SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Манчестер" отрывается на 6 очков от "Челси" после 21-го тура

Новости Футбола
В Англии продолжается новогоднее футбольное безумие под названием Boxing Day. Как мы не представляем себе Новый Год без "Иронии судьбы", так на Туманном Альбионе не представляют себе новогодние дни без первоклассного футбола. В субботу прошли все 10 игр 21-го тура.


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - РИДИНГ - 3:2 (1:1).
Сульшер, 33 (1:0). Сонко, 38 (1:1). Криштиану Роналду, 59 (2:1). Криштиану Роналду, 77 (3:1). Лита, 90 (3:2).
"Манкунианцы" естественно считались фаворитом этого матча. Лидер АПЛ находится в неплохой форме, принимает соперника дома, да еще какого соперника - новичка этого сезона, который пока находится в середине таблицы. Сэр Алекс Фергюссон продолжает в самое трудное с точки зрения плотности календаря для английского футбола время проводить ротацию, пытаясь использовать все возможности его уж не такой большой (по сравнению, например, с "Челси") скамейкой запасных. Очень кстати подлечился Пак, набирает форму Оле Гуннар Сульшер. Также в основе, что в последнее время совсем не так часто бывает, вышли Браун и Сильвестр. На поле так и не вышел Луи Саа. Впрочем его присутствие и не было особо нужно - МЮ сразу показал, кому в этом матче нужны 3 очка, хотя первый опасный момент возник только к концу получаса игры. В 1-м тайме "Ридинг" очень стойко оборонялся, но лишь до 33-й минуты. Навес Криштина Роналду нашел Сульшера, который и открыл счет в матче. Однако уже через 5 минут гости отыгрались - "спасибо" надо сказать Эдвину Ван дер Сару, который допустил грубейшую ошибку на выходе, что позволило Сонку сравнять счет, поразив уже пустые ворота. Во втором тайме на поле появился Райан Гиггз, что заметно освежило атаку "Манчестера". Атаки "красных" стали еще более острыми. На 59-й минуте это принесло успех: все тот же Сульшер вышел один на один, его удар пришелся в штангу, но тут как тут оказался Роналду, добивший мяч в пустую рамку. Этот гол, что любопытно, был забит практически в одни и те же секунды с мячом Дрогба в параллельной игре "Челси" - "Фулхем", о которой чуть ниже. За 10 минут до конца встречи Роналду сделал дубль - к слову сказать, третий(!!!) подряд. Казалось бы, что судьба матча предрешена. Видимо раньше времени так посчитали и игроки МЮ, больше наверное слушавшие объявления диктора о изменениях в счете в игре главного конкурента. Хотя, конечно же, небольшому расслаблению есть намного более веская причина - уже 1-го числа в Англии вновь тур, а МЮ предстоит встреча с "Ньюкаслом", с которым, надо ли говорить, легко вряд ли когда бывает. В итоге "Ридинг", уже к тому моменту оставшийся вдесятером, очень мощно провел концовку. Лита на 90-й минуте отыграл 1 мяч, далее на подачу углового пришел даже вратарь Ханнеман, но спастись "Ридингу" не удалось. Впрочем позади у команды 2 подряд игры с лидерами АПЛ, так что далее в любом случае будет легче.

ЧЕЛСИ - ФУЛХЭМ - 2:2 (1:1).
Фольц, 15 (0:1). Росеньор, 35-автогол (1:1). Дрогба, 62 (2:1). Боканегра, 84 (2:2).
На стадионе "Стемфорд Бридж", "Челси" и "Фулхем" сразились в лондонском дерби. Хозяев устраивала только победа - "аристократы" и так отстают от "Манчестера", так что потеря очков уж никак не была в планах Жозе Моуриньо. Однако уже на 15-й минуте из-за неразберихи защитников "Челси" после вброса аута Фольц оказался один на левом углу вратарской. Развернувшись, не очень удачно пробил с острого угла, но мяч едва коснувшись ноги защитника залетел в ближний угол. "Челси" тут же пошел отыгрываться, сравнять счет удалось через 20 минут. После неудачного выноса мяча головой защитником, мяч пришел точно к набегающему Лэмпарду. Фрэнк бьет вроде бы мимо, но нога Росиньора оказывается тут как тут - специально так не забьешь, а ему удалось, пусть и в свои ворота. 1:1. "Челси" продолжал и дальше владеть инициативой, их землякам лишь иногда удавалось проводить контратаки (впрочем, весьма опасные, надо сказать). На 61-й минуте "аристократы" вновь смогли забить. Мяч оставил удивительное ощущение, что ты его точно видел. Более дрогбовский гол вряд ли и можно забить. Лэмпард, находясь в штрафной, делает мягкую подсечку на Дрогба, Дидье продавливает всех и вся и спокойно кивком головы с близкого расстояния отправляет мяч в ближний угол. После этого, буквально через пару минут, Лондон подвергся воистину тропическому ливню. Выражение "льет как из ведра" как нельзя кстати подходит именно к этой ситуации. Даже вкуснейшая английская телекартинка минут на 5 стала похожа на итальянскую в матче, где встречаются 2 ярых противника, болельщики которых не жалеют шашек. Проливной дождь предал еще большую боевитость противостоянию. Он уже стал стихать, как на 83-й минуте защитники "Челси" не смогли выбить мяч из не слишком сложной ситуации - Эссьен просто не попал головой по снаряду, а Баллак лишь сумел его коснуться. После этого мяч отскочил к Макбрайду, которому невезло несколько моментов ранее, его удар отбил Хиларио точно на ногу Боканегре, 2:2. И вновь надо забивать. Однако ситуация до боли похожая - три тура назад "Челси" в последние 10 минут отвесил 2 мяча "Эвертону" и вырвал победу 3:2, следом Роббен забил уже на 93-й минуте "Уигану", что позволило победить вновь со счетом 3:2. Но 2 тура подряд забить третий мяч не удается. Таким образом, вторая подряд ничья 2:2 и 4-й матч подряд с двумя пропущенными мячами в каждом. 8 голов за 4 игры - такого "Чесли" со времен Терри и Чеха не знал даже близко. Но как раз этих двух футболистов, как вы знаете, сейчас в составе и нет из-за травм. Зато есть Шевченко, который, как ни старается, но в Англии показать абсолютно ничего не может. Отрыв вырос до 6-ти очков.

ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД - АРСЕНАЛ - 1:0 (1:0).
Наде, 41 (1:0).
"Канониры" после показательно английского футбола в игре с "Блекберном" неделю назад (напомним что тогда "Арсенал" разошелся не на шутку - зрители увидели аж 8 мячей, 6 из которых были "арсенальскими") немного забуксовали. Да, у лондонцев череда травм ведущих футболистов, это обстоятельства не могло не сказаться. После штурма хозяев "Арсенал" смог отвести игру от своих ворот и создал пару-тройку отличных моментов, но ни один из этой троицы - Росицки, Баптиста, Сильва - не смогли реализовать свои шансы. Почти сразу после этого Наде легко обманул Туре, вышел один на один и направил мяч над падающим Леманном, 1:0. Во втором тайме поле был вынужден был покинуть вратарь хозяев Кенни. Его место занял полузаитник Ягилка, так как в запасе "Шеффилда" не было ни одного стража ворот. Новоиспеченный вратарь отлично действовал, а за 5 минут до конца совершил настоящий "сейв", отразив удар с несколькх метров Ван Перси. В итоге "Шеффилд" выдержал и победил 1:0.

Кратко коснемся других поединков:
ТОТТЕНХЭМ - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:1 (0:1).
Луис Гарсия, 45 (0:1).
"Ливерпуль" одержал важную и сложную победу над "Тоттенхемом", да еще и в Лондоне. Единственный гол Луиса Гарсии оставил команду Рафы Бенитеза на 4-м месте с отрывом от "Болтона" всего в 2 очка.

БОЛТОН - ПОРТСМУТ - 3:2 (2:1).
Тэйлор, 2 (0:1). Файе, 30 (1:1). Иван Кампо, 40 (2:1). Анелька, 62 (3:1). Коул, 89 (3:2).
А сами подопечные Сэма Эллардайса тоже сумели победить - соперником был неожиданно удачно начавший сезон "Портсмут", которого до очного поединка "Болтон" опережал лишь на очко. Мячи Файе, Кампо и Аннелька позволили оторваться от конкурента в так называемом "матче за 6 очков".

ЭВЕРТОН - НЬЮКАСЛ - 3:0 (1:0).
Анишебе, 9 (1:0). Анишебе, 58 (2:0). Невилл, 62 (3:0).
Второй клуб Ливерпуля неожиданно разыгрался и разгромил дома "Ньюкасл" 3:0. Победа подняла "Эвертон" на 7-е место.

ЧАРЛЬТОН - АСТОН ВИЛЛА - 2:1 (0:1).
Бэрри, 40-с пенальти (0:1). Д.Бент, 57 (1:1). Хьюз, 90 (2:1).
Открывавший тур матч выдался едва ли не самым драматичным. Лишь на флажке встречи "Чарльтон" сумел вырвать победу у "Астон Виллы" 2:1, проигрывая по ходу встречи.

БЛЭКБЕРН - МИДЛСБРО - 2:1 (1:0).
Нонда, 9 (1:0). Айегбени, 61-с пенальти (1:1). Маккарти, 74 (2:1).
"Мидлсбро" давно не радует своих болельщиков, как это еще совсем недавно было со Стивом Маклареном. Обидное поражение отбросило "Боро" к границе с зоной вылета.

ВЕСТ ХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:1 (0:0).
Бисли, 83 (0:1).
"Манчестер Сити" сумел в непростой игре победить "Вест Хем", забив лишь за 7 минут до конца. "Вест Хем" занимает уже 18-е место, "Сити" сейчас 10-е.

Еще одна игра - "Уотфорда" и "Уигана" - была перенесена при счете 1:1 из-за сильного дождя.

Английское футбольное безумие и не думает кончаться. Здравые парни выйдут в бой вновь уже завтра - 1 января, что многим российским футболистам может показаться жуткой дикостью. Будем ждать новых баталий и новых событий в английское Премьер-Лиге.
31-12-2006, 13:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Манчестер" отрывается на 6 очков от "Челси" после 21-го тура.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду будет капитаном сборной Португалии на Евро-2008.
Пoлyзaщитник "Манчeстeр Юнайтeд" Криштиану Роналду будeт капитаном сборнoй Португалии нa eвро-2008.

20 тур Чемпионата Англии
Как уже завелось в этом чемпионате главное внимание всей Англии приковано к противостоянию МЮ и Челси. Команды между собой встречаются всего лишь дважды за чемпионат, но борьба между лидерами английского чемпионата крутится не только на "Олд Траффорд" или "Стемпфорд бридж". В 20 туре Челси

Обзор 19 тура Чемпионата Англии
Манчестер Юнайтед и Челси продолжают вести борьбу за 1-ую строчку. МЮ легко добился победы над Астон Виллой, сломив сопротивление во 2-ом тайме. Дубль сделал Криштиану Роналду и еще раз отличился Скоулз ударом с 40 метров под перекладину. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед – 0:3 (0:0). Голы:

Руни и Криштиану Роналду отказались от официального примирения
Руководству английского клуба "Манчестер Юнайтед" не удалось организовать официального примирения своих лидеров - Уэйна Руни и Криштиану Роналду. В понедельник футболисты приняли участие в короткой совместной тренировке, но не стали пожимать друг другу руки перед представителями СМИ. Сторонниками

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта