SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бьорндален вырывает победу на самом финише

Зимние соревнования

В сегодняшней мужской эстафетной гонке по биатлону в упорнейшей борьбе победу отпраздновала сборная Норвегии во главе со своим лидером Уле Эйнаром Бьорндаленом.

Состав российской команды полностью повотрял тот, что выступал на предыдущих двух эстафетах: Черезов, Чудов, Ярошенко и Круглов. У немцев вернулся на свой первый этап Рикко Гросс. А вот слегка приболевшего Грайса немецкие тренеры предпочли поберечь для индивидуальных гонок. На последнем этапе Германию представлял Александр Вольф. После не самого удачного выступления в прошлой гонке у норвежцев произошли кардинальные изменения. Провалившего прошлую эстафету Ларса Бергера заменил другой, тоже не стабильно стреляющий Фруде Андресен. Забойщиком выступал Свендсен, Ханеволду был доверен второй этап, а Бьорндалена вновь поставили на его привычный четвертый этап.
Имеющий превосходный процент попадания из положения лежа (96%) Иван Черезов неожиданно завалил свою первую стрельбу, затратив все три дополнительных патрона. Россиянин сразу же откатился на 19-е место с отставанием в 30 секунд. Завалил лежку чех Ондрей Моравец. Три штрафных круга, и чехи вычеркивают себя из претендентов за медали. В лидеры же после первого огневого рубежа вырвались австриец Даниэль Месотич и украинец Алексей Айдаров. Следом за ними расположилась внушительная группа преследователей. На второй стрельбе вновь чисто отстрелял австриец, и также чисто прошел стойку Свендсен, который заменил украинца в лидирующем дуэте. Иван Черезов сумел собраться и не позволил себе промахов на втором рубеже, переместившись уже на девятое место с отставанием в 23 секунды от лидирующего дуэта. А к моменту передачи эстафеты Черезов и вовсе перебрался аж на третье место! Местотич же, как ни старался Свендсен от него убежать, вцепился в норвежца и не позволили тому создать отрыв. Четвертым завешил свой этап Рикко Гросс. В непосредственной от него близости нaходились швейцарцы и (внимание!) японцы.


На втором этапе за Россию бежал Максим Чудов. Как всегда он резво бросился за лидерами и к первой стрельбе почти догнал Ханеволда и Фридриха Пинтера. Быстрый темп Максима не позволил ему обойтись без промахов на огневом рубеже. Два промаха вкупе с небыстрой стрельбой, и Максиму вновь приходится догонять. Ханеволд же возглавил гонку единолично, имея преимущество в 9 секунд от немца и 11 от австрийца.


Вторую стрельбу норвежец вновь повел удачно, а вот его преследователи были вынуждены использовать дополнительные патроны. Реш, Пинтер и Чудов затратили по одному, но Реш стрелял быстрее всех и вырвался на второе место, отставая от Ханеволда на 12.5 секунд. Третьим с отставанием в 25 секундоказался Фридрих Пинтер. Максим Чудов ушел с рубежа в компании со шведом Бьорном Ферри, отставая на 32 секунды. К отметке 3.2 километра российско-шведский дуэт смог сократить отрыв от лидера до 20 секунд, а спустя ещё 800 метров сумел настичь немца. На финише ударно сработал швед, оторвавшийся от Реша и Чудова и передавший эстафету своему партнеру по команде Маттиасу Нильссону с 14 секундами отставания. Рафаэль Пуаре смог вывести французов на четвертое место, а Пинтер очень сильно сдал и пришел к финишу этапа на восьмом месте.


Ярошенко в паре с Бирнбахером сильно прошли стартовый отрезок, сократив преимщество норвежца до 8 секунд. Но на первой стрельбе Андресен отстрелял на удивление без ошибок. Ярошенко, как и Бирнбахер, затратил дин дополнительный патрон. На втором круге тенденция продолжилась. Немецко-российский дуэт смог отыграть 3 секунды за круг от лидера гонки. Андресен уверенно начал стрельбу, отправив первые 2 патрона в цель, но вот последующие он промазал. Из дополнительных патронов Фруде смог только одним попасть. Как результат 2 штрафных круга и отставание в 31 секундцу от лидера.. А в лидеры вырвался россиянин Дмитрий Ярошенко. На 18 секунд от него отстал Андреас Бирнбахер. Заключительный круг третьего этапа не удался Дмитрию. Немец сумел отыграть 12 секунд, а Андресен 17.


Николаю Круглову предстояла задача не из легких. Ведь его оппонентами были два Александр Вольф и сам Уле-Эйнар Бьорндален. Вольф мгновенно отыграл у россиянина 6 секунд своего отставания и вышел в лидеры. Но перед входом на стрельбище Круглов решил обогнать немца. Психологический прием удался. Вольф допустил на один промах больше россиянина. Бьорндален же, как и Круглов, затратил один лишний патрон и ушел с рубежа практически одновременно с россиянином. На втором круге Круглов сделал все, чтобы не отпустить Бьорндалена. Даже на одном из подъемов наступил норвежцу на палку. В итоге на рубеж они пришли одновременно. Стреляли тоже оба одновременно, но Круглов закрыл 5 мишеней пятью патронами, а Бьорндален промазал последним выстрелом. Впрочем, тут же он и исправился. Таким образом, за 2.5 километра до финиша Круглов имел преимущество 10 секунд. К сожалению Николаю отстоять первое место не удалось. н сделал все возможное, чтобы вцепиться в норвежца, но на крутом подъеме Бьорндален все-таки убежал от россиянина, финишровав первым. Россияне - вторые. Третье место на счету немцев.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
11-01-2007, 22:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бьорндален вырывает победу на самом финише.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Победа на ЧМ
Российская мужская команда по биатлону взяла золото эстафеты. Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов позволили себе сделать только 1 промах, который тут же был закрыт дополнительным патроном.

Александр Вольф выигрывает первый раз в сезоне
В четверг состоялась мужская спринтерская гонка по биатлону в рамках шестого этапа кубка Мира. Благодаря отменной стрельбе на обоих огневых рубежах, первую победу в сезоне одержал немец Александр Вольф.

Российские биатлонисты подтверждают свое лидерство в эстафетном зачете
Сегодня в рамках четвертого этапа кубка Мира соревновались мужчины в эстафетной гонке.

Серебряный дубль российских спортсменов
Женской и мужской эстафетами завершился третий этап кубка Мира по биатлону.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта