SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Динамо" вновь бьет арбитров

Новости Футбола
Московское "Динамо", несмотря на смену главного тренера и существенные перестановки в составе, не может выйти из глубочайшего кризиса. Домашний матч 19-го тура чемпионата страны по футболу против пермского "Амкара" завершило нулевой ничьей, не сумев обойти прямого конкурента в борьбе за выживание. Но главное – не это. Очередной динамовский футболист отметился нападением на арбитра...

К этому матчу обе команды подошли со скромными показателями в графе набранные очки – у "Амкара" их было 17, а у "Динамо" – 16. То, что пермяки со своим скудным бюджетом вынуждены будут бороться за место в премьер-лиге, можно было предположить. Но то, что конкурентом пермяков окажется "Динамо" – вряд ли. Впрочем, что толку рассуждать о том, что должно было случиться и что случилось на самом деле. 17 сентября на стадионе в Петровском парке встречались аутсайдеры чемпионата России, главная задача которых в настоящий момент – набирать очки в каждом матче. Желательно при этом добиваться побед.

Андрею Кобелеву было чуть проще – все-таки, он уже давно в обойме динамовского клуба, знаком с реалиями российского футбола, прекрасно знает возможности всех игроков своей команды. К тому же, в строй вернулся Алексей Смертин, пропустивший несколько матчей (в том числе и игру Россия - Хорватия) из-за травмы. Рашиду Рахимову, который возглавил "Амкар" чуть более недели назад, было сложнее, поскольку за такой короткий срок просто невозможно привить команде новую тактическую схему, да и просто познакомиться с возможностями игроков. Не исключено, что именно по причине незнания Рахимовым собственных игроков второй матч протирает скамейку запасных лучший форвард пермской команды Евгений Савин.

Рассуждать можно сколько угодно, но в любом случае, все должна была рассудить игра. "Динамо" по обыкновению начало матч очень активно, пытаясь захватить контроль над центром поля. "Амкар" же постарался также быстро остудить пыл соперников своими контратаками. На первых минутах у пермяков запомнился удар Саркисяна со штрафного в руки Карчемарскасу и выход один на один с Левенцом Дерлея, который также закончился ударом в руки вратарю. Ни один из соперников не хотел уступать, а в итоге уже на 5-й минуте поле из-за травмы покинул Денис Колодин. Вместо него вышел Дмитрий Хохлов.

Этой заменой Кобелев усилил атаку своего клуба, но ослабил оборону. В атаке динамовцы действовали довольно интересно, но в завершающей стадии им постоянно чего-то не хватало – то точности, то техники, а чаще – просто везения. Достаточно вспомнить эпизод, произошедший на 15-й минуте, когда Игорь Семшов сделал шикарный наброс в штрафную гостей, где капитан "Динамо" Дерлей в акробатическом прыжке отправил мяч, казалось бы, в ворота, но его полет подкорректировал Робертас Пошкус, который с метра переправил мяч в сетку.

Однако арбитр встречи Игорь Егоров, руководствуясь отмашкой своего помощника, зафиксировал офсайд. После этого ярчайшего эпизода игра продолжилась в неспешном темпе, с обильными передачами назад. Течение матча оживил на 25-й минуте болгарский форвард "Амкара" Мартин Кушев, который сумел выиграть борьбу у Алексея Смертина и Патрика Овие, но из-за нехватки дистанционной скорости не сумел организовать полноценный выход один на один с Карчемарскасом. В результате болгарин пробил метров с 23-х и вполне мог забить, однако мяч прошел в метре от штанги.

После этого опасных моментов у ворот обеих команд до окончания первого тайма не возникало. Зато повеселил немногочисленную публику на стадионе арбитр Егоров, который на 39-й минуте обратился за медицинской помощью, поскольку у него свело ногу. Помощь он получил, и матч сумел продолжить. Тогда еще вряд ли кто-то мог предположить, что именно Игорь Егоров станет одним из главных действующих персонажей второго тайма.

Вторая половина встречи началась в более высоком по сравнению с первым таймом темпе. Правда, атаки соперников редко завершались опасными моментами, зато количество ударов возросло. Увеличилось и количество нарушений правил. Одно из таких нарушений стало центральным моментом матча. На 69-й минуте во время верховой борьбы за мяч Дерлей локтем ударил в лицо только вышедшего на замену Андрея Лаврика. Егоров оценил это действие португальца желтой карточкой, которая стала для динамовца второй в матче.

Видимо, осознав это, Дерлей ринулся к арбитру и попытался нанести удар в лицо – как Лаврику. С первого взгляда непонятно было, удалось ли футболисту попасть в арбитра или нет, но то, что его кулак был совсем рядом с лицом Егорова – факт. Нижегородский рефери полез в карман за красной карточкой, после чего динамовец совершенно перестал контролировать свои действия. Он рвался к арбитру, пытаясь выяснить отношения, а заодно орал на своих партнеров, едва не распустив руки и в их отношении. В итоге португальский форвард покинул поле, решив сохранить на память капитанскую повязку.

Алексей Смертин догнал Дерлея и повязку отнял, а минут через семь Егоров во второй раз достал красную карточку – на этот раз пермяку Попову, который также наиграл на два предупреждения. Что касается дальнейшего хода матча, то он не изменился: динамовцы беспорядочно атаковали, а пермяки регулярно ходили в контратаки. Толков от этого не было никаких. Итог матча в актив себе смело может занести команда Рашида Рахимова, добившаяся ничьей с конкурентом в гостях. Команда Андрея Кобелева продолжает терять игроков за нападение на арбитра. Дело Сергея Овчинникова продолжил Дерлей, которого наверняка ждет как минимум пятиматчевая дисквалификация.

Динамо – Амкар 0:0
Предупреждения: Дерлей, 53, Ромащенко, 54 - Зияти, 9, Попов, 18, Кушев, 82, Саркисян, 90, Черенчиков, 90, Лаврик, 90
Удаления: Дерлей, 70 – Попов, 76
17 сентября. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КомаНД:
Динамо: Карчемарскас, Ещенко, Жан Нарде, Овие, Колодин (Хохлов, 5), Смертин, Д. Комбаров, Ромащенко, Семшов, Дерлей, Пошкус (Сисеро, 87)
Амкар: Левенец, Черенчиков, Попов, Белоруков, Сираков, Ахметзянов, Саркисян, Зияти (Лаврик, 68), Кобенко (Гришин, 63), Волков (Олексич, 80), Кушев
Судья: Егоров (Нижний Новгород)


Истоник: РБК
18-09-2006, 20:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Динамо" вновь бьет арбитров.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Миодраг Божович: В России что ни клуб — то из Москвы
О том, что ведущие российские клубы развернут охоту на игроков "Амкара" еще задолго до открытия трансферного окна, можно было догадаться уже по ходу сезона, в котором пермяки стали едва ли не самым приятным сюрпризом премьер-лиги. Стоит ли тогда удивляться, что и творец этого успеха, наставник

Кто же получит место в Лиге Чемпионов 2009?
Чемпионат подходит к концу, чемпион уже известен, осталось разыграть оставшиеся призовые места. Претендентов немало, но главный вопрос в том, кто же получит место в Лиге Чемпионов 2009.

"Динамо" продолжает погоню за "Рубином"
"Первый игровой день 22-го тура оканчивался матчем на стадионе в Петровском парке, где московское "Динамо" принимало ярославский "Шинник". После победы "Амкара", "Динамо" рисковала пропустить в перед себя пермяков, но и "Шиннику" проигрыш в этом матче ничего хорошего не сулил.

Петренко стал шестым тренером-отставником в российском футбольном сезоне
Шестым тренером-отставником в российском футбольном сезоне стал Сергей Петренко из "Торпедо". Сегодня руководство московского клуба удовлетворило просьбу Петренко об отставке с поста главного тренера команды, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФК "Торпедо". "На утреннем собрании

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта