SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Окончание группового турнира ЛЧ

Новости Футбола
Итак, сегодня прошли последние игры групп Лиги Чемпионов. О результатах по порядку:
Группа E.
Лион 1:1 Стяуа
(3' Дика; 12' Диарра)
Динамо (Киев) 2:2 Реал (14', 27' Шацких; 86', 89' Роналду)
Румыны вышли вперёд в самом начале матча, французы также быстро отыгрались, а на большее команд не хватило, да и не нужно им было ничего.
У украинцев и испанцами та же ситуация, матч был нужен разве что киевлянам для поддержания престижа и самоутверждения, после дубля Шацких казалось, что победа от Динамо уже не уйдёт, но под конец матча дубль успел сделать и Роналду, всего за три минуты, правда второй гол был забит с одиннадцатиметрового.


Группа F.
Копенгаген - Селтик 3:1
(2' Хатчинсон, 27' Гронкьяйер, 57' Олльбек; 75' Ярошик)
МЮ - Бенфика 3:1 (45' Видич, 61' Гиггз, 75' Саа; 28' Нильссон)
Селтик, во-первых, уже обеспечил себе плей-офф Лиги, во-вторых, оба предыдущих гостевых матча уступил, пропустив по три гола в каждом. Копенгаген же, потерявший после поражения в гостях от Бенфики в прошлом туре все шансы хотя бы на КУ, не упустил возможности напоследок закончить евросезон, громко хлопнув дверью, и положил в ворота Селтика три мяча, таким образом, шотландцы выполнили свою норму пропущенных в гостевых матчах ГЭ ЛЧ, при этом интересно, что дома они все три раза оставили ворота нераспечатанными, ближе к концу встречи один мяч они всё же отквитали, но на большее не было ни сил, ни желания.
Для Манчестера всё было намного опаснее, чем для Селтика. В случае поражения от Бенфики, в прошлом году оставившей их не только без плей-офф, но даже без евровесны, они сваливались в КУ. Начало матча подтвердило худшие опасения МЮ, единственным ударом в створ за весь тайм Бенфика забивает гол и выходит вперёд. Преимущество португальцы удерживают почти до самого перерыва, уже в компенсированное время отличается экс-спартаковец Видич. Второй тайм проходит по-прежнему с преимуществом манкунианцев, однако спокойнее им становится лишь после гола Гиггза. Третий мяч, забитый Саа, полностью снимает вопросы о том, какая из команд отправится в Кубок УЕФА, и Манчестер в итоге выходит с 1-го места.

Группа G.
Порту - Арсенал 0:0

Гамбург - ЦСКА 3:2 (28' Бериша, 84' Ван ден Ваарт, 88' Саного; 23' Олич, 65' Жирков)
Как выяснилось сразу же по окончании нашего матча и как ожидалось задолго до начала 6-го тура ЛЧ, Порту и Арсенал не оставили нам шансов на выход в плей-офф, сгоняв нулевую ничью. Нельзя сказать, что моментов в том матче не было совсем, Порту мог и победить, но в главное - в голы - удары португальцев так и не вылились.
Впрочем, ЦСКА не помог и сам себе. Дважды ведя по ходу встречи, пусть и несколько нелогично по развитию событий в начале матча, хотя пенальти был несомненным, с 69-й минуты играя 11 на 10, мы не только не победили - мы уступили сопернику, и последними двумя турами явно не заслужили выхода в плей-офф, казавшегося таким близким после двух матчей с Арсеналом... Поражение обидно ещё и потому, что есть некоторые шансы обойти Германию в таблице коэффициентов после сезона 07/08 в случае собственного удачного выступления в этом и следующем евроциклах. Всё же Гамбург бился до конца и по крайней мере поражения не заслужил, у нас нельзя не отметить великолепный проход Жиркова через полполя, закончившийся забитым между ног вратаря мячом. Первый и последний в этом сезоне гол с игры в групповом этапе. Тем не менее общий результат неутешителен, будем надеяться на удачные выступления ЦСКА и Спартака в Кубке УЕФА.

Группа H.
Милан - Лилль 0:2
(8' Одемвинги, 57' Кейта)
Андерлехт - АЕК 2:2 (38' Ванден Борре, 63' Фрутос; 75' Лакис, 81' Чирилло)
Матч, в котором одной команде не нужно ничего, другой нужна минимум ничья, а желательно победа... Предсказуемое в общем-то по таким раскладам поражения Милана в родных стенах от французской команды, выходящей в итоге со 2-го места в плей-офф. Милан в принципе пытался хотя бы забить, но было хорошо видно, что французам победа нужнее.
А вот это результат, не принесший ничего хорошего ни той, ни другой команде. Андерлехт мог надеяться лишь на почти чудо (своя победа и непобеда Лилля), а АЕКу надо было набирать не меньше очков, чем Лиллю. В итоге АЕК с трудом вымучил ничью, но на большее греков не хватило, и они отправились в Кубок УЕФА, хотя прогресс по сравнению с АЕКом двухлетней давности (4 поражения в группе КУ, в том числе 1:5 от Зенита в Питере) более чем очевиден. Андерлехт с учётом победы Лилля всё равно не имел никаких шансов на место, отличное от последнего.
7-12-2006, 02:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Окончание группового турнира ЛЧ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сегодня. Оставшиеся игры шестого игрового дня Лиги Чемпионов.
Первые восемь команд нам уже известны, осталось самая малость. Некоторые из команд уже обеспечили себе необходимые места, Группа Е. Мадридский Реал, как и французский Лион проходят дальше в финальную стадию Лиги Чемпионов. Динамо Киев, аутсайдер группы, принимает в Киеве Реал, который не так

"Стяуа" разгромил киевское "Динамо" (обзор второго игрового дня Лиги чемпионов)
Помимо матча "Порту" – ЦСКА в Лиге чемпионов в среду состоялись еще семь матчей. В одном из них разгромное поражение на своем поле потерпело киевское "Динамо". Обидчиками украинской команды стали футболисты румынского "Стяуа". Спустя всего три минуты с начала матча Гионя открыл счет. Такое начало

Жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов
Сегодня в Монако состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов. Напомним, что в основную сетку ЛЧ пробились две российские команды (Спартак и ЦСКА) и две украинские команды (Динамо Киев и Шахтер). Самый лучший жребий достался ЦСКА, который попал в группу G вместе с Арсеналом, Порту и

На этот раз без "Аякса" (обзор ответных матчей Лиги чемпионов)
В среду вечером по московскому времени в Европе состоялись ответные встречи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. По их окончании стал известен окончательный список команд, пробившихся в групповой этап турнира. Помимо "Спартака" и ЦСКА накануне отношения выясняли еще 18 команд,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта