SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Владимир Крамник стал победителем супертурнира в Дортмунде

Другие виды спорта
Чемпион мира по классическим шахматам Владимир Крамник после долгой полосы турнирных неудач добился победы на крупном турнире Sparkassen Chess Meeting 19-й категории сложности, который завершился в Дортмунде. В последнем туре Крамник белыми обыграл венгра Петера Леко и в итоге набрал равное количество очков с соотечественником Петром Свидлером. Однако по коэффициенту Соннеборна-Бергера (SB) именно Крамник занял первое место.

SB коэффициент учитывает разный "вес" побед, оценивая победу над сильным соперником выше. Поскольку Крамник и Свидлер выиграли по две партии, то при определении победителя нужно было учесть, у кого они выиграли. Оба россиянина переиграли занявшего последнее место грузина Баадура Джобаву, Свидлер обыграл Левона Ароняна, который в итоге занял предпоследнее, седьмое место, а Крамник оказался сильнее ставшего четвертым Леко. Именно победа над венгром при равенстве очков (4,5) вывела чемпиона мира в победители.

Третье место занял Майкл Адамс, который в последнем туре сыграл вничью со Свидлером. Россиянин в этой партии владел инициативой, но предпочел заключить мирное соглашение. Пятым остался Борис Гельфанд, представляющий Израиль. Стоит отметить, что у Адамса, Леко и Гельфанда по 4 очка. Шестым, набрав 3,5 очка, завершил турнир прошлогодний победитель немец Аркадий Найдич. У Ароняна в итоге 2 очка, у Джобавы – 1,5.

Напомним также, что Крамник в седьмой раз стал победителем турнира в Дортмунде. Ранее он выигрывал (или делил первое место) в 1995, 1996, 1997, 1998, 2000 и 2001 годах.

6-08-2006, 23:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Владимир Крамник стал победителем супертурнира в Дортмунде.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Крамник выиграл у Топалова десятую партию матча
8 октября. На 43-м ходу россиянин Владимир Крамник выиграл у болгарина Веселина Топалова десятую партию матча за мировую шахматную "корону". Счет стал ничейным - 5:5. Участники уже заработали по 500 тысяч долларов США, причем "чистыми", без вычета налогов. Так по регламенту разделен призовой фонд

Крамник обыграл Топалова в первой партии чемпионского матча
В Элисте состоялась первая партия матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым. Как сообщает Chesspro, в стартовой партии было разыграно каталонское начало – этот дебютный вариант "классический" чемпион мира Крамник предпочитает уже не

Крамник сыграет с компьютером
Шахматы. Чемпион мира по шахматам "по классической версии" Владимир Крамник с 25 ноября по 5 декабря проведет матч против компьютерной программы "Deep Fritz". Встреча пройдет в Германии (в Бонне). 31-летнему россиянину, занимающему 4-е место в рейтинге ФИДЕ (2743 пункта), гарантировано 500 тыс.

Свидлер и Крамник сыграли вничью в Дортмунде
Шахматы. Российские гроссмейстеры Петр Свидлер и Владимир Крамник сыграли вничью в четвертом туре на последнем в этом году крупном международном шахматном супертурнире в Дортмунде. После четвертого тура к лидирующим Петру Свидлеру и Петеру Леко присоединился английский гроссмейстер Майкл Адамс,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта