SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Президент IBU не видит оснований для смягчения наказания Пылевой и Бурдыги

Зимние соревнования

Президент Международного союза биатлонистов норвежец Андерс Бессеберг считает, что российские биатлонистки Ольга Пылева и Наталья Бурдыга, дисквалифицированные на два года за употребление карфедона, не имеют оснований для смягчения наказания.

Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал сам Андерс Бессеберг.

"Спортсмен полностью отвечает за свои поступки, и аргументы вроде "я не знала" - здесь не оправдание, - заявил Андерс Бессеберг. – Печальная история с врачом Ольги Пылевой уже знакома всему миру, и Наталья Бурдыга тоже говорит – пила витамины, но не знала, что в них содержится карфедон. Не имею сведений, собираются ли Пылева и Бурдыга подавать апелляции и добиваться сокращения сроков своих дисквалификаций, но, на мой взгляд, их случаи – предельно понятны, и апеллировать тут не к чему. Ошибка врача, отсутствие надписи на этикетке, невнимательность – все это не может считаться смягчающими обстоятельствами. В любом случае, ответственность, прежде всего, несет только один человек – спортсмен. Таковы правила игры".

Напомним, что олимпийская чемпионка-2002 Ольга Пылева была дисквалифицирована на зимних Играх-2006 в Турине за употребление карфедона. Спустя полгода на чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе на этом же препарате попалась Наталья Бурдыга, выигравшая две золотые медали.


22-10-2006, 22:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Президент IBU не видит оснований для смягчения наказания Пылевой и Бурдыги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ольга Зайцева установила очередной рекорд
После успешного выступления в последних гонках российская биатлонистка Ольга Зайцева установила рекорд по количеству побед в личных гонках на этапах Кубка мира.

Женскую сборную Украины по биатлону лишили серебра ЧМ-2011
Международный союз биатлонистов (IBU) лишил женскую сборную Украины серебряных медалей Чемпионата мира 2011 года в эстафетной гонке, которая проходила в Ханты-Мансийске (Россия).

Президентом союза биатлонистов IBU назначен Андерс Бессеберг
Президентом Международного союза биатлонистов (IBU) на четвертый срок назначен Андерс Бессеберг

Биатлон Шаг к помилованию
21/05/2006, 15:08 Очередной виток случился в истории с двухлетней дисквалификацией олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Пылёвой. Международный союз стреляющих лыжников в два раза увеличил срок наказания для врача Нины Виноградовой, по недосмотру которой и произошла вся неприятная процедура

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта