SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лига Чемпионов. 1/8 финала. Матчи среды

Новости Футбола

В среду состоялись еще 4 поединка 1/8 финала Лиги Чемпионов

"Интер" - "Валенсия" - 2:2 (1:0)
Голы: Камбьяссо, 29 (1:0); Вилья, 64 (1:1); Майкон, 76 (2:1); Силва, 86 (2:2)
В первом тайме хозяева владели безоговорочным преимуществом и должны были забивать больше, чем один мяч. Дважды мог забить Златан Ибрагимович. Правда, в первом случае он обязан вратарю "Валенсии" Сантьяго Канисаресу, который, выбивая мяч, угодил прямо в шведского форварда, однако, Роберто Айала успел выбить мяч почти с ленточки ворот. А во втором случае, Ибрагимович бил головой после передачи Майкона, но попал в штангу. Мог отличиться и Эрнан Креспо, но после прострела с левого фланга, он не сумел как следует дотянуться до мяча. Тем не менее "Интер" дожал соперника. На 29-й минуте Луиш Фигу заработал штрафной на правом фланге. Сам же португалец и исполнил его, навесив мяч в штрафную, Ибрагимович исхитрился все-таки пробить по воротам, но его удар Канисарес парировал, а вот справится с ударом Камбьяссо он был уже не в силах.
После перерыва, "Интер" продолжил атаковать, но... забила "Валенсия". Вилья блестяще исполнил штрафной удар метров с 30 в обвод стенки, и ямч влетел прямо впритирку со штангой - 1:1. Тем не менее на 76-й минуте "Интер" вновь повел в счете. Вышедший на замену Хулио Крус прекрасным пасом вывел Майкона один на один, и тот не промахнулся. Но "Валенсия" вновь сумела отыграться. За 4 минуты до финального свистка после подачи углового мяч отскочил к Силве, и тот мощным ударом низом превратил "Валенсию" в фаворита пары.

"Барселона" - "Ливерпуль" - 1:2 (1:1)
Голы: Деку, 14 (1:0); Беллами, 43 (1:1); Риисе, 74 (1:2)
В первой половине первого тайма "Барса" буквально смела своего соперника. На 14-й минуте Дзамбротта промчался по левому флангу и идеально выложил мяч на голову Деку, который пробил точно в незащищенный угол ворот. После гола хорошие моменты для взятия ворот упустили Хавьер Савиола и все тот же Деку. "Ливерпуль" очнулся лишь минут за 10 до конца тайма. На 39-й минуте после штрафного реальный шанс забить упустил Крейг Беллами, но послал мяч в сетку с внешней стороны. Но через 4 минуты Беллами все-таки забил. После его удара Вальдес зачем-то решил поймать мяч, вместо того, чтобы его отбить в сторону. В итоге вратарь "Барселоны" поймал мяч уже за ленточкой.
Во втором тайме "Барселона" уже не выглядела так мощно, как в начале первого. На 67-й минуте вновь начудил Вальдес, непонятно зачем решив взять мяч в руки после паса своего защитника. Впрочем, он сумел реабилитироваться, отразив удар Джеррарда со свободного. Но "Ливерпуль" всё-таки сумел забить во второй раз. Дирк Кюйт вышел один на один с Вальдесом, но вратарь сумел сократить угол обстрела и отразить мяч. Но это не помогло "Барселоне". Маркес, пытаясь выбить мяч, выложив его аккурат на ногу Беллами, который мгновенно отпасовал Риисе. Норвежец же четко пробил в верхний угол ворот. В оставшееся время у "Барселоны" было несколько шансов спастись, но ни Савиола, ни Месси своишансы реализовать не смогли. Действующий победитель Лиги Чемпионов близок к тому, чтобы сложить свои полномочия.

"Порту" - "Челси" - 1:1 (1:1)
Голы: Рауль Мейрелеш, 12 (1:0); Шевченко, 16 (1:1)
Несмотря на положительный для себя результат, лондонцы понесли очень чувствительную потерю. Уже на 9-й минуте получил серьезную травму защитник "Челси" Джон Терри. И пока Моуриньо думал, кого выпустить вместо Терри, "Порту открыл счет. Макелеле неудачно выбил мяч, и Рауль Мейрелеш с помощью рикошета от ноги Фрэнка Лэмпарда нанес точный удар в правый нижний угол. Отчаянный бросок Петра Чеха не спас "аристократов" от гола. Естественно Моуриньо сразу же среагировал на это и выпустил вместо Терри Арьена Роббена, а не Оби Микела, как предполагалось ранее. И уже через 3 минуты после выхода на поле Роббен поучаствовал в ответном голе, выдав отличный пас Шевченко, который, выйдя один на один, точно положил мяч в дальний угол. На 34-й минуте шикарнейший удар внутренней стороной стопы удался Куарежме, но мяч, пролетев мимо опешившего Чеха, попал в перекладину. В начале второго тайма Моуриньо аменил Роббена и вместо него выпустил Оби Микеля. Игра немного успокоилась, и опасные моменты возникать реже. Причем, у "Челси" было больше шансов выиграть. Дважды мог забить Дрогба, но сначала его удар пришелся в штангу, а во втором моменте не попал, как следует, головой по мячу.

"Рома" - "Лион" - 0:0 (0:0)
Игра в Риме запомнилась огромным количеством желтых карточек. Главный арбитр Майк Райли вынес аж 11 предупреждений. Особо грубо играли фуболисты "Ромы", насобирав букет из 8 горчичников. Моменты же у ворот обеих команд возникали в основном после стандартов. В первом тайме нападающий "Ромы" Таддеи едва не срезал мяч в собственный ворота после штрафного в исполнении Жуниньо Пернамбукану. "Рома" же предпочла сосредоточиться на обороне своих ворот, и поэтому особо опасных моментов не создала
23-02-2007, 00:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лига Чемпионов. 1/8 финала. Матчи среды.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лига Чемпионов. Тур 4 -продолжение банкета
Вчера на европейском клубном футбольном первенстве прошли очередные матчи группового этапа. Прокомментируем самый интересный матч вчерашнего дня для российских болельщиков.

"Интер" выиграл Суперкубок Италии, уступая по ходу матча "Роме" со счетом 0:3
В первой половине встречи полностью доминировали римляне. Глядя на поле, казалось, что "Рома" играет с какой-нибудь командой из Серии "В" или даже "С", настолько жалко и беспомощно выглядели звезды "Интера". Римляне действовали так, будто никаких мыслей, кроме самого футбола, у них не было. И

ЦСКА разгромил "Ружомберок" в третьем раунде Лиги чемпионов
Московский ЦСКА со счетом 3:0 обыграл словацкий "Ружомберок" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Все мячи были забиты во втором тайме – дважды отличился Ивица Олич, еще один гол записал на свой счет Вагнер Лав. Для выхода в групповой этап армейцам в ответном матче

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта