SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Неудачи российских борцов продолжаются

Другие виды спорта
Сборная России по борьбе продолжила неудачные выступления на чемпионате мира, который в эти дни проходит в китайском Гуанчжоу. Во второй день соревнований отечественные борцы довольствовались лишь одной бронзовой медалью.

Олимпийский чемпион 2004 года, трехкратный чемпион Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг россиянин Алексей Мишин сумел занять третью ступень пьедестала почета, сообщает "Весь спорт".

"По той борьбе, которую сегодня показал Мишин, завоевать бронзовую медаль – хорошо, - сказал тренер сборной России по греко-римской борьбе Аслаудин Абаев. – Сил у Алексея не осталось совсем, соревнования превратились в сплошное мучение. Думаю, Мишин рад больше даже не медали, а тому, что все наконец закончилось. Эта бронза досталась через боль и мучение, и я уверен – Мишин сделал все, что в его силах. В нормальном состоянии Алексей не один раз побеждал обоих сегодняшних финалистов - и египтянина Мохаммеда Абдулфатаха, и турка Назми Авлука. Они вполне проходимые для него соперники, но сегодня – просто не было сил! Конечно, где-то удачи не хватило, где-то помешала излишняя уверенность в себе. Стоило допустить небольшую помарку – и сразу попался на прием, потерял все шансы на золото. Честно говоря, в глубине души я с самого начала опасался такого итога – все-таки слишком много пришлось Алексею бороться в последние годы".

"Ну не везет мне на чемпионатах мира! – разочарованно воскликнул Алексей Мишин. – На секунду расслабился, пропустил прием – и вот, я лишь на третьей ступеньке пьедестала… Если бы после этого не выиграл бронзу, вообще не знаю, как бы смотрел в глаза тренерам и спортсменам. Стране нужны медали, поэтому даже если бронза лично меня радует мало, я был обязан ее завоевать. В принципе, это, конечно, не результат. Пора уже становиться чемпионом мира. Приеду домой и закину эту проклятую бронзовую медаль куда-нибудь подальше. Тренеры успокаивают, говорят – сделал все, что мог, просто сил не хватило… Но я-то знаю, усталость не оправдание. Да, тяжело, да, сил за последние годы потратил много, но успехом для себя по-прежнему считаю только первое место. Понятно, последнее слово – за главным тренером, но я готов выходить на старт на каждом турнире, каждом чемпионате. Буду продолжать работать, готовиться к Олимпиаде-2008 в Пекине. Надеюсь, там все сложится удачнее".

А вот чемпион Олимпийских игр 2000 года, двукратный чемпион мира и Европы россиянин Вартерес Самургашев, проиграв в первом круге весовой категории до 74 кг белорусу Александру Михаловичу, лишился шансов претендовать на бронзу после поражения Михаловича в 1/8 финала от немца Константина Шнайдера.

Дебютант крупнейших официальных турниров Асланбек Хуштов, проигравший в первом круге весовой категории до 96 кг грузину Рамазу Нозадзе, не смог побороться за бронзу из-за поражения Нозадзе в полуфинале от чеха Марека Швеца.

Всего во второй день соревнований было разыграны три золотых медли в весовых категориях до 74, 84 и 96 кг. Золото выиграли украинец Владимир Шацких, египтянин Мохаммед Абдельфатах (которому проиграл россиянин Алексей Мишин) и эстонец Хейки Наби.

Источник: РБК
26-09-2006, 23:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Неудачи российских борцов продолжаются.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Белоглазов вернулся на родину и возглавит сборную России
Великий российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион (1980 и 1988 года) и шестикратный чемпион мира по вольной борьбе Сергей Белоглазов после многих лет работы за границей с клубными командами и национальными сборными (последние несколько лет - в США) вернулся в Россию на постоянное место

На чемпионате Европы подрались чемпион Олимпийских игр и чемпион мира
В первой схватке предварительного этапа состязаний в весовой категории до 96 кг по вольной борьбе на московском чемпионате Европы встретились чемпион мира и Олимпиады россиянин Хаджимурад Гацалов и Георгий Гогшелидзе, в составе сборной России становившийся чемпионом мира, а сейчас выступающий за

На Чемпионате Европы по борьбе нас радует только Коваленко
Вот уже четвёртый день идёт нешуточная схватка на Чемпионате Европы по борьбе в Москве в cпорткомплексе "Олимпийский". Из всех четырёх категорий Россия может взять награды только в весе до 66 кг., где Коваленко вышел в финал. Остальные же представители российской сборной нас не так балуют своими

Женщины России могут постоять за себя
Женская сборная России по борьбе сразу показала, кто в доме хозяин Во вторник в московском спорткомплексе "Олимпийский" стартовал чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе, который продлится до 30 апреля. В первый же день турнира женская сборная России выиграла в трех весовых

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта