SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Челси" выиграл кубок английской лиги

Новости Футбола

В воскресенье в финале кубка английской лиги на поле стадиона "Миллениум" встретились два лондонских клуба "Челси" и "Арсенал"

"Челси" - "Арсенал" - 2:1 (1:1)
Голы: Уолкотт, 12 (0:1); Дрогба, 20 (1:1); Дрогба, 85 (2:1)
Челси: Чех, Терри (Оби Микель, 63), Рикарду Карвалью, Бридж, Диарра, Макелеле (Роббен, 46), Лэмпард, Баллак, Эссьен, Шевченко (Калу, 90+9), Дрогба.
Арсенал: Альмуния, Хойт, Коло Туре, Сендерос, Траоре (Эбуэ, 66), Фабрегас, Денилсон, Диаби (Глеб, 68), Баптиста, Уолкотт, Алиадьер (Адебайор, 80).

Предупреждения: Денилсон (29), Эссьен (36), Рикарду Карвалью (49), Диарра (52), Эбуэ (88), Лэмпард (90+8), Фабрегас (90+8).

Удаления: Адебайор (90+6), Оби Микель (90+6), Коло Туре (90+6)

Обе команды продемонстрировали просто феерическую игру и запредельную мотивацию. Даже несмотря на то, что Арсен Венгер решил поберечь многих своих лидеров, в том числе и Тьерри Анри, "Арсенал смотрелся, как минимум не хуже, ну а в плане заряженности на борьбу, так и вовсе превосходил "Челси".
Началась игра, что называется без раскачки. Уже на первых минутах Жулио Баптиста нанес отличный удар из-за пределов штрафной, но Петр Чех вытащил мяч из нижнего угла. Но через несколько минут "Арсенал" всё же открыл счет. Диаби выдал прекрасную передачу Уолкотту, и молодой англичанин, выйдя один на один с Чехом, точно пробил в верхний угол. "Челси" ответил достойно. Баллак длинной передачой бросил в прорыв Дрогбу, который, не сближаясь с Альмунией, точно пробил низом. После такого бурного начала, игра, как это бывает обычно, вовсе не успокоилась. Обе команды продолжали действовать на встречных курсах, но вот до реальных угроз воротам дело не доходило.
В перерыве Жозе Моуриньо решил обостроить игру своей команды, выпустив вместо опорного полузащитника Клода Макелеле левого вингера Арьена Роббена. Тем не менее более опасно продолжал атаковать "Арсенал". Фабрегас, быстро разыграв штрафной, нашел передачей Диаби, который, выйдя один на один с Чехом, не смог переиграть голкипера.
Но все, что было в первые 56 минут меркнет перед тем событием, которое случилось на 57-й минуте. После подачи углового только что вылечившийся защитник "аристократов" Джон Терри, который и играть-то не должен был в этом матче, пытаясь головой нанести удар по низкому мячу, получает удар ногой в голову сокрушительной силы от Диаби. Терри без сознания упал на газон. Выбежавшие врачи пять минут пытаются привести капитана "Челси" в сознание, после чего его на носилках уносят с поля под аплодисменты всего стадиона.
После такой потери с командой обычно происходит две вещи. Либо она в подавленном состоянии отходит к своим воротам, либо все игроки начинают играть "за себя и за того парня". С "Челси" произошло именно второе. Прижав "Арсенал" к собственным воротам, "аристократы" дождались ошибки. Денилсон потерял мяч на своей половине поля, Роббен тут же подхватил мяч на левом флаге и сделал идеальную передачу в центр штрафной на Дрогба. Ивуариец, выиграв позицию у Сендероса, эффектно направил мяч в дальний угол. Отчаянный прыжок Альмунии "Арсеналу" не помог. Добить "Арсенал" мог Шевченко, но мяч после его удара попал в перекладину. "Арсенал" пытался спасти игру, благо главный арбитр встречи Ховард Уэбб добавил аж семь минут, но всё, что удалось "канонирам" так это устроить потасовку.
После фола Оби Микеля в центре поля на Коло Туре, нервы не выдерживали у обоих. К их потасовке присоединились и Фабрегас с Лэмпардом, а затем и почти весь состав обоих команд. На поле для того, чтобы утихомирить своих футболистов, выскочили Арсен Венгер и Жозе Моуриньо. В итоге Коло Туре и Джон Оби Микель получили по красной карточке. Кроме того, после совещания с линейным арбитром красная была показана Эммануэлю Адебайору, который ударил Уэйна Бриджа. Причем, Адебайор был так возмущен своей красной карточкой, что дже попытался ударить судью, но его вовремя оттащили партнеры по команде. Также по желтой карточке получили Фрэнк Лэмпард и Францеск Фабрегас. Последний шанс перевести игру в дополнительное время футболисты "Арсенала" упустили, когда шла уже 103-я минута матча. Фабрегас неудачно исполнил штрафной и почти сразу же раздался финальный свисток. Челси обладатель кубка английской лиги!
26-02-2007, 02:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Челси" выиграл кубок английской лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче "Челси" - "Арсенал" 25 Тур Премьер-Лиги Сезон 2009-2010
Не успели "канониры" оправиться от схватки с "МЮ", как их уже поджидал другой лидер английского первенства – "Челси". Лондонские дерби не бывают по определению. Подробности этого увлекательного противостояния

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

Ответные матчи ЛЧ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Третья встреча за последнюю неделю между Ливерпулем и Арсеналом обещала быть интереснее, чем предыдущие. Все-таки решалась судьба путевки в полуфинал ЛЧ. Это если только турнирные перспективы. А если копнуть глубже, то сразу всплывает: Что если Арсенал не

В лидеры английского первенства вышел "Портсмут"
В воскресенье в чемпионате Англии состоялись два матча с участием четырех местных грандов: "Челси" - "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал". В обеих встречах победы с одинаковым счетом 1:0 добились клубы из Лондона ("Челси" и "Арсенал"). В лидеры первенства вышла команда Александра Гайдамака

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта