SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лига Чемпионов. 1/8 финала. Матчи вторника

Новости Футбола

Во вторник четырьмя матчами 1/8 финала возобновился розыгрыш Лиги Чемпионов

"Реал" - "Бавария" - 3:2 (3:1)
Голы: Рауль, 10 (1:0); Лусио, 23 (1:1); Рауль, 28 (2:1); Ван Нистелрой, 33 (3:1); Ван Боммель, 88 (3:2)
Центральным матчем дня являлось противостояние двух одних из самых именитых клубов нынешнего розыгрыша Лиги. Однако, в последнее время оба клуба переживают не лучшие времена. Причем, если Реал у себя в чемпионате идет хотя бы в непосредственной близости от лидера, то Бавария впервые за долгое время рискует остаться без Лиги Чемпионов, что незамедлительно повлекло увольнение Феликса Магата и возвращение на пост рулевого Оттмара Хитцфельда.
С первых же минут мадридцы бросились в атаку. Первый опасный момент упустил Рууд Ван Нистелрой. Получив мяч в штрафной, голландец резко развернулся и пробил в дальний угол ворот. Мяч прошел немного выше перекладины. А вот спустя пять минут "Реал" всё-таки открыл счет. Ван Нистелрой вывел Рауля один на один с Каном, первый удар вратарь "Баварии" сумел отразить, но мяч отскочил вновь к нападающему Реала, который по пустым воротам уже не промахнулся - 1:0. После забитого гола Реал продолжал иметь преимущество и тем нелогичнее выглядел ответный гол "Баварии". Ван Нистелрой совершил глупый фол в середине поля. Вилли Саньоль навесил в штрафную, а Лусио перевисев в воздухе Фабио Каннаваро, головой пробил точно в угол. Но "Реал" этот гол не смутил. На 28-й минуте возвращенный в основу "королевского клуба" Дэвид Бэкхем выполнил прекрасную подачу с углового, и Иван Эльгера направил мяч точно в дальний угол. Несмотря на то, что гол все-таки был засчитан на счет Рауля, на повторе видно, что он в борьбе с Филиппом Ламом до мяча не дотянулся. "Реал" продолжил атаковать и сумел забить третий гол. Бэкхем сделал передачу в штрафную, а Эльгера легким касанием вывел Ван Нистелроя на рандеву с Оливером Каном. Голландец был точен, сделав преимущество "Реала" более комфортным.
Второй тайм вновь активнее начал "Реал". Хорошую возможность довести счет до крупного упустил Гонсало Игуанин, а спустя две минуты проводящий один из лучших своих матчей за "Реал" Дэвид Бекхм шикарно пробил со штрафного под перекладину, но не менее шикарно сыграл Оливер Кан, дотянувшийся до мяча левой рукой. Но в последние 30 минут "Реал" решил сыграть на удержание счета, что у него получилось не очень. Вышедший на замену Пизарро дважды имел прекрасные возможности, чтобы забить, но в первом случае не воспользовался ошибкой Касильяса, а во втором блестяще сыграл сам Касильяс, отразивший удар в противоход. Но всё-таки "Бавария" добилась своего. За две минуты до конца встречи Марко Ван Боммель получил мяч вблизи штрафной площади и нанес неотразимый удар в левый нижний угол. 3:2 счет, который оставляет "Баварии" отличные шансы на продолжение борьбы.

"Лилль" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1 (0:0)
Гол: Гиггз, 83 (0:1)
Одержав победу в гостях, "манкунианцы" сумели создать довольно весомый запас перед ответной встречей.
В первом тайме гости имели полнейшее преимущество. Хорошие шансы отличиться имели Руни, Роналду и Ларссон. У футболистов "Лилля" же был по сути только один голевой момент. Ближе к перерыву Боднер получил мяч в отличной позиции, но ударил рядом со штангой. После перерыва французы заиграли более раскованно и имели несколько шансов отличиться. На 63-й минуте мяч всё-таки побывал в сетке ворот англичан. После прострела с левого фланга, Одемвинджи вколотил мяч в ворота, но главный арбитр матча Эрик Брамхар усмотрел нарушение форварда в борьбе с Неманьей Видичем.
Через четыре минуты на поле вместо Криштиану Роналду появился третий форвард Луи Саа. И сразу же он мог забить, но пробил метров с 14 прямо в руки Силве. А на 83-й минуте произошел самый спорный и скандальный эпизод матча. Эрик Брамхар назначил штрафной в ворота "Лилля" метрах в 25 от ворот и почти по центру. Обычно в таких случаях судьи показывают, что бить надо по свистку. Возможно так же подумали и футболисты "Лилля". Однако, арбитр никаких указаний не давал, и пока Силва устанавливал стенку, Гиггз направил мяч точнехонько в противополжный угол. После этого момента игроки "Лилля" в знак протеста хотели покинуть поле, но всё-таки матч был доигран.

ПСВ - "Арсенал" - 1:0 (0:0)
Гол: Мендеш, 61 (1:0)
Достаточно неожиданную победу одержал голландский ПСВ Эйндховен. "Арсенал" традиционно имел больше голевых возможностей. Особенно опасны были удары Росицки в первом тайме и Фабрегаса во втором. Но в обоих случаях блестяще сыграл вратарь ПСВ Гомес. В случае с ударом Росицки он сумел сложиться и погасить скорость скорость мяча, после чего защитники уже вынесли мяч с ленточки, а как Гомес отразил удар фабрегаса, так и осталось загадкой. Испанец бил точно под перекладину метров с 14, но Гомес вновь продемонстрировал блестящую реакцию, переведя мяч на угловой. Кроме того, опасно бил со штрафного Тьерри Анри, но мяч разинулся в нескольких сантиметрах с девяткой. Голландцы же сделали ставку на дальние удары, и один из таких ударов завершился взятием ворот. Мендеш нанес пушечный удар с 25 метров, и мяч влетел в нижний угол ворот Леманна. Вратарь "Арсенала" не видел момент удара и не смог вовремя среагировать на него.

"Селтик" - "Милан" - 0:0 (0:0)
Самый скучный матч вторника прошел в Глазго. "Милан" сделал ставку на то, чтобы не пропустить и блестяще со своей задачей справился. У футболистов "Селтика" практически не было возможностей для взятия ворот. А вот итальянцы имели пару моментов. Наиболее опасный момент упустил Альберто Джилардино. Выйдя один на один с Боруцем, он не сумел переиграть вратаря. Имел шанс забить и Дженнаро Гаттузо, но мяч после его удара прошел рядом со штангой
21-02-2007, 22:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лига Чемпионов. 1/8 финала. Матчи вторника.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов 2013-2014
Обычно на данном этапе УЕФА уже составляла сетку оставшегося турнира вплоть до определения номинального хозяина финала. На сей раз будет определены лишь пары 1/4 финала.

Отчет о матче Реал - АПОЕЛ 1/4 финала Лиги Чемпионов
Если не брать в расчет везение в футболе, то можно считать, что пара полуфиналистов была известная еще после первых поединков. "Реал" и "Бавария" одержали уверенные победы в гостях над своими соперниками. И вот, состоялись ответные матчи. "Марсель" и АПОЭЛ пройдены.

Фотоотчет с футбольного поля Реал и Челси вышли в 1/4 финала ЛЧ
фото. Испанский Реал и английский Челси пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. Мадридцы в ответом матче 1/8 финала разгромили дома Лион 3:0. Челси и Копенгаген сыграли в нулевую ничью

Сегодня. Оставшиеся игры шестого игрового дня Лиги Чемпионов.
Первые восемь команд нам уже известны, осталось самая малость. Некоторые из команд уже обеспечили себе необходимые места, Группа Е. Мадридский Реал, как и французский Лион проходят дальше в финальную стадию Лиги Чемпионов. Динамо Киев, аутсайдер группы, принимает в Киеве Реал, который не так

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта