SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вильнев ушел из "Формулы-1"

Новости Формулы 1

Бывший чемпион мира Жак Вильнев расстался с командой BMW-Sauber, сообщает Sportinglife. Канадец пропустил последний этап чемпионата "Формулы-1", "Гран-При Венгрии", из-за серьезной аварии в Германии. Вместо него на старт вышел польский новичок команды Роберт Кубица, для которого гонка была первой в карьере.

Кубица занял седьмое место, но после окончания гонки был дисквалифицирован, так как его болид оказался на два килограмма легче положенного. Предполагалось, что Кубица останется одним из двух основных пилотов команды даже тогда, когда Вильнев будет полностью здоров.

Вильнев решил не дожидаться того момента, когда команда уволит его, а предпочел уйти сам.

"После аварии в Хоккенхайме мы решили пересмотреть состав на будущий сезон и учесть возможности Роберта Кубицы. Однако при этом мы все-таки рассчитывали на то, что Жак отъездит за команду до конца сезона. Понятно, что Жаку тяжело переносить такое положение вещей. Мы понимаем его решение и желаем ему удачи в будущем", - сказал босс команды Марио Тейссен.

Скорее всего, Вильнев продолжит свою карьеру в серии NASCAR, куда уже перебрался Хуан-Пабло Монтойя. Во всяком случае, маловероятно, чтобы он смог остаться в "Формуле-1" в следующем сезоне.


7-08-2006, 22:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вильнев ушел из "Формулы-1".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новая версия календаря Формулы-1 на 2012 год
Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила новую версию календаря Формулы-1 на следующий сезон. Как сообщается в официальном пресс-релизе, члены Всемирного автоспортивного совета FIA по факсу проголосовали за исключение Гран-при Турции из расписания гонок 2012 года.

Гран-при Бахрейна 2008: Кубица побеждает в квалификации
Свершилось. Впервые в истории “Формулы-1” польский гонщик стал победителем квалификации. Роберт Кубица (BMW) красиво выиграл борьбу, подтвердив претензии своей команды на борьбу за победы в гран-при в этом сезоне.

Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Италии
Михаэль Шумахер победил в Гран-при Италии. Его главный соперник в чемпионате Фернандо Алонсо не смог финишировать – на его машине отказал мотор. Таким образом, отрыв Шумахера от лидера теперь составляет только два очка. Второе место у Кими Райкконена, а Роберт Кубица – третий. Пилот

Пилоты команды Ferrari выиграли квалификацию Гран-при Франции
Филиппе Масса стал победителем квалификации Гран-при Турции. Это первый поул в карьере пилота команды Ferrari. Его партнер по команде, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер будет стартовать со второго места.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта