SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гран-при Бахрейна 2008: Кубица побеждает в квалификации

Новости Формулы 1

Гран-при Бахрейна 2008: Кубица побеждает в квалификацииВпрочем, фаворитом в Сахире (Бахрейн) не без оснований считался Фелипе Масса. Пилот “Скудерии” уверенно выиграл квалификацию здесь в прошлом году, да и свободных заездах в пятницу и в субботу утром бразильский пилот доминировал. К этому нужно добавить желание Фелипе реабилитироваться за предыдущие неудачи.


Вначале квалификация развивалась без особых сюрпризов. После первой части квалификации в группе неудачников оказались Сато, Дэвидсон, Сутил, Феттель, Физикелла и Култхард. Первое время показал Масса, вторым неожиданно оказался Трулли. Также без сенсаций завершился второй сектор квалификации: в финальную стадию не прошли Накаджима, Бурдэ, Пике, Глок, Баррикелло и Уэббер. Притом Марку Уэбберу до попадания в третью часть не хватило всего 0.008 секунды! В начале третьего сектора сначала лидером стал Хэмилтон (1:33.651), Кубица опередил более чем на три десятых секунды. В свою очередь Масса опередил поляка на 0,011 сек. Гонщики заехали менять резину, до конца квалификации оставалось две с половиной минуты. Хэмилтону сказали, что он теряет больше всего времени в последнем повороте. Льюис справился с проблемами, захватив лидерство (1:33.292), но снова Кубица оказался быстрее (1:33.096). Райконен показал только четвёртое время, все ждали последней попытки Массы. В итоге, Масса показал абсолютно лучшее время на первом и третьем секторах, но очень много потерял на втором! Общий результат: 1: 33.123 и проигрыш Кубице всего лишь 27 тысячных секунды!


Далее расположились Хэмилтон, Райконен, Ковалайнен, Хайдефельд (он в отличие от поляка особо не активничал). На седьмом месте Трулли, восьмой Росберг, девятый – Батон (наконец, хоть одна “Хонда” в десятке) и только десятый Алонсо с отставанием от победителя более чем на 2 секунды (!). Похоже, команда выживает пока только за счёт мастерства двукратного чемпиона.


В любом случае завтра нас ждёт очень интересная и, главное, непредсказуемая гонка. Впервые за последние два сезона в борьбу двух топ-команд вмешалась “третья сила”.


Ключевые теги: Формула-1 HRT Lotus Трулли Sauber Force India Баррикелло Lotus Renault GP Петров Хайдфельд Mercedes GP Шумахер Ferrari Алонсо Масса Хэмилтон Баттон Феттель Уэббер
5-04-2008, 20:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гран-при Бахрейна 2008: Кубица побеждает в квалификации.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гран-при Великобритании 2008: "Человек дождя"
Гран-при Великобритании ознаменовалось реваншем Льиса Хэмилтона, которого теперь впору называть "человеком дождя": как никак вторую победу кряду британец одерживает именно на дождевой трассе (первая в Монако).

Гран-при Малайзии 2008: Ferrari наносит ответный удар
Как и предполагалось, гран-при Малайзии ознаменовалось реваншем алых жеребцов из Маранелло, доказавших, что их провал в Австралии был всего лишь досадной случайностью.

Гран-при Австралии 2008, квалификация: провал "Ferrari"
59-ый чемпионат мира по королевским автогонкам в классе “Формула-1” стартовал и сразу преподнёс несколько неожиданностей, уже в первой квалификации сезона. Чемпион мира Кими Райкконен не прошел в финал квалификации из-за проблем с давлением топлива. Но обо всём по порядку.

Пилоты команды Ferrari выиграли квалификацию Гран-при Франции
Филиппе Масса стал победителем квалификации Гран-при Турции. Это первый поул в карьере пилота команды Ferrari. Его партнер по команде, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер будет стартовать со второго места.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта