карьеры, "Красные крылья" никак не могли найти подходящей замены непробиваемому чеху. И вот руководство "Детройта" вновь обратило внимание на олимпийского чемпиона 1998 года. Напомним. Тогда в основном усилиями Гашека чешская сборная смогла выиграть в финале у россиян. "Доминатор" отстоял "всухую", а вот его визави пропустил одну шайбу, чего хватило чехам для победы. После того, как в 2002 году Гашек объявил о завершении карьеры, его стали потихонечку забывать. Но не тут-то было. Доминик пропустил всего лишь один сезон, после чего объявил о своем возвращении на лед. Из-за травмы в сезоне 2003-2004 вратарь смог провести за свой клуб всего 14 матчей, после чего заявил о том, что переходит в "Оттаву Сенаторс". Там именитому чеху предложили оклад в 2 млн. долларов и премию в размере годовой зарплаты в случае, если "сенаторам" удалось бы выиграть Кубок Стэнли. Однако последовал локаут, и планам Гашека не суждено было сбыться. В прошедшем сезоне "Доминатор" вновь выступал за "Оттаву", но, получив предложение от милого его сердцу "Детройта" не смог устоять. Гашек является самым титулованным европейским вратарем в НХЛ. На его счету за 14 сезонов выступлений в НХЛ шесть призов лучшему голкиперу, дважды "Доминатор" признавался самым ценным игроком сезона. Кроме того, у чеха еще множество индивидуальных призов. За победу национальной сборной в Олимпиаде в Нагано чешские астрономы назвали его именем новую планету.

Источник: РБК
1-08-2006, 22:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гашек вернулся в "Детройт".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Доминик Гашек прерывает, но не завершает карьеру
46-летний вратарь Доминик Гашек заявил, что в следующем сезоне не будет выступать на клубном уровне, но планирует вернуться в большой хоккей через год.

Ягр в восьмой раз лучший в Чехии
Форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромир Ягр в восьмой раз в своей карьере признан хоккеистом года в Чехии.

Детройт увековечил 19-ый номер
Перед началом сегодняшнего матча регулярного чемпионата между "Детройтом" и "Анахаймом" (2:1) под своды Joe Louis Arena в Детройте был поднят игровой свитер с номером "19", в котором за "Красные крылья" выступал многолетний капитан команды Стив Айзерман.

Стив Айзерман объявил о завершении карьеры
Канадский хоккеист Стив Айзерман, который провел 23 сезона в НХЛ в составе "Детройта", объявил о завершении спортивной карьеры. В НХЛ Айзерман сыграл 1514 матчей (в регулярном чемпионате), забросил 692 шайбы, сделал 1063 голевые передачи и набрал 1755 очков - шестой результат в истории Лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта