SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Серебряный дубль российских спортсменов

Зимние соревнования

Серебряный дубль российских спортсменовЖенской и мужской эстафетами завершился третий этап кубка Мира по биатлону.

Первыми на старт эстафетной гонки вышли женщины. По сравнению с прошлым этапом в составе сборной России произошли 2 изменения: вместо Анисимовой и Мальгиной тренеры решили поставить в состав Моисееву и Булыгину. У немок же Катрин Апель заменила Магдалену Нойнер, которая провалила свой этап в прошлой эстафете.


Благодаря усилиям на первом этапе Мартины Глагов, немки с самого старта захватили лидерство. Следом за ней шли представительницы Швеции и Франции. Анна Богалий-Титовец намазала в стойке и передала эстафету лишь пятой, уступая 32 секунды лидеру.


На втором этапе развернулась жаркая борьба между двумя отличными гонщицами - Вильхельм и Улофссон. Обе продемонстрировали очень неплохую стрельбу, и их отрыв от остальных только возрастал. В итоге первой на передаче эстафеты всё-таки была Анна-Карин Улофссон. Татьяна Моисеева не справилась с волнением, допустила много промахов, и как следствие - минута отставания.


Удачно начала свой этап Катрин Апель, которая сразу же обошла свою шведскую оппонентку Анну Марию Нильссон. Ко второй стрельбе Апель подходила безоговорочным лидером. Но..., как и в прошлой эстафете Нойнер, Апель намазала. Да как! Целых 3 штрафных круга, и сюжет вновь закручивается с новой силой! В лидеры выходит шведская сборная, за ней в 10 секундах француженки. блестяще выступила Анна Булыгина, сократив отставание до 28 секунд, она отставала от шедших третьими китаянок на пару секунд.
Сандрин Байи мгновенно сократила 10 секунд отставания от шведки, и стало понятно, что помешать француженкам выиграть эту гонку может только неудачная стрельба её лидера. Байи шансов никому не оставила и уверенно финишировала первой с французским флагом. Наталья Гусева, несмотря на использование двух дополнительных патронов в стойке, сумела финишировтаь второй. Бронза у китайской команды.

Следом на старт вышли мужчины. В составе российской сборной произошло одно изменение. На четвертом этапе вместо Сергея Рожкова был заявлен Николай Круглов.


Удачно начал гонку "забойщик" нашей команды Иван Черезов. Он не промазал на огневом рубеже ни разу, да и ходом смотрелся доволно уверенно. В итоге Иван передал эстафету первым.


Упорнейшая борьба развернулась на втором этапе. На первое место претендовали представители пяти сборных! Но лучше всех этот этап удалось пройти норвежцу Фруде Андресену, которому потребовалось всего-то 2 дополнительных патрона и оба в лежке, что довольно нехарактерно для быстрого норвежца. Максим Чудов отстал не намного - всего на 4 секунды. Далее располоились - чехи, немцы и австрийцы.
На третьем этапе Норвегию представлял Ларс Бергер, а Россию Дмитрий Ярошенко. Надо отдать должное Диме - ходом он смотрелся очень уверенно. Бергер отстрелялся для себя довольно уверенно - по 2 промаха лежа и стоя. Ярошенко, отстреляй чисто, имел шанс уйти со второго огневого рубежа первым с неплохим преимуществом, но.. 3 дополнительных патрона и, Ярошенко передавал эстафету Николаю Круглову с отставанием в 4 секунды. В непосредственной близости шли немцы.


Четвертый этап охарактеризовался дуэлью Халварда Ханеволда и Николая Круглова. На протяжении всего этапа Николай держался вблизи норвежца. На последней стрельбе Ханеволд предоставил россиянину прекрасную возможность возглавить гонку, допустив 2 промаха! Но Николая подвели нервы - те же 2 промаха. Ханеволд ушел с огневого рубежа первым и не позволил Николаю приблизиться к себе.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
17-12-2006, 23:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Серебряный дубль российских спортсменов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Татьяна Моисеева выиграла серебряную медаль в спринте
В среду стартовал последний перед чемпионатом Мира этап кубка по биатлону в словенской Поклюке. И открывала его женская спринтерская гонка.

До пьедестала Ирине Мальгиной не хватило всего лишь одной секунды
В сегодняшней спринтерской гонке по биатлону в рамках пятого этапа кубка Мира победу одержала француженка Сандрин Байи. Россиянка Ирина Мальгина остановилась в шаге от подиума, проиграв одну секунду ещё одной француженке Флоранс Баверель-Робер.

В эстафетных гонках нынешнего сезона побеждают только россиянки и француженки
В среду в Рупольдинге стартовал очередной этап кубка Мира по биатлону, пятый по счету. И как это заведено на немецких этапах, открывала этап женская эстафетная гонка.

Немкам нет равных в спринтерской гонке
В сегодняшней спринтерской гонке по биатлону немецкие биатлонистки не подпустили никого к призовому пьедесталу

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта