SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Российские биатлонисты подтверждают свое лидерство в эстафетном зачете

Зимние соревнования

Сегодня в рамках четвертого этапа кубка Мира соревновались мужчины в эстафетной гонке.


Состав нашей команды не претепел никаких изменений по сравнению с прошлой эстафетой. А вот тренеры других ведущих команд решили немного поэксперементировать. Так, Уле Эйнара Бьорндалена, отсутствовавшего в победном для норвежской сборной эстафетном квартете, норвежские тренеры неожиданно поставили на первый этап. В составе немецкой команды отсутстовал их традиционный "забойщик" Рикко Гросс. Начинать гонку было доверено молодому Михаэлю Решу. У французов отсутстовал их лидер Рафаэль Пуаре. Впрочем, это уже не связано с экспериментами. Рафаэль пропускает этап в Оберхофе по семейным обстоятельствам.


Перейдем к самой гонке. В очередной раз отлично справился со своей задачей на первом этапе Иван Черезов. В обеих своих стрелковых сессиях россиянин не промахнулся ни разу. Чего нельзя сказать о наших конкурентах. Бьорндален, приехавший на вторую стрельбу лидером, не смог четырьмя патронами закрыть одну и ту же мишень и был вынужден отправиться на штрафной круг. Немец Михаэль Реш стрелял быстро, но также не сумел избежать промахов. В результате после второй стрельбы немцы отставали от российской команды на 25 секунд, а норвежцы и вовсе на 45! Естественно, на последнем круге Бьорндален прибавил и сумел отыграть у Черезова 25 секунд, вплотную приблизившись к Решу.


На втором этапе Россию представлял Максим Чудов. Ходом он был лучшим на своем этапе. Даже быстроногий Ларс Бергер на каждом круге проигрывал россиянину секунд 8. Правда со стрельбой у Максима дела обстояли похуже. В стойке он был вынужден использовать все три дополнительных патрона, и феноменально быстро и точно отстрелявший Свен Фишер возглавил гонку, опережая Чудова на 7 секунд. Но Макс довольно быстро "съел" это отставание, и к передаче эстафеты немец и россиянин пришли одновременно. Третьими на финише своего этапа оказались чехи. А вот Бергер, намазав на стойке, был вынужден проехать дополнительные 450 метров, лишив свою команду всяческих надежд на победу.
А на третьем этапе произошел перелом. Лидер российской команды по выступлениям на предыдущих этапах Дмитрий Ярошенко прилично пробежал, а на рубеже позволил себе промахнуться лишь единожды. Андреас Бирнбахер уступил ему по всем показателям - по 2 промаха на каждом рубеже и слабая скорость. Благодаря Дмитрию, перед последним этапом наша команда везла немцам 36 секунд. Переместившиеся на третье место норвежцы проигрывали дуэту лидеров очень много.


Николай Круглов не позволил догнать себя трехкратному олимпийскому чемпиону из Германии Михаэлю Грайсу. Правда, допустив на первой стрельбе 2 промаха, Николай заставил понервничать всех болельщиков сборной России, а Грайс сократил отставание до 20 секунд. Но в стойке всё встало на свои места. Блестящая стрельба, и Круглов первый после рубежа. Грайс вынужден рисковать и дважды мажет. 46 секунд за круг не отыграл бы, наверно, даже Бьорндален. Третьими финишировали норвежцы. За четвертое место развернулась ожесточенная борьба между австрийцами и чехами, но австриец Кристоф Зуманн сумел-таки на одну десятую секунды обыграть Михала Шлесингра.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
5-01-2007, 01:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Российские биатлонисты подтверждают свое лидерство в эстафетном зачете.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий 2-го этапа Кубка мира по биатлону: Поклюка (Словения) 2010
Второй этап Кубка мира так же, как и первый, прошел в сложных погодных условиях - при обильном снегопаде в течение практически всех гонок. Кроме того, жизнь спортсменам осложняло и расписание - три гонки за три дня. График уж совсем не щадящий. Давайте попробуем объяснять неудачи россиян теперь

Бьорндален вырывает победу на самом финише
В сегодняшней мужской эстафетной гонке по биатлону в упорнейшей борьбе победу отпраздновала сборная Норвегии во главе со своим лидером Уле Эйнаром Бьорндаленом

Николай Круглов выигрывает спринт
Мужскую спринтерскую гонку в рамках четвертого этапа кубка Мира по биатлону выиграл россиянин Николай Круглов. Он сумел опередить на три с половиной секунды лидера общего зачета Михаэля Грайса

Второй этап кубка мира по биатлону. Спринт
Сегодня спринтерскими гонками стартовал 2-й этап кубка мира в Хохфильцене

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта