SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мировая лига. Бразильский триллер и российская "бронза"

Новости Футбола
Сборная Бразилии, как и предполагалось, стала победительницей розыгрыша Мировой лиги по волейболу. В финале, который прошел при переполненных трибунах "Лужников", бразильцы в напряженной борьбе обыграли французов в пяти сетах. Причем до самых последних минут игры обе команды сохраняли шансы на успех. Сборная России оформила свое возвращение в Мировую лигу "бронзой". В так называемом утешительном финале хозяева площадки без особых проблем разобрались с "темной лошадкой" розыгрыша, командой Болгарии.

Для россиян турнир складывался довольно успешно. Разве что два поражения от будущих победителей Лиги можно занести в пассив. Но это палка о двух концах. Да, проиграли, но уступили сильнейшему. Хотя и устроили бразильцам две изматывающие партии в полуфинале. Возможно, что именно усталость, в первую очередь эмоциональная, и предопределила события финального матча Бразилия – Франция. Но сначала о финале утешительном…

Как говорится, россияне победили без проблем. Болгария, ставшая настоящим открытием финала и в матче группового этапа сенсационного переигравшая бразильцев, ничего не смогла противопоставить раздосадованным проигрышем в полуфинале подопечным Зорана Гайича. Сборная России пошла в атаку с первых секунд игры, и ее давление было столь велико, что это полностью выбило из колеи болгар, которые начали мазать на своей подаче, и были откровенно бессильны на приеме. И то, что победили хозяева площадки со счетом 25:20, можно отнести лишь к сверхусилиям гостей, не желавших вот так вот просто сдаваться. Однако вторая партия, а след за ней и самая трудная, третья, окончательно обозначили – кто в доме хозяин ни разу по ходу встречи не упустив лидерство.

После игры капитан россиян Константин Ушаков отметил: "Не думаю, что кто-то ждал красивой игры, потому что обе команды были измотаны вчерашними полуфиналами. Но у нас была дополнительная мотивация – наши болельщики, перед которыми нам очень хотелось проявить характер и победить". Не остался в стороне и главный тренер сборной России Зоран Гайич: "Мы продемонстрировали качественную игру, сделав всего 13 ошибок в трех сетах, - сказал он на пресс-конференции. – По моему мнению, эта победа – существенное достижение после вчерашнего поражения в полуфинале. Но с другой стороны, я разочарован, что мы мне смогли побороться за победу…".

Финал Франция – Бразилия полечился сродни триллеру. В решающем поединке розыгрыша бразильцам удалось сделать то, что оказалось не под силу россиянам в полуфинале. А именно – отыграться, уступая 0:2 по сетам, и победить. Первые две партии складывались таким образом, что все было на стороне французов, бразильцы, мягко говоря, выглядели бледно. А потому вполне можно было посчитать, что третий сет станет заключительным.

И тут произошло если не чудо, то нечто близкое к нему, что заставило сборную Бразилии предстать перед зрителями в том же облике, что и днем ранее. Агрессия и уверенная игра как на подаче, так и на приме, при том, что французы продолжали гнуть свою линию, позволила бразильцам совершить подвиг, ценою которого стало проведение пятого сета. Тай-брейк проходил очко в очко, причем по большей части команды умудрялись уступать на своих подачах, и тут же отыгрываться на чужих. Как показало время, именно такой расклад все и предрешил – при счете 14:13 в пользу бразильцев французы ошиблись на подаче и подарили победу соперникам. Капитан французов Стефан Антига проигрышем был разочарован: "Меня больше всего расстроило то, что, ведя 2:0, мы в итоге уступили, - сказал он. – Но поверьте, в начале лета я бы не поставил и 10 евро на то, что мы добьемся в Мировой лиги такого результата".

Москва (Россия). Мировая лига-2006 по волейболу. Финальная часть

Финал
Франция – Бразилия – 2:3 (25:22, 25:23, 22:25, 23:25, 13:15)

Матч за 3-е место
Россия - Болгария - 3:0 (25:20, 25:19, 25:19)

Итоговое положение:
1. Бразилия. 2. Франция. 3. Россия. 4. Болгария. 5. Сербия и Черногория. 6. Италия

Источник: РБК
28-08-2006, 05:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мировая лига. Бразильский триллер и российская "бронза".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрий Жирков: заслуженно проиграли в полуфинале
Юрий Жирков признал, что, сборная России заслуженно проиграла в полуфинале чемпионата Европы сборной Испании (0:3).

По мнению Франца Беккенбауэра в финале Евро-08 должны играть Германия и Италия
Президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр сообщил, что желает, чтобы в финале Евро-2008 встретились национальные команды Италии и Германии.

Немецкие футболистки вышли в финал мирового первенства
Женская сборная Германии второй раз подряд стала участником финала Чемпионата мира. В полуфинальном поединке немецкие девушки обыграли своих норвежских соперниц со счетом 3:0.

Юниорская сборная Белоруссии выиграла "Мемориал Гранаткина"
Сегодня завершился проходивший с 6 по 14 января в Санкт-Петерурге международный юниорский турнир по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Гранаткина. К сожалению, чемпионы Европы сборная России в финал пробиться не сумели, проиграв в полуфинале по пенальти туркам 4:2. В финале белорусские

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта