SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Биатлон Шаг к помилованию

Зимние соревнования

Очередной виток случился в истории с двухлетней дисквалификацией олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Пылёвой. Международный союз стреляющих лыжников в два раза увеличил срок наказания для врача Нины Виноградовой, по недосмотру которой и произошла вся неприятная процедура.

Изначально Виноградовой было “выписано” двухгодичное отстранение от работы со спортсменами, однако затем Всемирное антидопинговое агентство настояло на ужесточении наказания.

Кратко напомним суть дела. На Играх в Турине Пылёва завоевала “серебро” в индивидуальной гонке, но вскоре были оглашены результаты допинг-проб красноярской спортсменки, взятые ещё до главного старта четырёхлетия. Итог шокировал: в организме россиянки нашли запрещённый препарат карфедон.

Причиной проявления этого самого карфедона стал приём фенотропила, который Пылёвой прописал лечащий врач для скорейшего восстановления больной ноги. Как оказалось, состав медикамента включал в себя сильный стимулятор.

Получив болезненный удар, первое решение биатлонистски - с концами уйти из спорта. Впрочем, к многочисленной радости поклонников, недавно Пылёва объявила о том, что постарается выступить на следующих Зимних Олимпийских Играх в канадском Ванкувере.

Поспособствовать этому шагу могут WADA и IBU. В принципе, международные чиновники новым решением насчёт Виноградовой признали минимальную роль самой пострадавшей в ситуации, приведшей к дисквалификации. Следовательно, есть хорошие шансы на то, что компетентные органы “скостят” полсрока приговора Пылёвой.

Алексей Шаповаленко, Sport.ru
22-05-2006, 13:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Биатлон Шаг к помилованию.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Женскую сборную Украины по биатлону лишили серебра ЧМ-2011
Международный союз биатлонистов (IBU) лишил женскую сборную Украины серебряных медалей Чемпионата мира 2011 года в эстафетной гонке, которая проходила в Ханты-Мансийске (Россия).

Обзор событий 8-го этапа Кубка мира по биатлону: Форт Кент (США) 2011
Биатлонный сезон затаился. Нас всех ждет интригующий поворот сюжета: Америка - Россия. Две с половиной недели без лучших стреляющих лыжников, а потом - полторы недели ханты-мансийского пиршества. За это время может измениться слишком многое, чтобы искать прямую зависимость второго американского

Превью Кубка Мира по биатлону 2007/2008
Часть 1. Женские сборные.   29 ноября первым этапом Кубка мира в финском Контиолахти стартует новый биатлонный сезон. Соревнования стреляющих лыжников - мероприятие всегда захватывающее, увлекательное и непредсказуемое. А у женщин, где последние годы нет четко обозначенного лидера, каким

Президент IBU не видит оснований для смягчения наказания Пылевой и Бурдыги
Президент Международного союза биатлонистов норвежец Андерс Бессеберг считает, что российские биатлонистки Ольга Пылева и Наталья Бурдыга, дисквалифицированные на два года за употребление карфедона, не имеют оснований для смягчения наказания. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта